Опубликовано 27 Июль, 2024 - 19:56

Привет 🙋🏻‍♀️

Фуфломицины....так называют многие люди и некоторые врачи доказательной медицины различные БАДы и препараты с недоказанной эффективностью, которые прошли мало исследований или вовсе их не проходили.

К таким БАДам относится и индинол. При том, что интересно, на фарм рынке появился Индинол ФортО от этого же производителя, который считается лекарством, а по сути содержит то же вещество, но в бОльшей дозировке.

Об индоле, как о веществе я наслышана давно. Моя мама принимала его при мастопатии, многие женщины пьют его при эндометриозах и миомах.

Что же такое индол?

Индол-3-карбинол (И-3-К, I3C) относится к пищевым индолам, биологически активным веществам, которые образуются в результате гидролиза (реакции обменного разложения веществ водой) глюкозинолатов растений семейства Крестоцветные.

Сейчас на рынке большой выбор индола, я выбрала для себя индол под ТМ Индинол от компании Mirax.

• Цена: 1500 рублей за 60 капсул

В цитату внесу фото коробки:

В упаковке была инструкция:

Вообще индол можно потреблять и с пищей, например, он содержится во всех видах капусты, больше - в брокколи, но скоооолько надо ее съесть)

Полезные свойства индола:

Обладает антиканцерогенной активностью.

Эффективен для профилактики некоторых видов рака.

Тормозит развитие вируса папилломы человека.

Защищает от химической интоксикации и повреждения клетки ДНК.

Помогает предотвратить разрушение клеток агрессивным эстрадиолом, что важно для профилактики эстрогенных опухолей (в частности, опухолей молочной железы и матки, простаты).

Стимулирует активность ферментов печени, ответственных за нейтрализацию токсинов и эффективную работу кишечника.

Индол-3-карбинол способен преобразовывать высокоактивные формы эстрогенов в более безопасные соединения, а также частично блокировать участки эстрогеновых рецепторов на клеточных мембранах. Он также стимулирует апоптоз (естественное саморазрушение) в опухолевых клетках.

Применение:

Индол-3-карбинол применяется для профилактики и в составе комплексной терапии при миомах, эндометриозе, мастопатии, нарушениях менструального цикла, аденоме простаты, развитии ВПЧ.

Для чего решила попробовать пропить индинол я?

У меня уже 10 лет тяжёлая форма экстрагенительного эндометриоза с вовлечением кишечника, недавно ещё нарисовалась эндометриоидная киста на яичнике.

Я много лет принимала гормоны для подавления эстрогенов, которые не вылечили мне эндометриоз, но хорошо его сдерживали и купировали болевые ощущения. Но, к сожалению, из-за сильного снижения эстрогенов на фоне гормональной терапии я заработала себе атрофию слизистой и такое заболевание как крауроз. На момент, когда я отменила гормоны у меня был очень низкий эстрадиол для моего возраста (меньше 40 при норме от 150 до 200). Больше гормоны мне принимать нельзя. Потом, спустя время эстрадиол сам поднялся до 80 и на этом уровне и остался. Крауроз притих. Тем не менее, эндометриоз прогрессировал.

Второй момент - первичное заражение ВПЧ с появлением кондилом спустя пол года с момента заражения. Мне нельзя повышать иммунитет и пить/колоть специальные препараты, так как имеется аутоиммунное заболевание. И вроде бы как Индинол помогает и с этой проблемой. Читала какие то чудесные истории, когда у людей при его приеме отваливались папиломы на теле и рассасывались кондиломы на слизистой.

Прием

Капсулы индола находятся в пластиковой банке. Аромат - жуть. Протухшая капуста. Но это, только если нюхать банку. Когда пьешь - этого не чувствуешь.

У капсул средний размер, глотать легко.

По инструкции нужно принимать по 1 капсуле 3 раза в день. Одна капсула содержит 100 мг. Это будет 300 мг в сутки. Но это не лечебная дозировка, а профилактическая. Лечебная начинает от 400 мг в сутки и может быть до 600 мг.

Я принимала по 2 капсулы два раза в день после еды. Итого 400 мг в день.

Вообще, я плохо переношу капусту. У меня от нее сильный метеоризм и боли в ЖКТ. Может быть изжога. Поэтому, я, побаивалась пить Индинол.

