Опубликовано 6 Июнь, 2012 - 18:47

На одном из сайтов о красоте я подсмотрела рецепт настойки для втирания в кожу головы от выпадения волос с соком подорожника в главной роли. Естественно, был куплен и прознан мной такое замечательное средство с полезными свойствами как сок подорожника от «Вифитех».

Сок подорожника применяют как ранозаживляющее (ох, помню, в детстве вечно разбитые коленки с приложенным листком подорожника), стимулирующее, регенерирующее средство. Используют внутрь при гастритах, язвах, и местно, при эрозиях. Я же могу поделиться опытом наружного применения.

1. Конечно же, средство для ран, ссадин, порезов. И дезинфицирует, и заживляет, и успокаивает. Скажу честно, с маленьким ребенком хорошая помощь. Также применяю при укусах насекомых, заживает все в несколько раз быстрей.

2. И средство от выпадения волос. Также в состав смеси входят экстракты валерианы, элеутерококка, аралии. Все смешиваю и мажу на кожу головы, примерно за час до мытья. Использую 2-3 раза в неделю. Спустя 1,5-2 месяца регулярного применения могу сказать:

- выпадение сократилось наполовину, т.е. теперь волосы покидают голову только при мытье.

- немного регулирует сальность желез. Волосы стали меньше жирниться. Если раньше мыла через день, то теперь могу позволить мыть голову и на третий день. И соответственно, влияет на перхоть (если жирная).

- и самое интересное, заметила быстрый рост волос. Нашла фото, сделанную в конце февраля после стрижки каре, и сравнила с сегодняшней. Старалась фото совместить так, чтоб линия подбородка была на одном уровне. И на июньской фото волос еще немного завит вовнутрь, т.е. он еще длиннее. У меня волосы растут плохо, а здесь такой результат. Я удивлена!

Думаю, еще пару недель использовать для волос. А потом дам отдохнуть. Все таки со спиртом надо поосторожнее.

Хранить сок надо в холодильнике. Стоит 190 руб. за 100 мл.

Nevesta333рекомендует
07.06.2012
Надо же! Какой отличный способ применения - для волос!
08.06.2012
Lilika, спасиб. Способ, главное, результативный.
07.04.2013
спасибо за отзыв
05.05.2015
Эффект отличный! Но февраль-июнь это же 5 месяцев, а не 2,5.