Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Февраль, 2021 - 14:27

Здравствуйте.

Многие девушки сталкиваются с такой проблемой как мастопатия. У кого-то это случается в юном возрасте, у кого-то в более взрослом. Мастопатия впервые у меня была обнаружена в 18 лет и с того момента она периодически даёт о себе знать. При первых симптомах я всегда обращаюсь к врачу и выполняю все назначения. Что и вам рекомендую делать, милые девушки. Здоровье важнее всего, помните об этом всегда.

В конце лета 2020 у меня начала болеть правая грудь, также появилось уплотнение. Я сделала УЗИ молочных желез и отправилась к маммологу. Маммолог провела осмотр, ознакомилась с результатом УЗИ и сделала назначения. Одним из назначенных препаратов были Таблетки Мамоклам.

О ПРЕПАРАТЕ.

Я покупала упаковку из 40 таблеток. Упаковка картонная, на лицевой стороне нарисован обнажённый силуэт женщины.

Лекарственный препарат Мамоклам
На обратной стороне упаковки есть информация о составе, производителе и способе применения. Но подробно обо всем указано в инструкции-вкладыше.

Лекарственный препарат Мамоклам

Таблетки находятся в блистерах. Всего их 4 по 10 шт. Размер таблетки средний, они матовые, без оболочки.

СОСТАВ.

Мне нравится что Мамоклам не гормональный препарат. Я понимаю что есть случаи когда без гормонов не обойтись, но если мне врач назначает гормональный препарат, я всегда иду на консультацию ещё к одному врачу.

Мамоклам изготовлен на основе водорослей, которые помогают настроить правильный баланс гормонов.

субстанция "Клам" 100 мг

лактоза - 160 мг

магния карбонат - 14 мг

повидон - 45 мг

сахароза - 1 мг

целлюлоза микрокристаллическая - 250 мг.

Состав пленочной оболочки:

гипромеллоза - 9 мг,

макрогол 6000 - 2.94 г,

титана диоксид - 2.94 мг,

хлорофилл-медь - 0.12 мг.

ПОКАЗАНИЯ.

На словах врач мне назвала мой диагноз "Кистозно-фиброзная мастопатия", но в заключении указано "Другие доброкачественные дисплазии молочной железы". Не знаю есть ли разница, думаю что это одно и тоже.

лечение мастопатии как в виде монотерапии, так и в составе комплексной терапии.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

Противопоказания указаны в инструкции, у меня их нет. Поэтому препарат я принимала без опасений.

- повышенная чувствительность к компонентам препарата;

- заболевания почек;

- гиперфункция щитовидной железы;

- многоузловой зоб;

- тиреотоксикоз различного генеза;

- фурункулез,

- хроническая пиодермия

- геморрагический диатез

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.

Перечень побочных действий небольшой и они не такие страшные как после применения многих других препаратов. Но все таки они есть и это нужно учитывать.

Аллергические реакции, в основном в виде кожного зуда, покраснения кожных покровов и кожных высыпаний, изжога, метеоризм, диарея.

МОЙ ОПЫТ.

Способ применения и доза.

Я принимала Мамоклам строго по назначению врача.

Лекарственный препарат Мамоклам
Курс получился 1 месяц. Принимала по 1 таблетке 2 раза в день до еды.

В упаковке 40 таблеток и это оказалось для меня не удобным. Мне пришлось покупать 2 упаковки - 80 таблеток, при том что мне нужно было 60 таблеток. 20 таблеток пришлось выбросить, так как повторный курс не потребовался.

Таблетки я запивала большим количеством воды, не разжевывала. С проглатыванием у меня проблем не было, но таблетки без оболочки и имеют достаточно неприятный вкус водорослей (йода). Вкус и запах таблеток я ощущала ещё какое-то время после проглатывания, признаюсь - это не очень приятно, но терпимо.

Результат.

Результат после применения однозначно есть. Конечно мне хотелось большего, но хуже не стало, а это уже хорошо.

При первом посещении маммолога у меня болела правая молочная железа и было достаточно твёрдое большое уплотнение в верхней части груди. На УЗИ были обнаружены по 2 кисты в каждой молочной железе и по 1 кисте с густым секретом (фиброаденома?). Размеры всех образований небольшие.

