Опубликовано 28 Сентябрь, 2023 - 16:01

полгода или более
    4500-5000 рублей, зависит от аптеки

В современной гинекологии самые популярные БАДы для лечения различных заболеваний женской репродуктивной системы:

• Индинол+Эпигаллат;
  • и Вобэнзим.

Я пила их все.

Индинол+Эпигаллат применение при эндометриозе и миоме матки: отзывы, цена, инструкция, результаты ДО и ПОСЛЕ.

Расскажу о себе, чтобы было понятно, что и для чего мне назначали гинекологи. Я пью БАДы не самовольно, а строго по назначению, так как они влияют на гормональный фон и я не хочу от незнания добавить себе новых проблем со здоровьем.

И так, что в анамнезе:

• для интимной гигиены я много лет покупаю Эпиген, и мне кажется, что именно благодаря нему моё женское здоровье во многом в порядке;
  • много лет я вообще не страдала от ПМС, никаких болей и т.п.;
  • симптомы ПМС были изредка, в моменты, когда, например, переохладилась... От боли мне хорошо помогала простая Ношпа. От сильной боли вот эти бюджетные свечи;
  • после 30 лет у меня впервые появилась молочница. До сих пор помню, что была в шоке от результата анализа, так как никаких её проявлений не было. Может анализ перепутали, сейчас этого уже не узнать. Но мне тогда выписывали какой-то дорогой внутривагинальный швейцарский крем и я добросовестно всё делала по инструкции;
  • а не так давно я узнала, что значит молочница с клиническими проявлениями.... вот это ад я вам скажу! Назначили мне вот эти свечи — отличный и быстрый результат! Советую! Они ещё и дешёвые на фоне всех остальных средств. И анализ после них реально идеальный;
  • ещё в последние 1-1,5 года у меня периодически бывают жалобы на болезненную овуляцию... Ношпа не помогает. Гинеколог выписывал мне вот эти свечи и Вобэнзим и сказал, что у многих бывают боли во время овуляций, но, что они не ежемесячные. После курса Вобэнзима болезненные овуляции вообще исчезли;
  • к гинекологу я хожу в среднем каждые 8 месяцев, на ежегодный осмотр, УЗИ, анализы на флору и цитологию. Контролирую здоровье;
  • в декабре 2022 года на обычном плановом УЗИ на передней стенке матки у меня нашли или 2 см. очагового эндометриоза, или миому матки малых размеров 2 см. Почему или/или? Гинеколог по заключению специалиста ультразвуковой диагностики сказал, что размер 2 см. слишком мал, чтобы поставить 100% клинический диагноз.

Очаговый эндометриоз – это разновидность аденомиоза, главной особенностью которого считается локализация в теле органа. Клетки эндометрия прорастают в ткани матки и при отсутствии медикаментозной блокады провоцируют образование спаек, кист. Заболевание требует длительного лечения под наблюдением врача, так как на любой стадии есть риск озлокачествления клеток.

Миома матки малых размеров — клинически не значимый диагноз. Её очень сложно определить во время обычного бимануального осмотра (когда врач руками смотрит женщину на кресле). Обнаружить миому матки малых размеров возможно лишь при условии, что у девушки довольно астеничное (хрупкое) телосложение, а узел при этом достигает размера не менее 4 см и располагается на наружной поверхности матки. Определить без помощи УЗИ узел диаметром 1-2 см, а также узлы, расположенные внутри мышцы либо в полости матки, — довольно тяжело.

Миомаэто доброкачественная опухоль, которая развивается из мышечных клеток матки. На сегодня это наиболее часто встречающееся доброкачественное новообразование у женщин.

И так, оба возможных диагноза не трагичны, но требуют регулярного контроля и лечения!

Однако в декабре 2022 года, то есть при первом обнаружении, мне не назначили НИ-ЧЕ-ГО! Было велено просто ждать, пока эти 2 см. подрастут, чтобы можно было ставить точный диагноз. А также делать УЗИ каждые полгода.

В апреле 2023 года я пришла на УЗИ в другу. ЖК, и там мне снова рассказали про мои 2 см, то ли очагового эндметриоза, то ли 2 см. миомы матки малых размеров. Несмотря на отсутствие лечения за 5 месяцев эти 2 сантиметра не выросли. Но я склоняюсь, что важную роль в этом сыграл ВОБЭНЗИМ, который я пила курсом от болей во время овуляций.

В апреле 2023 года врач-гинеколог в Женской консультации, изучив мои анализы и анамнез в электронной медицинской карте назначил мне:

• Индинол+Эпигаллат, 3 месяца по 1 капсуле каждого препарата утром и вечером во время еды;

• И повторное УЗИ после курса;
  • Также было сказано, что даже при 2 см. НЕЛЬЗЯ пускать ситуацию на самотёк и просто ждать роста, что надо принимать меры и стараться хотя бы предотвратить рост и комплекс Индинол+Эпигаллат как раз может помочь при этой проблеме.

ВАЖНО! Индинол и Эпигаллат влияют на гормональный фон, поэтому их категорически нельзя пить без назначения гинеколога, иначе вы рискуете добавить себе проблем!

Никакого самолечения и самодиагностики! Доверьтесь гинекологам!

Индинол + Эпигаллат, что обещает их производитель?

