В этом отзыве будет моя история применения свечей галавит, с которыми я знакома уже очень много лет. Теперь я их уже не использую, но именно сейчас решила, что созрела для того, чтобы рассказать обо всех случаях, в которых я использовала галавит, результатах и последствиях.
Предлагаю сначала вкратце ознакомиться с фармокодинамикой
Почти всю мою жизнь у меня был очень низкий иммунитет. Я постоянно болела и даже наблюдалась у иммунолога, и "низкий иммунитет" это не просто выражение, у меня действительно по лабораторным исследованиям был поставлен диагноз вторичная иммунная недостаточность. Меня лечили, конечно, но мои иммуноглобулины поднимались не надолго. Иммунитет мне постоянно подстегивали иммуномодуляторами и стимуляторами, в числе которых был и галавит и треклятый полиоксидоний, чтобы я хотя бы могла закончить школу и университет. Первые кажутся не такими страшными, только вот по факту это больше рекламный ход, а разница между ними не большая. Лекарства, которые будут выборочно стимулировать слабые звенья иммунитета и не трогать или наоборот, успокаивать агрессивные это скорее что-то из генной инженерии, а не о доступных лекарствах.
Тогда я не знала всех последствий таких игр с иммунитетом, с которыми столкнусь. Я принимала препараты, не болела и мне было хорошо.
Показания у галавита очень объемные, прямо святой источник какой-то
Побочек и противопоказаний как бы почти и нет вовсе. Но предупреждают о индивидуальных реакциях
Что касается применения, то там индивидуальные схемы, в зависимости от заболеваний и в принципе, как врач захочет так и назначит
Открываются легко, есть язычки за которые нужно потянуть и свечка легко достается
Размер не большой, она хоть и длинненькая, но тонкая, мне есть с чем сравнить, так уж повелось.
Поднятие иммунитета
Первый раз и далеко не единственный я использовала галавит, чтобы "поднять иммунитет" , это было давно и я действительно реже болела, когда его использовала курсами. А если начинала вставлять во время болезни, то быстрее выздоравливала и без осложнений. Что примечательно, температура спадала уже через несколько часов после галавита без всяких жаропонижающих
Воспаление "по-женски" Однажды, мне поставили диагноз кольпит.
Кольпит — воспаление слизистой оболочки влагалища или вагинит.
Я не знаю, верный ли был диагноз, так как чаще всего кольпит вызывается инфекционными возбудителями. У меня же никаких половых инфекций не обнаружили и флора была идеальная. Но был сильный зуд, во влагалище все щипало и кололо. Видимо, от безвыходности мне назначили галавит. Не помог. Потом назначили другое лекарство, которое дало эффект.
Атрофический цистоуретрит На фоне приема гормональных препаратов, подавляющих эстрогены у меня истончилась слизистая мочевого пузыря и уретры, что давало полную симптоматику цистита, но бактерий в моче при этом не обнаруживалось. В том случае галавит я решила проставить сама. Не знаю зачем, не спрашивайте. От безысходности. Пока ставила свечи симптоматика стихала. Когда перестала - вернулась.
Эндометриоз Коварное заболевание с неясной этиологией. В моем случае - ретроцервикальный.
Ретроцервикальный эндометриоз – одна из форм хронической патологии, при которой эндометриоидные очаги располагаются на задней стенке шейки матки и контактируют с прямой кишкой.
Причиняет много боли и проблем. Галавит назначал гинеколог, видимо, на авось. Так как одна из теорий развития эндометриоза это именно неправильная работа иммунитета. Конечно не помог. Но и боли не сделал меньше.
Галавит после укуса клеща
В 2018 году меня куснул клещик. Мааахонький такой, и даже не успел впиться полностью. Но проблем принес много. Заразил меня эрлихиозом, историю этого лечения можно почитать здесь. Тогда мне назначали полиоксидоний, на который я писала радостный в тот момент отзыв . Но полиоксидоний гораздо ядренее галавита. И после его приема у меня случился дебют аутоиммуннолого заболевания - склеродермия. Я уверена, что дело не в этих нескольких упаковках полиоксидония, а во всей моей долгой истории со стимуляцией иммунитета, а это было просто последней каплей. Иммунитет разозлился и начал работать против меня.
При все этом я продолжала помирать от эрлихиоза, он накатывал волнами, антибиотики уже было нельзя, так как печень совсем сдавала свои позиции и по самочувствию и по анализам. И хоть как-то меня поддерживали лишь иммуно модуляторы стимуляторы. Но полиоксидодоний теперь мне был противопоказан. Все мое тело обрастало склеродермическими пятнами. И от полиоксидония с каждым днем становилось хуже. Но и эрлихиоз меня убивал. Пришлось делать выбор. Пришлось поверить в чудеса генной инженерии за 1 200 рублей. В слова из инструкции о том, что галавит НОРМАЛИЗУЕТ фагоцитарную активность и даже снижает аутоагрессию, что актуально при аутоиммунных болезнях.
Я купила галавит. Ставила со страхом, но он работал. Эрлихиозные боли были меньше, мышцы перестало крутить, шея начала двигаться, тошнота ушла, показания ОАК улучшились, СОЭ снизилось, лейкоциты и лимфоциты почти пришли в норму. И склеродермические пятна на теле меньше чесались. Не стали меньше, но и не росли, как от полиоксидония - это точно. Хотя, в плане быстроты реакции полиоксидонию он проигрывает. После полиоксидония мне становилось легче уже после первой свечки, здесь пришлось ждать. А в случае с невыносимыми болями во всем теле ожидание - это ужасно.
За эту историю я благодарна галавиту. Потому что на нем я выкарабкалась. Потом был еще курс антибиотиков, но этот промежуточный период я пережила благодаря галавиту.
Препарат хороший, в целом. Но, ПОЖАЛУЙСТА, будьте осторожны со всеми внедрениями в иммунную систему. ПОЖАЛУЙСТА, не давайте его и подобные препараты детям, которые часто болеют в саду, просто для того, чтобы не брать больничные. Пожалуйста, не принимайте такие лекарства сами при первых соплях. Пожалуйста...не внедряйтесь в иммунитет без серьезных причин.
Будьте здоровы и дайте своему иммунитету самому решать когда вы вылечитесь от простуды, не торопите его.