Опубликовано 25 Август, 2019 - 07:50

Алфит мастопатийный
Лечение кисты молочных желез тема злободневная, так как у большинства женщин мастопатия проявляется рано или поздно. И я увы, не стала исключением.

Киста относится к дисплазиям молочной железы и встречается у женщин репродуктивного возраста (18-45 лет). Киста молочной железы является новообразованием, но доброкачественным. Чаще всего кисты молочных желез являются проявлением фиброзно-кистозной мастопатии.

Фиброзно-кистозная мастопатия проявлялась при исследованиях у меня уже давно. Насколько давно точно утверждать не берусь, но более 10-ти лет это точно:

Диффузная мастопатия молочных желез

киста молочной железы

Размер кисты был незначительный, потому лечение не назначалось, врачи рекомендовали раз в год делать УЗИ, маммографию и сдавать кровь на гормоны.

Киста молочных желез – это заболевания гормонального типа, которое связано с увеличением в крови женских половых гормонов эстрогена и пролактина

Маленькие кисты лечатся медикаментозно, а превышающие в размере 15 мм — удаляются.

Новообразование было нестабильным: когда спустя время киста увеличилась в размерах (а после появилась и в правой груди), врач назначал негормональное лечение в виде длительного приема (по 3 месяца) БАДа растительного происхождения «Мастодинон» курсами трижды в год, который сдерживал рост кист грудной железы.

Назначаются лекарственные препараты, способные подавлять выработку эстрогена и пролактина. Растительный препарат Мастодинон используют в лечении для подавления продуцирования пролактина

Но шло время, менялся с возрастом гормональный фон, диагностика сильных патологий не выявляла, я и думать забыла о мастопатии

…до тех пор, когда однажды я не проснулась с дикой болью в правой груди – боль была настолько сильная, что нельзя было прикоснуться, да и вообще шелохнуться 😞 Реально стало страшно... Но с каждым днем болело все меньше, и на 4-й день я о ней вовсе забыла. Страх остался, и понеслась я в поликлинику за направлением к врачу.

Врач назначил УЗИ, которое выявило фиброзно-кистозную мастопатию в обоих железах:

фиброзно-кистозная мастопатия молочных желез

Лечение, как правило, проводится с применением фитопрепаратов и биологически активных добавок, которые могут восстановить обменные процессы в организме, а также стабилизировать уровень гормонов.

Врач-онколог предложила вместо мастодинона попробовать другое лечение, но также с использованием фито-препарата:

фиброзно кистозная мастопатия лечение

Производитель – Фармацевтический завод «Гален» (г.Барнаул, Алтайский край)

Фитосбор Алфит-9 так и называется «Мастопатийный», в его состав входят травы с соответствующим действием:

Красный корень обладает адаптогенным действием, способствует нормализации гормонального баланса, нарушение которого лежит в основе мастопатии.

Пион - старинное средство, пришедшее из народной медицины; издавна применяется как противоопухолевое и рассасывающее средство.

Спорыш в сборе использован в качестве разгрузочного мочегонного компонента, т.к. при мастопатии отмечается задержка жидкости в тканях молочной железы.

Зизифора - хорошее спазмолитическое и обезболивающее средство.

В комплексе травы оказывают нормализующее влияние на состояние молочных желез, что проявляется в исчезновении болевых ощущений, а затем и в восстановлении нормальной структуры их тканей.

Приобрести его можно в большинстве аптек, тем более, цена сравнительно невысока.

Я покупала коробку за 250 р.

Алфит – 9 является БАДом, соответственно, отпускается без рецепта.

Основные показания

• Лечение фиброзно-кистозной мастопатии, масталгии
  • Профилактика мастопатий
  • Реабилитация после перенесенных послеродовых маститов.

