Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Август, 2018 - 07:21

Всем добрый день!

Поговорим опять о наболевшем.

О лекарствах, которые облегчают нам жизнь и позволяют почувствовать легкость.

Сегодня речь варикозе малого таза и нижних конечностей. Я уже писала подробно в отзыве на Флебодиа, как я докатилась до таких препаратов и почему найти заветную таблетку так было сложно.

Скажу лишь, что диагноз мне был поставлен по узи и врач немедленно рекомендовала принимать таблетки Флебодиа.

Ну я как человек с синдромом отличницы, то сперва я искала Флебодию. Нашла и стала принимать. Подробно об этом здесь. Причем при приеме побочных эффектов замечено не было. Я принимала их легко, без тошноты и рвоты, как потом прочитала бывает у других. Эффект стал появляться накопительный и постепенный. Потом пошла докупить и купила то, что было - Флебофа.

Лекарственный препарат Ozon Флебофа

Сами провизоры говорили: "А зачем брать Флебодию, если Флебова тоже самое только дешевле."

Давайте сравним, а правда ли она дешевле.

Цена на Флебодию в моем городе без скидок за 30 штук от 900 до 1100.

Цена На Флебофу 30 штук от 700 до 900 рублей

Лекарственный препарат Ozon Флебофа

Ну разница есть, но не такая уж и огромная

На препараты бывает акция 1+1.

Лекарственный препарат Ozon Флебофа

Это конечно очень выгодно. Но надо брать сразу две упаковки, пока хорошая цена. И хорошо. если препарат вам подойдет. А если побочка? Тогда думаю все равно найдется куча желающих перекупить по выгодной цене препарат. ведь многие женщины. да и некоторые мужчины мучаются в варикозом вен.

И в аптеке купить Флебофу партией из двух упаковок легче, чем найти полную пачку Флебодии.

Итак за 2 упаковки, которые шли в аптеке цена была 947 рублей. Я с учетом скидки заплатила 811,44 рублей.

упаковка 1+1

Характеристики

Полное наименование Лекарственный препарат Ozon Флебофа

Действующее вещество Диосмин

Лекарственный препарат Ozon Флебофа

Таблетка светло - желтого цвета. достаточно крупных размеров, оболочкой не покрыты. Если раскусить, то вкус напомнил мне кальций или мел, не особо яркий, вполне терпимый. для тех, кто не может проглотить таблетку, вполне можно раскусить и выпить по половинке.

достаточно крупные таблетки

Подробно о препарате все изложено в инструкции

инструкция

инструкция

Рекомендации

Препарат назначают при хронических заболеваниях вен и геморрое. И если про лечение вен все мы наслышаны, то про геморрой узнаем лишь с сайта и из инструкции.

Основной эффект Флебофа – это сужение просвета пораженных патологическим процессом вен с целью нормализации венозной гемодинамики. Регулярное применение препарата позволяет замедлить прогрессирование варикоза, предупредить или отсрочить его осложнения.

Препарат укрепляет сосуды и препятствует образованию тромбов.т.к. разжижает кровь.

Прием

В инструкции написано принимать 1 таблетку с утра натощак. Это очень удобно. выпил с утра и забыл. Не люблю, когда нужно пить несколько таблеток в день.

Принимают курсом 2 месяца.

Применение при беременности и лактации.

Конечно беременность. как спусковой крючок, м ты никогда не знаешь, что будет с твоим здоровьем И когда подружка спросила "А правда. что после беременности и родов организм омолаживается естественным путем?". Вот я не знала. что ей ответить. Вот две беременности позади и 2 ГВ и все жду. когда же мой организ поймет, что ему пора омолодиться.

Именно варикоз и геморрой частенько отягощаются в этот период и редко пробегают мимо.

По рекомендации врача можно принимать со 2,3 триместра. Во время кормления запрещено.

Хотя не все врачи так категоричны и многие считают, что не такой уж и вред от таблеток, просто все это до конца не изучено. Так что порой назначают и при лактации, если видят, что состояние молодой мамы требует облегчения и срочного вмешательства.

Мое применение Флебофы

Принимала, как и написано в инструкции 1 таблетку натощак.

