Опубликовано 3 Сентябрь, 2016 - 03:21

600 руб

Обычно я пишу отзывы спустя какое-то время от начала лечения, либо по завершении курса, но ситуация с этим гелем неоднозначная. Дело в том, что я сейчас принимаю оральные контрацептивы с лечебной целью и моя мастопатия несколько обострилась на фоне их приема. По УЗИ все так же, однако, болит...мазалась мастофитом, раньше он мне помогал когда болела грудь перед месячными, а теперь грудь болит круглый месяц и мастофит не помогает. Болит сильно, ощущаются уплотнения и больно лежать и даже подмышечный лимфоузел начал беспокоить.

Прочла в интернете про прожестожель, и что многие его используют вместе с ОК для купирования негативного воздействия эстрогенов тех самых ОК на молочные железы.

Купила. Намазалась. Мазать нужно неудобной на мой взгляд лопаткой-мерной линейкой (((( пробовала руками, но гель спиртовой и моментально выветривается, а поскольку дозировка весьма точная (1,25 мг на каждую грудь), то пока вы его мажете рукой, там для груди ничего не достается)) и уже через два часа я могла лежать на животе. и никаких уплотнений уже не ощущалось в груди. Та-даааам! Не знаю что и насколько лечит этот гель, но боль снял на ура. Помажусь цикл, пожалуй, , все-таки гормональное, наверное нельзя так - два дня помазала и все.

Дороговато, но рекомендую.

Мастодинон при мастопатии

Достоинства
  • Помогает от боли в груди
  • Регулирует гормоны местно, через кожу
Недостатки
  • Долго сохнет!
  • Дороговато
  • Холодный
xgummyxрекомендует