Нравится со вкусом оформленная упаковка:

Мастопатийный Алфит-9 при диагнозе мастопатия железы

На обратной стороне читаем «чо-каво»: что, для чего, состав и рекомендации производителя по приему:

фиброзно кистозная мастопатия - лечение фитосбором Алфит-9

Состав на упаковке указан общий. Исходя из того, что форма выпуска БАД состоит из комплекта в виде двух упаковок «Утренний» и «Вечерний», составы имеют отличие, правда, совсем небольшое:

Алфит-9 утренний: пион уклоняющийся, душица обыкновенная, зизифора клиноподиевидная, горец птичий (спорыш), копеечник чайный (красный корень).

Алфит-9 вечерний: пион уклоняющийся, душица обыкновенная, зизифора клиноподиевидная, горец птичий (спорыш), копеечник чайный (красный корень), пустырник пятилопастный.

В вечерний сбор еще включен пустырник, обладающий успокоительными свойствами.

Производитель позаботился, чтобы после приема еще и хорошо спалось 😇

Внутри коробочки две запечатанные баночки:

Алфит-9: фиброзная мастопатия лечение

Одна предназначена только для утреннего приема, вторая для вечернего:

Мастопатийный фитосбор

Алфит мастопатийный

В каждой баночке по 30 брикетов (каждый весом 2гр.) из спрессованных трав в виде больших таблеток:

фиброзная мастопатия отзывы

фиброзно кистозная мастопатия - лечение фитосбором Алфит-9

Брикет содержит только натуральные измельченные травы. Такая форма выпуска даёт ряд преимуществ: исключает передозировку и сохраняет биологически активное действие трав. А также позволяет готовить целебный настой, используя только кипяток, а не водяную баню.

Комплект из 2-х баночек рассчитан на 1 месяц приема.

Баночки из полиэтилена, закрываются наглухо захлопывающимися крышками, пользоваться в принципе удобно.

Мастопатия - лечение: отзыв

Еще для удобства и полного ознакомления внутри была вложена аннотация:

алфит мастопатийный - инструкция по применению

Особенности приема

Рекомендации производителя по приему БАДа на упаковке и аннотации даны одинаково:

мастопатия лечить мастопатийным фитосбором

1 брикет залить 0,5-1 ст. кипятка, настоять 5-10 минут. Взрослым принимать утром и вечером по 0,5-1стакану теплого настоя вместе с осадком во время еды

Я так и принимала вначале не подозревая о подвохе, о котором узнала из той же аннотации на обратной стороне:

мастопатия лечение БАДом Алфит-9

Зачем было вносить подобную смуту известно только производителю 😜

брикеты желательно принимать до приема пищи, чтобы активнее проявилось действие полезных веществ.

Принимать мастопатийный сбор рекомендуется даже детям с 3-х лет интересно, в каких целях?, что говорит о его безопасности. Однако, есть и противопоказания, с чем нужно ознакомиться перед приемом.

Заваривается брикет легко, прямо на глазах распадаясь под действием кипятка на мелкие частички. Они ни коем образом не растворяются трава есть трава, и так как рекомендовано принимать настой с осадком, то во время приема нужно постоянно помешивать в стакане ложечкой, смешивая осадок с настоем.

Аллергии у меня не было, поэтому принимала по одному брикету на 0,5 стакана, в более сильной концентрации.

Вкус многие не оценят 😂 Не скажу, что он жутко противный, нет, вполне терпимый, особенно если нацелится на результат 😉

Лечение фиброзно-кистозной мастопатии и его эффективность

Алфит-9 врач рекомендовал мне принимать курсами в течении полугода вместе с витамином Е:

мастопатия лечение

Месяц приема, потом месяц перерыв, затем снова месяц приема с месячным перерывом и еще один повтор цикла. Таким образом курс занял полгода.

Параллельно пила аевит 40 дней, но не дважды в день, как рекомендовал врач, а по одной капсуле из-за аллергии на витамины 😐

Чтобы не забывать о приеме поставила коробку на самое видное место. Но все равно, вечерний прием умудрялась пропускать 😊

Начало приема: 16 января 2019

Окончание приема: 18 июня 2019

В июле мне позвонили из поликлиники и пригласили на повторное УЗИ.

Результат лечения превзошел все мои ожидания:

эффективность лечения кистозной мастопатии

И радости моей не было предела 😇 Честно, не верила, что травы могут оказать такой ощутимый эффект 😊 …Хотя знала таки, что именно травы обладают целительной силой.