Фармакологические свойства:

БАД Эпигаллат® рекомендован в сочетании с БАД Индинол® в комплексном терапевтическом лечении эндометриоза, аденомиоза, миомы матки и гиперплазии эндометрия без атипии, а также для профилактики рецидивов указанных заболеваний после хирургического лечения. Оказывает выраженное тормозящее действие на рецидивирование эндометриоидных кист яичников в послеоперационном периоде.
Активные вещества Эпигаллата® обладают множественным этиопатогенетическим действием в отношении гиперпластических процессов репродуктивной системы.
Подавляет патологический рост и деление клеток в органах и тканях женской репродуктивной системы, обусловленные негормональными стимулами.
Снижает инвазивную активность клеток эндометрия, а также вызывает избирательную гибель (апоптоз) клеток с повышенной пролиферативной активностью.
Эпигаллат® обладает выраженным антиангиогенным действием (подавляет патологический рост новых сосудов) и, таким образом, препятствует росту новообразований.
Является эффективным противовоспалительным средством, подавляя активность циклооксигеназы второго типа, простагландинов и синтез провоспалительных цитокинов, а кроме того, усиливает действие антибиотиков (тетрациклинов, β-лактамов) и повышает чувствительность резистентных микроорганизмов к действию антибактериальных агентов. Обладает выраженным антиоксидантным действием, нейтрализуя образование свободных радикалов.
БАД Индинол® является универсальным корректором патологических гиперпластических процессов в органах и тканях женской репродуктивной системы (молочной железе, эндометрии, миометрии, шейке матки, яичниках). Нормализует баланс эстрогенов в организме и подавляет их негативное стимулирующее влияние, а также блокирует другие (гормон-независимые) механизмы, активирующие патологический клеточный рост в тканях молочной железы и матки. Обладает способностью вызывать избирательную гибель трансформированных клеток с аномально высокой пролиферативной активностью

После прочтения фармакологических свойств сразу вселяется НАДЕЖДА, что препарат поможет. Написано доступно и убедительно.

ВАЖНО (противопоказания): перед тем как начать лечение женских проблем данными БАДами надо убедиться, что у вас всё в порядке с гормонами щитовидой железы. Я сдавала ТТГ и Т4 свободный и до приёма комплекса Индинол+Эпигаллат, и после. Мои анализы в норме. Но, если у вас обнаружат проблемы с гормонами щитовидной железы, то гинеколог просто-напросто не назначит вам Индинол+Эпигаллат, так как это противопоказание. Так же, как и беременность.

И так, комплекс Индинол+Эпигаллат:

• упаковка: 2 цилиндрических банки, в коробке (Индинол и Эпигаллат);

• форма выпуска: капсулы, пить их легко;

• объём: 120 капсул по 500 мг. в каждой банке;
  • цена: зависит от аптеки, в среднем 4500-5000 рублей;
  • где купить: в любой аптеке без рецепта, в онлайне дешевле;
  • производитель: Россия
  • срок годности и состав: все данные на упаковке;

• инструкция по применению:

Мои впечатления от комплекса Индинол + Эпигаллат:

• аромат: минус этих капсул в том, что они неимоверно противно пахнут... нос к банке не советую подносить. А вот, когда вы пьёте их поштучно, то всё не так уж и плохо.
  • как правильно пить: только так как вам сказал ваш гинеколог, у каждого будет индивидуальный рецепт и длительность приёма. Я пила 3 месяца по 2 капсулы утром и вечером во время еды.

• Индинол+Эпигаллат, ПЕНЕОСИМОСТЬ: а вот здесь главный минус этого препарата.... очень мало кто его переносит и может пропить курс. Потому что от него бывает РВОТА! У многих.... И так как это довольно ДОРОГОЙ БАД, то я бы советовала начать его приём с маленьких банок, которые продаются не в комплексе, а по-отдельности — маленький Эпигаллат и маленький Индинол. Если у вас будет хорошая переносимость, то тогда можете купить этот полноценный комплекс. Я так и сделала. Хотя рвота у меня всё-таки была.

Как я избавилась от подташнивания и рвоты во время трёхмесячного курса приёма Индинола и Эпигаллата?

Комплекс Индинол+Эпигаллат — РЕЗУЛЬТАТ после курса приёма:

• с момента обнаружения моих 2 см. или очагового эндометриоза, или 2 см миомы матки малых размеров прошло почти 10 месяцев. На УЗИ в сентябре 2023 года гинеколог сказал, что полное отсутствие динамики роста в течение 10 месяцев — это очень хороший результат. Нет роста. Нет новых очагов. Клинический анализ крови хороший. Гинекологический осмотр в норме. Анализы на цито и флора мазка в норме. Мне даже сделали кольпоскопию — шейка матки здорова;
  • мой гинеколог сказал, чтоб я повторяла этот курс каждые 3 месяца, 3 месяца пить, 3 перерыв.

Я очень довольна комплексом Индинол+Эпигаллат, он реально помогает мне сохранять здоровье репродуктивной системы. Поэтому я, конечно, рекомендую его тем, у кого похожие проблемы и кому его назначил гинеколог. Ну, а если у вас будет от него рвота, то в отзыве я рассказала о том, как с этим эффективно бороться.

Всем здоровья!

Достоинства
  • БАД для репродуктивного здоровья
  • Останавливает очаговый эндометриоз
  • Останавливает рост миомы матки
Недостатки
  • Возможна диарея
  • Тошнота
Sasha_PLUSрекомендует