Практически сразу у меня стал болеть желудок, появилась тахикардия и по ощущениям воздействие на организм было более резкое.

Думала, что совпадение и может виной стресс, а не Флебофа. Но постоянная аритмия и оли в боку стали настораживать.

Причем проявления варикоза малого таза, моя основная жуткая боль после счастья двойного материнства, сошли на нет и не беспокоили.

Варикоз нижних конечностей значительно ослаб и практически не беспокоил. Мне вполне хватал охлаждающих гелей и венотоников.

Я прекратила принимать Флебофу на некоторое время.

И боли в животе больше не появлялись, пульс нормализовался.

Конечно многое зависит от личной переносимости препаратов. И если действующее вещество одно, то не значит, что эффект будет 100 % эдентичный.

Ну и многое зависит от того как синтезируют действующее вещество. какой контроль качества.

Может не зря дженерики стоят дешевле, но все равно многие покупают оригиналы. Кто то закрывает глаза на побочку, а кто то считает, что рисковать на здоровье опасно и не всегда оправдано.

В любом случае медицина меняется, и то что 20 лет назад было 100% средством, сейчас могут признать неидеальным препаратом. т.к. после длительного приема в течение нескольких лет выявлены и отрицательные стороны определенного лечения.

Мое впечатление от приема Флебофа.

Результат я увидела очень быстро и ярко выраженный. Хотела уже писать хвалебные оды препарату, тем более по акции 1+1 получается и цена очень привлекательная и эффект ух какой.

Но побочка меня насторожила. Возможно это личная непереносимость или слишком резкое воздействие на организм мой.

Препарат, как средство борьбы с варикозом и для укрепления сосудов я могу рекомендовать, но только после консультации с врачом.

Ну и при приеме лекарств не следует забывать о диете, контроле веса и не поднимать тяжести. Тогда и эффект будет более значимый.

Для меня это оказался не идеальный вариант.

Рекомендовать Флебофу рука не поднимается. Вдруг и вас потом заколет в боку и аритмия начнется.

Поэтому пошла я искать Флебодию онлайн, а с Флебофой экспериментов больше не хочу.

Достоинства
  • Удобный приём 1 таблетка в день
  • Хорошо помогает
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Появились боли в животе и аритмия
Apollinaryaне рекомендует
Да, побочки впечатляют (
14.08.2018
К сожалению без побочек никак..
14.08.2018
Одно лечим, другое калечим, как всегда((
😁 мой по ходу вообще программу самоуничтожения после этого всего запустил 😁
побочка нежелательная
14.08.2018
Неоднозначное ощущение от действия препарата
14.08.2018
Всегда стараюсь оригинал брать, не доверяю дженерикам, особенно озону....
14.08.2018
Серьезная побочка! Очень информативный отзыв?
Ооо.. блин. Нифига себе!! Хорошо, что не купила! А то б нажила себе проблем
14.08.2018
Ну некоторые пишут, что им подошло идеально. Тут все индивидуально
14.08.2018
Нееее... Я с сердцем не шучу. Тут купила от кашля сироп Аскорил. Так у меня тремор начался ППц 😁
14.08.2018
Я знакома только с Флебодиа!
с одной стороны эффект - это ведь супер, но блин, побочки какие 😕
14.08.2018
Реально бабкой себя почувствовала, даже одышка появилась пока пила
14.08.2018
Ну и побочки... в таких случаях лучше купить оригинал, но зато прием лекарства будет максимально комфортным.
Вот это побочки!
14.08.2018
Буду знать, я лучше не буду принимать, такие побочки...
14.08.2018
Тот случай, когда экономить не стоит.
Жаль, что такие побочки(
17.08.2018
Мне она отлично подошла, но был другой производитель.
Да, хоть и аналог, но побочек много.
29.04.2019
Все же сделать дженерик полным терапевтическим аналогом неимоверно сложно...
24.07.2019
в каком боку кололо в левом или в правом?
24.12.2019
Я этот препарат видела в аптеке, когда пришла за венотонизирующим средством. Мне флеболог Ангиорус назначил. Он у нас производится, поэтому стоит дешевле, но при этом по эффекту не уступает. Уже в первый месяц у меня отеки прошли, ноги перестали сильно уставать.