Но...все обошлось в этом плане. К моему удивлению, у меня не было не метеоризма, не болей в ЖКТ. Иногда была отрыжка капустой 👀 Но, не долго и не всегда. Главное, что я поняла - пить его надо после плотной еды, если есть проблемы с ЖКТ.

Результаты

Первые результаты я ощутила уже в первый менструальный цикл на индиноле. Я ВПЕРВЫЕ за долгое время в первый день обошлась без обезбола. Живот тянул терпимо. Как и должно быть в месячные. Что называется - дискомфорт, вместе привычных мне адских болей.

Ещё из положительного - перед месячными перестала болеть грудь вообще. Прям ноль неприятных ощущений.

И неожиданная приятность - у меня наконец-то прошли прыщи на шее. Через месяц приема я заметила, что на шее остались только пятнышки, а прыщей больше нет. Я мучалась с ними почти год. Использовала местные ретиноиды, которые работали, но при отказе от них прыщи снова появлялись. По гормонам щитовидки, андрогенам и тд все было нормально.

Всего я пропила его три месяца, и хотя основное, для чего я хотела его пропить была эллиминация ВПЧ и действие на кондиломы, которого, к слову не было, я бы пила его и дальше, так как мне понравились безболезненные месячные и я надеялась пересесть на индинол вместо гормонов, если бы не один момент.

У меня сильно удлинился цикл, с 26-27 дней он стал 33, потом 35....а потом я поняла, что у меня прогрессирует крауроз, который уже не беспокоил меня три года. Я сдала анализ на эстрадиол и он был снова 41 😒 Вот вам и фуфломицины, которые снижают эстрогены, как гормоны. Но это НЕ ГОРМОНАЛЬНЫЙ препарат.

К сожалению, Индинол пришлось отменить.

Болезненные месячные вернулись. Но цикл все ещё 33 дня. На ВПЧ влияния никакого не оказал.

💅 Делаю выводы 💅

Для меня - довольно спорный препарат. Но да, с болезненными месячными он работает. Боли в груди убирает. Эстрогены может снижать, кому нужен именно такой эффект - советую. Особенно тем, кому нельзя по каким-то причинам принимать гормоны, например из-за свёртываемости крови, повышенного давления или риска тромбозов.

Также вам может быть интересно:

Мастофит крем при мастопатии

Прожестожель - лучший гель при мастопатии

Мастодинон при мастопатии

xgummyxрекомендует
06.08.2024
У меня нет слов...Кто Вам назначил, простите, такую ишачью дозу? Потом удивляетесь почему так сильно упал эстрадиол! Терапевтическая доза по капсуле 2 раза в день, итого 2 капсулы в сутки, но не 4 же!

Я порой даже по 1 пью и то чувствую снижение эстрагенов в виде выпадения волос и сухости кожи, но даже эта доза дает видимый терапевтический эффект на ткани молочной железы и прочих негативных моментов из-за которых приходится его принимать. Но это лучшее, на фоне всего, что я принимала - это и Циклодинон, Мастодинон, Маммоклам и еще кучу всяких бадов, которые не давали абсолютно никакой положительной динамики, даже на месте не держали то, что мне нужно было скорректирвать
01.03.2025
У меня даже после 2 капсул в день открылось кровотечение после месячных. Никто же мне не сказал, что при низком эстрадиоле их принимать нельзя. Сейчас уже другой врач не разбираясь отправила на чистку. Вообще ни в чем не разбираясь назначают лекарства, операции. Сколько вокруг шарлатанов. Во всем надо самой разбираться чтобы не поиметь проблем. А главное моя участковая гинеколог ничего не сказала, когда я ей сообщила, что мне онколог назначил индинол. Хотя я ей на этом же приеме сказала, что у меня низкий эстроген и показала результат анализа. Причем этот анализ я сдала по своей воле, потому что никто меня на гормоны ни разу не послал кроме эндокринолога по щитовидке. И на прогестерон тоже сама сдавала. Я когда сказала это гинекологичке, она на меня так сердито зыркнула, типа лезу куда не положено. Так что, девочки, надо быть настороженнее и не верить напропалую врачам. Вот сейчас опять пойду сдавать на эстрогены, посмотреть что там мне наделал индинол. Только когда его сдавать хз. Там же по дням цикла, а он у меня сбился и теперь не понято где месячные, где кровотечение.
01.03.2025
Так что перед тем, как принимать индинол, рекомендую проверить эстрогены.
17.12.2024
такой бад не пила, но с мастопатией сталкивалась и мне от симптомов хорошо помог мастодинон