Многих мам очень интересует вопрос- как поднять иммунитет ребенка, не прибегая к иммуномодуляторам. Вмешиваться в такие процессы педиатры не рекомендуют, считается что организм ребенка сам должен выработать иммунитет. Но порой адаптация в саду затягивается на годы, а маме нужно работать. Так-же каждая мама мечтает о хорошем аппетите у ребенка.
Для решения этих (многих других) проблем можно прибегнуть к метаболическим средствам, по показаниям они полностью подходят, при этом не являются иммуномодуляторами.
Хочу поведать о метаболическом средстве Корилип. Позади несколько курсов с большим интервалом. Определенно могу сказать, что эффект действительно есть, хотя некоторые задачи препарату оказались не по силам. Но об этом чуть позже, а пока начну по порядку.
Ректальные свечи Корилип это метаболическое средство на основе кокарбоксилазы.
Корилип отзывы
Продаются в аптеке без рецепта. Стоимость 260-300 руб за упаковку.
В упаковке 10 свечей в контурной ячейковой упаковке. Свечи небольшие, размер детский. Извлекаются легко.
Производитель отечественный, ООО "АЛЬТФАРМ", Московская область. Срок годности- 2 года.
Препарат показан при снижении иммунитета, при вирусных и бактериальных инфекциях, при нарушениях питания, больших нагрузках, в общем как общеукрепляющее средство. Подробнее смотрите в инструкции по применению. Профилактический курс рекомендуют перед поступлением в детское учреждение (детский сад или школу).
Корилип инструкция по применению отзывы
Свечи противопоказаны детям до 1 года. Все противопоказания, побочное действие, дозировку по возрасту смотрите в инструкции. Детям с 1 года до 6 лет назначают по 1 суппозиторию в сутки.
Свечи Корилип инструкция отзывы
Впервые свечи Корилип применяла года два назад, сыну было 2 года. В тот период постоянно лежали в больницах с подозрением на артрит. Длительное лечение нестероидными препаратами, плюс при каждой госпитализации ребенок заражался в больнице то ротавирусом, то ОРВИ, впоследствии переходящем в бронхит (лечение антибиотиками). В общем ребенок настолько был ослаблен, почти не ел, а при попытках накормить его рвало. В периоды ремиссии аппетит не возвращался. Тогда в период нахождения в больнице одна из мам и порекомендовала мне эти свечи, которые назначил педиатр ее дочери малоежке для повышения аппетита и по мере необходимости при повышенном ацетоне.
Решила попробовать. 1 упаковки хватает на курс, по 1 суппозиторию в день.
Очень важно! Не старайтесь вставлять свечи в одно и то-же время, соблюдая интервал. Ребенок покакал- тогда и ставьте 1 раз в день. Если ребенок не покакал, а вы поставите свечу, только спровоцируете малыша сходить по большому и свеча не успеет подействовать, т.к. выйдет.
Некоторые пишут, что жжет. Мой ребенок ни разу не жаловался, бывало свечу ставила перед дневным сном- сын спокойно спал. Аллергии тоже не наблюдала.
Свечи ярко желтого цвета.
Корилип детям отзывы
Но если свеча растворилась и отдала все полезные вещества, вытекающий жир будет бесцветный.
Два года назад свечи очень помогли ослабленному сыну, аппетит стал отличный и ребенок стал похож на ребенка- появились щечки и здоровый вид. Набора веса почти не было, но ребенок ел очень хорошо и все подряд, ежедневно какал. Проблем с аппетитом больше не было. Ребенку сейчас четыре года, он самый мелкий и невысокий в группе, но кушает лучше всех.
В 2.5 года отдали ребенка в детский сад и началась АДАПТАЦИЯ. Несколько дней в саду, потом несколько недель или месяцев болеем дома, простуды протекали тяжело и с осложнениями. Прибегать к помощи иммуномодуляторов не хотелось. От вирусов в закрытом помещении группы ничего не спасет, но хотя-бы удалось добиться, чтобы ОРВИ протекали легче , отзыв ТУТ- Детский рыбий жир . В первый год адаптации хорошо помог ОТЗЫВ Имбирь с медом, только вот если болезнь сопровождается красным воспаленным горлом этот способ не подойдет из-за раздражающего действия.
Летом в садик не ходили, много гуляли. А в сентябре уже ребенка перевели в другой сад и мне надо было выходить на работу. Опять началась адаптация. Неделю ребенок ходит в сад, 1-3 недели дома. Начинается все с больного горла, а потом сопли рекой. Ребенку уже четыре года. Постоянно приходится брать больничные и отпуска за свой счет, работодателю это очень не нравится. Педиатр все-же порекомендовала попробовать иммуномодулятор ИРС-19. А я дополнительно решила повторить курс Корилипа , чтобы уж наверняка. Чтобы хоть 2 недели подряд он сходил в садик а я на работу.
Профилактический курс для поднятия иммунитета начали в период новогодних праздников, когда ребенок был здоров и не нужно было ходить в садик. Начали с 4 января, а 11 января ребенок пошел в детский сад, при этом профилактический курс не прерывался. 1 свеча в сутки Корилип, утром и вечером ИРС 19. А на 5 день садика ребенок заболел- красное горло, сопли, а в ночь поднялась высокая температура. Т.е. курс из 10 свеч Корилипа мы прошли, но ребенок заболел даже на фоне приема, причем заболевание началось не в легкой форме, а сразу с осложнениями ( повышение температуры).
Когда начали в этот раз принимать Корилип в новогодние праздники, и без того хороший аппетит сына еще больше повысился. Между основными приемами пищи постоянно жевал, то печенье, то фрукты. А вот повысить иммунитет не удалось, ребенок заболел сразу в тяжелой форме.
Кстати, и на это раз ребенок на дискомфорт и жжение не жаловался, аллергии не наблюдалось.
Так что надеяться на то, что ребенок будет реже болеть или легче переносить ОРВИ после курса Корилипа не стоит. А вот капризулям малоежкам очень даже рекомендую, особенно при поступлении в садик. Там никто с ложкой стоять и уговаривать не станет, поэтому поднять аппетит ребенку совсем не помешает.
Эффект однозначно есть, но только в некоторых случаях. Помочь восстановить силы организма, повысить аппетит- Да, а вот повысить иммунитет- вряд-ли.
Надеюсь, мой отзыв был полезен. Здоровья Вам и вашим карапузам!