Сегодня хочу поднять такую непростую тему как женское здоровье.
И сегодня на очереди препарат (БАД) который мне помог.
Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что это не лекарственное средство, а БАД.
Отличаются они тем, что БАДы проверяют только на безвредность, клиническая эффективность их не доказывается.
Но, многие производители просто так экономят деньги, да и как по мне, эффективность зарегестрированных лс особенно некоторых тоже под большим вопросом.
И да, у меня высшее мед образование и я так думаю.
Ну в общем перейдем к схеме, которую мне назначил гинеколог.
Одна из лучших в городе
Про "чудесные" свечи Бетадин я уже писала, это был как бы подготовительный этап, свечи эти просто ужасные, отзыв писала тут
Ну и герой отзыва Промисан
Описание этого БАДа
Промисан показан женщинам в качестве биологически активной добавки к пище. Рекомендован Промисан для коррекции и профилактики предопухолевых и гиперпластических заболеваний женской половой сферы (гиперпластические процессы в эндометрии неинфекционного характера, дисплазия шейки матки, профилактика рака груди). В нашей стране ежегодно увеличивается статистика по количеству онкозаболеваний. Постоянно регистрируются пациенты с этим страшным диагнозом, причем, преимущественно уже на поздних стадиях рака. К сожалению, в силу различных обстоятельств, его диагностика на ранних стадиях в нашей стране представляет определенные трудности, именно поэтому мы занимаем одно из ведущих мест по количеству смертей от рака. На сегодняшний день медицина еще не придумала лекарства от рака на поздних его стадиях, однако появляется все больше лекарственных препаратов, способных успешно бороться с этой страшной болезнью на 1 и 2 стадиях. Согласно инструкции, Промисан можно отнести именно к этим препаратам. Разработана данная биодобавка была всего несколько лет назад учеными НИИ молекулярной медицины Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова специально для женской половой сферы.
Если своими словами то промисан это дополнительный источник флавоноидов, индольных соединений и минеральных веществ.
Эти вещества влияют на метаболизм хороших и плохих эстрогенов, увеличивая количество первых, и уменьшая вторых.
Мне прописали промисан при большой (очень большой) эррозии и дисплазии 1 степени
Также у меня был ВПЧ.
Моя врач сказала что сначала попробуем натуральное лечение, если не поможет то будем думать дальше.
Пол года я пила промисан, и применяла свечи Панавир (раз в месяц курсом)
Также, я добавила от себя дополнительно витамины и БАДы из схемы известного натуропта от эррозии.
Там в схеме есть кстати и индол-3-карбинол и экстракт зеленого чая.
Упаковка Промисана стоит около 3000-3500 руб. ( на озоне оказывается дешевле)
Там 120 капсул, упаковки хватает на месяц, так как мне назначили по 2 капсулы 2 раза в день.
Панавир+другие добавки тоже стоят дорого, так что общую стоимость лечения даже страшно считать, но что поделать.
Прописали так прописали, при желании можно сэкономить на конфетах и пиццах.
Я принимала в основном после еды, у меня никаких неприятных или побочных эффектов не было.
Сами капсулы обычного размера, никаких проблем с ними не было
Что я могу сказать про эффект?
Я описываю свой опыт, и еще раз обращу внимание на то, что лечилась я не только этим препаратом (хоть он и был основным) а целым комплексом.
Проблема у меня была такая
-огромная эррозия
-ВПЧ
-дисплазия 1-2 степени.
Что я получила после 6 месяцев приема Промисана
ВПЧ в активной форме больше нет( но он я так понимаю может и без лекарств перейти в неактивную форму)
Дисплазия ушла! Это подтвердила гинеколог после всех анализов и кольпоскопии.
По поводу эррозии - тут даже сама гинеколог была в шоке - это просто небо и земля, она уменьшилась раз в пять.
И это наглядно видно на моих снимках до и после.
Думаю девушки в курсе, как выглядит снимок после окрашивания.
Еще года пол подождем и если что-то останется возможно уберем лазером, хотя я так поняла такую небольшую можно и оставить.
Многие пишут что при очень серьезных проблемах этот препарат надо пить постоянно - ну тут я не знаю, но лучше уж поддерживать свой организм чем потом разгребать последствия.
Я этим препаратом осталась очень довольна, мне помог.