Опубликовано 11 Декабрь, 2022 - 19:23

Около 1000 рублей.

Сегодня я бы хотела поделится впечатлениями от приема Мастодинона в каплях от Bionorica.

☑️ Объём - 100 мл.;

☑️ Цена - уже в районе 1000 рублей;

☑️ Купить можно в любой аптеке.

Для начала немного предыстории, ещё в далёком 2016 году у меня появились боли в груди и после УЗИ обнаружилась мастопатия. Помню тогда мне маммолог сказал, что здесь нет ничего страшного, нужно пропить Мастодинон и раз в год проверяться у гинеколога или маммолога. С тех пор мастопатия со мной постоянно, то утихает, то опять дает о себе знать. В следующий раз нашла у себя уплотнение уже весной 21 года и сразу пошла к гинекологу, оттуда на узи и анализы крови, по результату которых были обнаружены опять же мастопатия и повышение ТТГ в щитовидке. Так я пришла к приему Мастодинона снова, сначала это были таблетки, от которых полезли подкожники и болел желудок, потом я перешла на капли, они оказались более комфортными для моего организма.

Гинеколог прописал мне Мастодинон на постоянной основе каждые 3 месяца, 3 месяца пью, 3 месяца перерыв, в итоге полгода в году мне рекомендовали пить капли, плюс Д3 тоже на постоянной основе, типо он тоже помогает рассасываться кистам. Я то наивная надеялась вылечиться от одного курса, но не тут то было.

Теперь немного о самих каплях. На упаковке присутствует вся основная информация о них. Здесь состав и способ применения.

Дальше рекомендации по хранению.

Дата изготовления и срок годности находятся на дне упаковки. Эти фото флакона я делала около года назад во время одного из курсов, а вообще этих флаконов было куплено уже множество.

Одного флакона на полноценный трехмесячный курс мне не хватает, при рекомендованном способе приема 30 капель 2 раза в день (и с учетом того, что иногда я забываю) на курс мне нужно приблизительно полтора 100 мл. флакона, поэтому я всегда беру 1 флакон 100 мл., один флакон 50 мл.

В инструкции имеется состав капель, способ применения, противопоказания и прочее.

Состав капель - экстракты различных растений и трав.

Противопоказания не обширные, это беременность, гв и возраст младше 12.

Флакон с каплями из затемнённого стекла, наверное чтобы жидкость меньше была подверженна осадкам и солнечному свету.

Капли имеют специальный носик для дозирования, пользоваться удобно. На вкус не особо приятные, если понюхать, то отдают спиртом, даже при разведении с водой я чувствую их вкус, но привыкнуть можно. Обычно я не развожу их в большом количестве воды, так как мало ее пью, хотя конечно нужно приучаться пить больше, просто пока я больше по чаям.

Я уже прошла несколько курсов, пробовала как таблетки, так и капли, но в этот раз попросила заменить мне капли наружней мазью и сейчас расскажу почему.

В целом, могу сказать, что капли действительно помогают рассасываться кистам, многие кисты из тех, что у меня были рассосались и исчезли судя по нескольким узи, но некоторые наоборот кучкуются и образуют прям таки целые «стаи», тогда как раньше они просто были единично раскиданы по всей груди.

Последний мой курс закончился в конце лета, а осенью за пару недель до следующего я опять столкнулась с сильными болями в груди и снова пошла на узи. В правой груди у меня образовалось большое сборище мелких кист в одном месте, которые давят на протоки и вызывают боли. Так, ближе к концу цикла у меня даже припухла грудь и появилась разница в размере между двумя грудями, это было очень болезненно и неприятно.

Получается, что эффект вроде бы и есть, но какой-то неполноценный, поэтому мне и захотелось попробовать альтернативное лечение в надежде, что оно поможет лучше. Так, в этот раз я буду использовать Прожестожель, о чем обязательно тоже напишу отзыв.

Побочек от каплей Мастодинон я не заметила, ни воспалений, ни болей в желудке от них не было. В отличие от таблеток. Там я столкнулась с целым рядом неприятных реакций организма, а лицо напоминало место боевых действий.

В итоге, Мастодинон в каплях я однозначно советую больше, чем в таблетках, но не стоит воспринимать его как панацею. Есть вероятность что эффект от него будет не таким сильным как хотелось бы и помогать он будет так хорошо. В любом случае, если вам прописали, то пройти курс или несколько стоит, а дальше уже будет понятно. Возможно и я к нему вернусь в ближайшем будущем, но пока мне бы хотелось поискать более действенную альтернативу.

Всем здоровья!

Йодомарин, которым я лечила свой гипотиреоз;

Полиоксидоний от постковидного синдрома;

Эхинацея для помощи организму в период простуд;

Хонда Глюкозамин от болей и хруста в суставах.

missEkaterinaрекомендует
Полезный отзыв
12.12.2022
Возьму на заметку
Знакомый препарат
13.12.2022
ох, знакомая проблема, именно с таким препаратом не знакома, а вот Прожестожель назначали, сейчас гормональный фон сам собой устаканился, и больше нет необходимости в подобных препаратах
здоровья вам 😇
13.12.2022
Спасибо)) А Прожестожель помогал? Я вот скоро им пользоваться начну, прям интересно поможет нет 🤷🏻‍♀️
13.12.2022
честно, уже не особо помню, запомнила только что он холодный и липкий)))
13.12.2022
ну ладно, буду перед использованием нагревать 🤣
хорошее качественное средство, я принимала Мастодинон в каплях при мастопатии и от неприятных симптомов мне удалось избавиться
12.02.2023
тоже пила мастодинон в формате капель, принимала три месяца, за это время симптомы болезненные перестали беспокоить
12.02.2023
Симптомы после курса действительно перестают беспокоить, но сама проблема то не исчезает, к сожалению…