Сегодня я бы хотела поделится впечатлениями от своего недавнего лечения Суппозиториями Ректальными и Вагинальными Суперлимф 25 ЕД.
☑️ Количество - 10 суппозиториев по 1,6 г в упаковке;
☑️ Цена - около 2.000 рублей за упаковку;
☑️ Покупала в обычной аптеке, рецепт не нужен.
Свечи упакованы в обычную белую коробочку с названием. Простой аптечный препарат, ничем не выделяющийся и непримечательный. По внешнему виду и не сказать, что столько стоит.
На коробке нет особо никакой информации кроме данных производителя.
И сроков годности.
Внутри мы видим 2 блистера со свечами, по размеру они небольшие. Каждая свеча отделяется и открывается.
С одной стороны название препарата.
С другой стороны дата изготовления и срок годности.
Отдельно хотелось бы сказать о том, как свеча извлекается! Эта упаковка просто издевательство над потребителем. По идее дернув за края свеча должна открыться, как и во всех других упаковках, но с этими свечами можно пытаться и тянуть невероятно долго, сломать себе ногти, убить пальцы, а она все так же будет закрыта. 18 из 20 свечей мне открывал муж, специально считала. Только из-за упаковки никогда бы не взяла их вновь. Здесь у меня предложение к производителю, попробовать самим попользоваться своими свечами.
Внутри упаковки также была инструкция.
Здесь
состав, показания к применению, противопоказания и другая информация о препарате.
Как я уже писала основное вещество - коровий белок.
В противопоказаниях аллергические реакции, чувствительность к белкам и т.д.
В побочках ничего толкового кроме, опять же, аллергической реакции.
Фото внешнего вида свечи у меня нет, как-то не до этого было во время лечения, но она выглядит как вполне обычная свеча. Разве что пахнет шоколадом, что очень необычно. Это из-за масла какао в составе. Мне и поначалу этот запах не очень нравился, а уж в конце курса меня от него вообще выворачивало. Даже сейчас вспоминаю их запах и содрогаюсь, хотя прошла курс около месяца назад.
Масло практически сразу начинает таять, поэтому чтобы вся свеча не вытекла еще не начав действовать рекомендуется не тянуть с отходом ко сну после введения.
Мне свечи прописал гинеколог, порядок лечения был таким: сначала нужно было проставить 1 свечу Залаина, затем курс из 20 свечей ежедневно Суперлимфа, параллельно с ним нужно было 2 недели пить еще Вагилак, это пробиотик. Такое лечение должно было помочь мне от затянувшегося дисбактериоза и молочницы, которые все никак не хотят надолго меня покидать после ковида, а им я болела уже почти полтора года назад. До этого я уже проходила лечение и Лактожиналем, и Бифидумбактерином и другими свечами для восстановления микрофлоры, но мне либо совсем не помогало, либо помогало, но ненадолго и проблема быстро возвращалась.
И вот я набрала таблеток на овердофига денег в надежде, что наконец-то избавлюсь от этой напасти, но не тут-то было. Уже после первого использования мое лицо, а точнее подбородок и кожа под нижней губой начали зудить и «цвести». Огромные болезненные прыщи, которые постоянно зудили начали появляться практически сразу. Тут же полезла в интернет искать про аллергические реакции, ничего схожего с моей не нашла. Только здесь в ветке был один отзыв на местную аллергию, точнее в месте введения, но чтобы на лице как у меня ничего не нашла. Но точно уверена, что дело именно в свечах, потому что больше просто не на что и конечно же после окончания курса все чудесным образом прошло. Поэтому я пила антигистаминные, которые не особо помогали, цвела (в неприятном смысле этого слова) и считала дни до окончания курса. В любом случае, учитывая состав, нужно иметь ввиду, что средство аллергичное и если у вас есть склонность к аллергиям, то использовать с большой осторожностью или вовсе не использовать, заменив на что-то более подходящее.
У меня подобная реакция ранее хоть и бывала на препараты, но обычно это были бады, а не аптечные средства, да и я их пила, а не ставила внутрь, отчего вдвойне странно. Например, на коллаген у меня организм отвечает такими же воспалениями. Может мне просто не по душе белок животного происхождения?
Наверное, если бы я выкупила не сразу 2 пачки, а только одну, то я бы бросила ставить свечи еще в начале, но 6 с лишним тысяч на курс лечения (свечи, капсулы) выкидывать мне как-то не хотелось. Соотнесла все плюсы и минусы и решила, что походить прыщавой и с зудящим подбородком 20 дней не самое страшное, особенно если свечи помогут.
В день Х после лечения сдала анализы и они показали, что все действительно прошло. Но проблема дисбактериоза после лечения вернулась вместе с первой простудой. Не в таких сильных масштабах как ранее, но вернулась. Недолго я ходила здоровой. На самом деле я уже так устала находится в состоянии перманентного лечения и уже даже не знаю что может мне помочь.
Итак, пройдёмся по плюсам:
☑️ работают.
Минусы:
➖ цена;
➖ прыщи в качестве побочки;
➖ проблема после лечения быстро вернулась.
Лично я от Свечей Суперлимф осталась вообще не в восторге. Да, работают, но эффект в моем случае длился всего пару недель, а побочки я терпела почти месяц. Могу рекомендовать, если вам этот препарат прописал врач, но с большой осторожностью и посоветовала бы не выкупать свечи сразу на весь курс, а начать хотя бы с одной упаковки. Потому что цена у него далеко не бюджетная, а вот не подойти он может легко, как и любые другие препараты для лечения.