Опубликовано 18 Июнь, 2019 - 23:17

Здесь нет отзыва по этому препарату и неудивительно. Врачи почему-то не назначают кокарбоксилазу, пациенты о нем и не знают.

Препарат производится только в ампулах для внутривенного и внутримышечного введения.

Отечественный, стоит 100 руб. на сегодняшний день. Есть аптеки с коммерческой жилкой, в которых цена выше на 30-50 руб.

"Кокарка" (так я ее называю) улучшает усвоение глюкозы, трофику тканей нервной системы (трофика- питание), способствует нормализации сердечно-сосудистой системы. Снижает уровень некоторых кислот, которые при превышении ( а у диабетиков они всегда выше нормы) содержания приводят к ацидотической коме.

Мама страдает диабетом такой поры, что ноги еле идут. Врачей спрашиваем чем можно лечиться, называют тиоктовую кислоту, но этого мало.

В итоге купила 6 упаковок по 5 ампул с водой для инъекций (разводить вещество лекарственное) и кокарбоксилазой- вода идет в комплекте, отдельно покупать не надо.

Препарат стандартно по 2 мл. выпускают 5 ампул в упаковке. Хранить в холодильнике.

К ним требуются шприцы, которые я выбираю на мл. больше- с запасом. По 3 мл. идеально- игла не толстая, как у 5 мл-ых., а как у 2 мл.-ых.

Научилась делать самостоятельно уколы, т.к. маме тяжело ходить каждый день. Она и так на капельницы 2 раза в год ходит.

Колола 1 раз в сутки по 50 мг., хотя можно и 100 мг. (желательно, особенно на крупный вес). Но мы придерживались самостоятельного лечения, поменьше выбрали колоть, но продолжительно не 10 дней, а месяц, как указано в инструкции.

Насчет улучшений не могу ничего сказать, но поддержание и ухудшений нет. Нужно пытаться не запускать заболевание, через не могу ходить каждый день, хотя бы через день по 1,5 часа с передышками на лавочках. Но у нас так не получается из-за большого веса (147 кг., если быть точной).

Препарат будем колоть 2 раза в год по месяцу.

Не могу понять почему лекарство врачи не назначают, оно доступно по цене и качеству, аналогов нет с этим же составом. Нужно пытаться всеми силами спасти человека, а врачи забывают про хорошие препараты.

Из-за этого не в каждой аптеке продается.

Сейчас я колю церебролизат для сосудов головы, но это уже отдельный отзыв.

Надеюсь, кому-то будет полезна данная информация.

Нюсенышрекомендует