После был повторный визит к врачу, которая тоже порадовалась за меня и посоветовала принимать мастопатийный Алфит тем же циклом по 3 месяца раз в год (получается с перерывом в полгода) вместе с аевитом. И конечно, не забывать о ежегодном обследовании – УЗИ и маммографии.

❗ Важно знать:

Считается, что киста может появиться по нескольким причинам, главная из которых – гормональный дисбаланс:

Основной причиной возникновения кисты молочной железы является нарушение соотношения эстрогенов и прогестерона

Группа риска:

• генетическая предрасположенность;
  • различные нейроэндокринные нарушения;
  • отсутствие родов в возрасте 30 лет и старше;
  • длительные стрессы;
  • ожирение, сахарный диабет;
  • аборты;
  • гинекологические гормональные заболевания, в частности проблемы, связанные с яичниками;
  • ранняя и поздняя менопауза;
  • преждевременное половое созревание;
  • отказ от грудного вскармливания или, наоборот, слишком длительный период кормления грудью;
  • прием гормональной контрацепции;
  • травмы молочных желез;
  • длительные интенсивные тепловые процедуры, чрезмерная инсоляция;
  • воспалительные процессы молочных желез.

…из этого списка у себя я насчитала сразу несколько факторов 😞

Фибрознозно-кистозную мастопатию врачи выявляют с каждым годом все больше. И чем больше случаев гинекологических заболеваний, тем выше её процент, особенно у женщин репродуктивного возраста (с 15 лет до 50). Поэтому четко нужно знать и следовать правилу ежегодного обследования, чтобы выявить патологию на ранней стадии, и не ложиться под нож.

Профилактика

Чтобы избежать возможных осложнений в будущем врачи рекомендуют придерживаться некоторых правил:

1. Рекомендовано носить бюстгальтер, который хорошо поддерживает грудь (с форменной чашкой). При болезненном синдроме качественное белье поможет облегчить состояние.
  2. Не употребляйте кофеин. Научных подтверждений того, что этот продукт провоцирует кисты молочных желез, нет, но отзывы женщин свидетельствуют: неприятная симптоматика уменьшается при отказе от кофе, чая и шоколада.
  3. Употребляйте минимальное количество соли. Врачи полагают, что если уменьшить потребление соли, то симптомы становятся менее выраженными, поскольку в организме застаивается меньшее количество жидкости.
  4. При невыносимых болях могут помочь обезболивающие, которые вам продадут без рецепта в любой аптеке: аспирин, Ибупрофен, Парацетамол.

Итог: для меня мастопатийный фитосбор Алфит-9 это: удобство применения, прекрасная переносимость, наряду с приемлемой стоимостью и минимальным риском побочных действий, а главное – высокая эффективность.

