Сегодня я бы хотела рассказать о своем опыте приема Средства для лечения варикозного расширения вен Флебодиа 600.
☑️ Количество - 30 таблеток;☑️ Цена - около 1400 рублей.
Коробочка небольшая, белого цвета. Оформление неброское, как и у всех аптечных препаратов.
Здесь есть содержание основного компонента на одну таблетку.
Затем срок годности таблеток.
Внутри
2 блистера по 15 таблеток каждый.
С обратной стороны блистера наименование препарата.
И конечно инструкция по применению.
Здесь показания к применению.
Способ применения и дозы.И побочки, которые может вызывать препарат.
Сами таблетки имеют
глянцевую оболочку, розово-кирпичного цвета. Без запаха, глотаются легко.
Мне таблетки были прописаны гинекологом при довольно интересом диагнозе, о котором я вообще слышала впервые - «Варикоз малого таза».Дело в том, что я жаловалась на боли в области аппендицита и малого таза, в первый раз мой гинеколог особо не прислушалась, да и прием был не по этому поводу, а во второй прием я уже пришла целенаправленно и она назначила мне уже узи. На узи ничего страшного кроме варикоза таза не нашли, поэтому мне и была прописана Флебодиа.
Пить начала еще в начале декабря, сейчас прошел уже месяц после полноценного курса и я точно могу сказать, что боли действительно ушли. Хотя изначально я конечно была настроена скептически. Что это блин за варикоз малого таза. Хотя и склонность к варикозу у меня есть, но о проблеме в малом тазе я ранее никогда не слышала и не думала, что они могут сопровождаться болями, была уверена, что дело в яичниках.
Сам прием Флебодии был довольно комфортным, правда не всегда я вспомнила о том, чтобы пить его перед завтраком с утра, иногда выпивала перед обедом. Также хочу отметить, что если после приема таблетки с утра и перед завтраком большое количество времени (больше 30-60 минут), может возникать тошнота. По крайней мере у меня была такая проблема. Обычно я завтракаю сразу как просыпаюсь, ну на крайняк в течение получаса, а во время поездки в Сочи вышло так, что еще в номере я выпивала таблетку, а идти до ресторана, чтобы позавтракать нужно было какое-то время, плюс готовили завтрак, в общем затягивалась это дело на час и меня начинало сильно тошнить, но сразу после еды это проходило. В остальном я никаких побочек в приеме не заметила.
Стоит отметить, что склонность к варикозу у меня есть, на голенях присутствует несколько сосудистых сеточек, которые появились после долгих авиаперелетов. На них препарат никак не повлиял, сеточки не исчезли, остались как и есть.
В дальнейшем, наверное, буду периодически пропивать Флебодию при появлении характерных болей в малом тазе, конечно консультируясь с гинекологом. Могу сказать, что при варикозе малого таза мне таблетки помогли, но мои обычном варикозе сказать сложно, сосудистые сеточки он, например, точно не убирает. Поэтому я могу рекомендовать только при своем диагнозе и конечно же после консультации со специалистом.