Привет всем!
Напишу свою небольшую предисторию, как я узнала о таком средстве, как Wobenzym.
Примерно год назад я заметила, что у меня на правом глазу при определённом освещении будто мелькает "мошка". Я думаю, что все представляют, что это. Я думала, что это временное явление, из-за повышенного давления, например. Но ни на следующий день, ни через неделю, ни дальше эта "мошка" "не улетала".
Сильно обеспокоившись, я полезла в Интернет, искать возможные причины этого. Просто меня ещё пугало то, что не так давно я делала лазерную коррекцию зрения, когда именно правый глаз у меня был с большим минусом, чем левый. И я подумала, что либо опять падает так зрение, либо это начинают проявляться последствия операции, хотя о таковых врачи не говорили.
В общем, в Интернете я сразу наткнулась на информацию, что с таким явлением может помочь приём препарата Wobenzym, у которого очень обширный спектр действия.
Только вот сразу указано, что приём должен быть длительным и с немалой суточной дозировкой.
Найдя эти таблеточки в одной Интернет-аптеке, мой пыл, конечно, купить их сразу поубавился, увидя ценник. И я решила для пробы, так сказать, ограничиться самой маленькой упаковкой в 40 таблеток, которая стоила в районе 800 рублей.
Итак, вот так она выглядит.
Внутри таблетки помещены в стикеры.
Есть просто большущая инструкция с таким же просто огромным описанием всего спектра действия данного средства.
Сами таблетки яркого цвета, причём даже "окрашиваются" при намокании - не очень хорошо, что добавлен такой краситель.
Оболочка сладкая напоминающая по вкусу какую-то конфетку. Запаха почти нет. По размеру удобные для проглатывания.
В общем, не буду далеко заходить, а сразу опишу свой небольшой опыт их применения.
Если следовать инструкции, то на один суточный приём необходимо выпивать минимум 9 таблеток, а максимум даже до 30. Очень уж, конечно, подозрительно завышенная доза.
Я же решила ограничиться 3-мя таблетками в сутки, выпивая по одной три раза в день. Пила сразу после еды, запивая их любой жидкостью.
То есть, опять же, полагаясь на инструкцию, где указано, что минимальный курс должен составлять две недели, мне почти и хватило этих 40 таблеток на данный период.
Касательно результата после окончания приёма я ничего особенного не могу сказать, так как, видимо, маловато принимала в суточной дозе. Но всё же есть изменения - улучшилось общее самочувствие. Меньше стала реагировать на погодные изменения.
Стоит отметить, что я недавно родила второго ребёнка и, конечно, начались бессонные ночи. Но я заметила, что легче переношу этот недосып, нежели в сравнении с первым ребёнком. Хотя за ночь встаю по три раза. Думаю, что это всё же заслуга данных таблеток.
А если говорить о том, ради чего я всё же их купила, - это плавающее "пятно" на глазу, то, конечно, от него я не избавилась. И оно даже не уменьшилось. Но, в принципе, насчёт него я проконсультировалась у окулиста, который заверил, что это нормально, и со временем оно само исчезнет.
Как итог, не могу сказать, что мне очень понравился данный препарат. Особенно за такую цену. Но, возможно, в будущем я всё же попробую пропить его "правильным" курсом. Так, для общей профилактики, как говорится.
На этом у меня всё. Всем спасибо за внимание!
Заходите в мой профиль за другими отзывами: https://irecommend.ru/users/oksana-moskaleva.
До встречи!