БАД заслуживает больше, чем 5 звезд 😉

Будьте здоровы, дорогие девочки, мамочки, и кончено, бабулечки 😂

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Пчола рекомендует

Пчоларекомендует
не знакомый для меня БАД, хорошо, что работает
26.08.2019
У алтайского производителя их целая линейка "Алфит". Хочу теперь для желудка попробовать 😊
25.08.2019
Очень рада за Вас! А вообще, конечно, никогда бы не подумала, что обычные сухие травки могут в такой ситуации помочь. Закину в закладки отзыв, вдруг пригодится.
26.08.2019
Благодарю 😊 Сухие травки работают на результат "медленно, но верно", здесь терпение еще надобно иметь 😉
25.08.2019
И тебе крепкого здоровья! Здорово, что БАД на травках помог от страшной болячки.
Спасибочки 😇
Вот я верю в БАДы! Рада, что лечение помогло ❤️
Спасибо, Дашуля 😂 Сама рада-не нарада 😎
Сначала прочла название как «алфавит». Думаю, к чему бы? 😁
Присоединяюсь к пожеланиям здоровья.
😁 У меня обычное явление также бегло читать 😁
Спасибо! 😎
Жанна, очень полезный отзыв! Добавлю в закладки. Маме такой же диагноз поставили. Здорово, что помогает!
26.08.2019
Оля, рада была оказаться полезной 😇
Мамочке твоей здоровья!
полезный отзыв
Спасибо)
А я после гистероскопии при невозможности приема ОК стала пропивать боровую матку курсами. Настойкой на спирту.
Верю в эту травку и жду УЗИ... Удостовериться в ее силе 😂
26.08.2019
Я наслышана об этой волшебной травке, мама когда ездила во времена СССР в Белокуриху, обязательно её привозила. "От всех женских болезней" - так её звали 😊
Все будет хо-ро-шо! ❤️
25.08.2019
Как интересно. Я то думала, что подобные проблемы решаются корректировкой гормонального фона и уж на крайний случай хирургически. А оказывается и фитотерапия помочь может. Я запомню обязательно.
26.08.2019
Наташ, тут еще многое зависит от возраста и конкретного пациента / врача 😎
В начальной стадии трава хорошо помогает, да.
25.08.2019
Результат последнего узи очень обнадеживает! Мне тоже несколько лет назад поставили такой диагноз, надо будет посоветоваться с врачом по поводу этого препарата
26.08.2019
И обязательно! В любом случае нужно советоваться с врачом. Думаю, что против не будет 😉
Верю в эффективность БАДов, но врачи как-то мало рекомендуют их. Здоровья тебе, Жанна
26.08.2019
Вот и я теперь твердо верю. Спасибо, Люба!
26.08.2019
Как же хорошо, что помог)
Какой отличный результат!
26.08.2019
Запомню этот БАД! Спасибо за отзыв!
Не болейте
Так рада, что мне это не надо! 😊 Хотя, зарекаться нельзя! Всё может быть(((( Крепкого вам здоровья! Берегите себя!
Все бы хорошо, но вот эти БАДы... то ли сработает, то ли нет. Опять-таки на травы возможна индивидуальная реакция(( Я как достаточно аллергичный человек в свое время мастопатию лечила мамокламом, там в составе органический йод, который показан всем, кроме тех, у кого гиперфункция щитовидки, узловой зоб. А вообще очень здорово, что вы выздоровели, рада за Вас!
28.08.2019
Очень полезный отзыв! Добавила в закладки, не дай бог пригодится. 🤢 Надо сходить провериться ,а то есть тревожные симптомы ,а все тяну кота за хвост. 😞
01.09.2019
Ой, как здорово, что травы помогли. Все гонят на БАДы и травы, а врачи сами их прописывают. Думается мне, что главный помощник в этом сборе пион уклоняющийся. В аптеках настойка продается. Ей все гормональные проблемы лечат. Типа, она фон хорошо выравнивает.
05.09.2019
будь здорова, Жанна!
алфит знаю, у них очень хороший сбор от цистита, тот, что почечный, я им периодически спасаюсь.
07.09.2019
как здорово, что это реально работающий сбор, а не очередная пустышка!
давненько я покупала какой-то сбор алфита в двух баночках, сразу вспомнила его по фото с брикетами)) узнаваемые)
10.09.2019
Рада, что БАД тебе помог, травы творят чудеса 😊
Правда не знаю, смогла бы я растворять эти брикеты или предпочла глотать так))
20.09.2019
Ничего себе результат)))
26.09.2019
Отличный эффект, средство классное, здорово, что помогло! 😊
20.10.2019
Вот количество соли мне нужно ограничить, очень люблю соленое. У меня в детстве была мастопатия
31.12.2019
Приятно читать подробный отзыв. К сожалению, проблема такая есть у многих женщин.
15.03.2022
Подскажите, пожалуйста, Вы пили 1 месяц Алфит+40 дней Аевит (параллельно), потом через месяц Алфит+40 дней Аевит и через месяц опять по такой же схеме... Верно?
Да, все верно)
17.03.2022
Т.е. получается 3 курса Алфита и параллельно 3 курса Аевита?
17.03.2022
Вы извините, что столько уточнений, просто Аевит не такой безопасный, как кажется. У него и в аннотации это указано.