Пробиолог СРК я назначила себе сама. У меня в течение месяца было неспокойно в животе, мучили боли, газы, вспучивание, урчание, также беспокоило чувство переполнения желудка после еды и отрыжка воздухом. Моя склонность к запорам усилилась. Я давно присмотрела для себя этот препарат и еще Симбиозис Альфлорекс, выбирала между ними двумя. Пить обезболивающие препараты для кишечника я не хотела. Решила попробовать снять неприятные симптомы в животе с помощью пробиотиков и заодно наладить свой стул. В итоге непростого выбора я остановилась на Пробиологе СРК, так как он помимо основной своей функции по регуляции стула, должен был еще и снимать болезненные симптомы раздраженного кишечника.
Пробиолог СРК
Купить препарат можно практически в любой аптеке без рецепта, стоимость 15 капсул что-то в районе 600 рублей, на курс лечение нужно 2 упаковки. Я для начала купила только одну, поскольку подобрать для меня работающий пробиотик задача, прямо-таки скажем, непростая. Я перепила их великое множество и подошли мне только два, и то пока их пьешь все хорошо, как прекращаешь - проблема возвращается.
Пробиолог СРК
Ладно, вернемся к Пробиологу СРК. Принимала я его по одной капсуле в день во время еды, когда в завтрак, когда в обед, один раз даже в ужин попробовала. Кто-то в отзывах писал, что препарат помогает буквально с первой таблетки, так вот могу сказать с уверенностью, что это не так, быстрого эффекта от него ждать не стоит!
Пробиолог СРК
Эффекта я не дождалась ни через три, ни через 5, ни даже через 9 дней. Ну, хотя бы какое-то минимальное улучшение наметилось бы… и я продолжила бы его принимать… но живот по-прежнему болел, вдобавок боль стала подниматься к подреберьям, и самое главное, даже стул не становился более регулярным, оставался все также через день, разве что стал чуть-чуть помягче.
Когда боли в подреберьях стали совсем сильными, я пить Пробиолог СРК перестала, смысл мучить себя, ведь когда лекарство в тему, то ощущаешь это очень быстро.
Пробиолог СРК
Вывод из всей этой ситуации я сделала такой: даже пробиотики должны быть назначены врачом, возможно, после соответствующего анализа кала на дисбактериоз. Самолечение даже таким вроде бы безопасным средством нежелательно, как минимум оно будет просто неэффективно, и вы выкинете деньги на ветер, как и произошло в моем случае.