Опубликовано 5 Март, 2023 - 22:20

У меня уже давно есть проблема с работой кишечника. Причем не всегда это связано с моим образом жизни и диетой. Никакие противозапорные диеты не действуют на меня так, как нужно. Я пробовала пить разные пробиотики, но они обычно имеют антидиарейный эффект, что прямо противоположен тому, что мне нужно.

Пить слабительные я не могу. Так как есть определённые проблемы с кишечником и такие штуки ухудшают моё состояние. При очередном просмотре отзывов в интернете нашла Зафакол 3D. Мне показалось, что весьма кстати будет его приём, ведь у меня ещё по анализам и недостаток витамина Д.

Общая информация

Объём: 30 таблеток в упаковке.

Место покупки: аптека.

1 таблетка содержит основные вещества: кальция бутират — 307,0 мг (что эквивалентно 250,0 мг масляной кислоты), инулин — 100,0 мг (фруктоолигосахарид), Bifidobacterium bifidum — 800 млн, Bifidobacterium lactis — 220 млн (суммарно 1,02•109 КОЕ), витамин D3 (холекальциферол) — 600 МЕ; вспомогательные вещества: наполнители — микрокристаллическая целлюлоза, гидроксипропилметилцеллюлоза, модифицированный кукурузный крахмал, тальк; влагоудерживающий агент — глицерол; красители — патентованный синий, диоксид титана; глазировочный агент — поливинилпирролидон; регулятор кислотности — лимонная кислота.

Особое внимание привлекло наличие витамина Д3 и масляной кислоты. Именно эта масляная кислота является очень редким ингредиентом. Она как раз благотворно воздействует на кишечник и восстанавливает его оболочку.

Оформление

Упакованы таблетки стандартно. Это картонная коробка, в которой находятся 2 блистера с таблетками. На картинке коробки чётко понятно, что это лекарство для кишечника - так он там и изображён.

Сами таблетки довольно большие по размеру. Но их довольно легко глотать. Они покрыты скользкой оболочкой, что облегчает это дело. Для меня не проблема выпить такую таблетку.

Зачем принимать Зафакол 3D

У меня лично была и есть проблема с запорами. Именно по этой проблеме я ищу различные виды добавок или лекарств. Пробовала уже много разных пробиотиков и добавок другого типа, клетчатку. Но нет единой панацеи, которая бы подошла.

Зафакол 3Д как я читала на многих сайтах даёт увеличение объёма каловых масс. Самая главная проблема при запоре - это твердый кал. От этого много сопутствующих проблем (я их себе заработала, к сожалению). Просто я одно время не обращала внимания на своё здоровье. Могла не ходить в туалет по 5 дней и этой не было нормой, так как возникали проблемы.

Как принимать Зафакол 3D

Принимать нужно взрослым и детям от 12 лет по 1-2 таблетки после еды, запивая водой. Прием не нужно делить на 2 раза. Я лично пью эти таблетки после ужина. Всегда по 2 шт, так как от 1 эффекта не ощущаю вообще. Принимаю их я уже даже больше месяца, врач разрешил пить около 2-х месяцев, потом делать перерыв.

Какой эффект от Зафакол 3D

Вначале когда я только начала приём этой добавки, то у меня была проблема с запорами. Именно от этого я и хотела избавиться. Ходила в туалет я только с помощью глицериновых свечей. Причём происходило это уже около 3-х месяцев. Конечно такое состояние и зависимость от свечей пугает.

Только от одного лишь Зафакола я эффекта не заметила, хотя принимала его уже 10 дней. Дальше я ввела ещё такую добавку, как Алоэ в капсулах. Без добавок, чистое алоэ.

Мой день начинался так:

- встала и выпила стакан горячей воды (не кипяток, терпимая температура) - это заменяет глицериновую свечку, так как даёт толчок моторике кишечника;

- потом через 10 минут пью ещё стакан уже тёплой воды с 2 капсулами алоэ;

- в течении дня обязательно съесть 1 морковку и хотя бы 1 яблоко (лучше ещё плюс киви) - это не сложно, зато помогает.

Вот только при этих всех условиях я смогла наладить свои отношения с туалетом. Сейчас у меня закончились капсулы алоэ и я их найти не могу в продаже. Сразу моментально сбилось всё, приходится садиться на диету и отказываться от пищи, которая крепит. Так что без алоэ обойтись можно, но тогда диета строже, чем морковка и яблочко раз в день.

Побочные эффекты

Я их абсолютно не заметила.

Плюсы:

+ помогает наладить работу кишечника;

+ нет неприятного вкуса;

+ устраняет запоры;

+ легко принимать.

Минусы:

- высокая цена;

- не имеет действия в одиночку в моём случае и при моих потребностях.

Вывод: если честно, то я ожидала большего от этой добавки. Я думала одними только этими таблетками можно решить проблемы с запорами. Но на деле оказалось как всегда всё не так просто. Как не помогают мне пробиотики, так и эти таблетки лишь посредственно и с помощью либо диеты, либо ещё дополнительных препаратов.

Я пропила их уже месяц, накупила ещё на месяц таблеток. Потом наверное буду от них отказываться или хотя бы делать перерыв.

Рекомендовать буду, так как по результатам анализов у меня повысился до нормы витамин Д, который был очень низким до приёма препарата. А по вопросам кишечника особо не увидела достаточного обещанного эффекта.

Нюсьрекомендует