После приёма Маммоклама болевые ощущения практически исчезли, также исчезло большое уплотнение. На повторной консультации при осмотре маммолог тоже отметил положительную динамику.

УЗИ я повторила через три месяца. Кисты(фиброаденомы?) остались на месте, размеры остались прежними.

Самочувствие однозначно улучшилось, не было того уплотнения которое я ощущала изначально и не было сильных болезненных ощущений в груди. Болезненность осталась совсем маленькая в середине цикла.

Параллельно с Мамокламом я принимала витамины Селмевит и крем Мастофит.

На мой взгляд в том что прошло уплотнение есть заслуга Мамоклама и крема Мастофит. С болезненными ощущениями в основном справился Мамоклам. Кисты не исчезли, хотя я очень на это надеялась. Но самое главное что они не стали больше.

За время применения таблеток никаких побочных действий я не обнаружила.

Повторно Мамоклам мне врач назначать не стала.

ИТОГ.

Результат от Лекарственного препарата Мамоклам точно есть. Так что если вам его назначил врач можете не опасаться и принимать. Самостоятельно назначать себе препарат не стоит. Заболевания молочных желез это достаточно серьёзно и я рекомендую обязательно обратиться к специалисту, как бы вам не было страшно к нему идти.

P.S. Если вам понравился мой отзыв, приглашаю вас посетить Мой профиль.

Все мои отзывы на лекарства.

При лечении мастопатии:

- БАД Крем Мастофит Эвалар

Достоинства
  • Не вызвал побочных эффектов
  • Не гормональный препарат
  • Реально работает с первых дней приема
Недостатки
  • Количество таблеток в упаковке не подходит под наз
  • Специфический запах и вкус
Milochka0303рекомендует
26.02.2021
Лечили и мы таким с моим врачом, но вот совершенно на мне изменений не было. деньги только на мусорку.. Я позже начала принимать мастодинон, вот он уже помог сильно и надолго. И притом негормональный оказался.
26.02.2021
Мастодинон принимала раньше, тоже помогал. Хороший растительный препарат, но я предпочитаю принимать то что прописал доктор. В этот раз был Мамоклам и он помог. Поэтому сказать что он хуже Мастодинона - не могу.
02.03.2021
Для меня - однозначно лучше.)
02.03.2021
Ого, а у меня диаметрально противоположная ситуация. Да и гомеопатия чисто для меня - ваще не действует.
02.03.2021
И мамоклам, и мастодинон - это гомеопатические препараты. Мастопатию гормональными препаратами обычно не лечат.
27.02.2021
Тоже его принимала, правда дольше -3 месяца и по 3 таблетки в день. Не люблю морской запах, поэтому принимала с едой. Мастофитом тоже мазала, видимо, реально рабочий дуэт.
27.02.2021
Здоровья вам! Конечно лучше о лекарствах знать поменьше и болеть пореже)
01.03.2021
Спасибо, вам тоже) И вот тут с вами абсолютно согласна. Главное, чтобы лекарства выписанные врачами помогали, а то порой приходится самой экспертом становиться)
Официальный представитель Маммолайн
01.03.2021
Доброго дня! Очень рады, что ваше самочувствие изменилось к лучшему на фоне приема препарата Мамоклам. Благодарим вас за детальный и подробный отзыв. Желаем вам крепкого здоровья.
Добрый день.
Спасибо за внимание к отзыву.
Мне назначали мастопол от мастопатии- рабочий, мамоклам не назначали из-за щитовидки, поэтому опыта приема нет. С мастополом ушла отечность в груди, он с туей в составе, она как раз отечность и снимает. Мастопатия -неприятная болячка конечно. Здоровья вам!
04.03.2021
Спасибо. Вам тоже здоровья. Мамоклам содержит йод, так что конечно его нельзя если есть проблема со щитовидной железой.
12.03.2021
По той же причине, что и у вас, мастопол выбрала. Только я пью его раз в год в качестве профилактики и плюс магний пью- говорят, что от нервов мастопатия "просыпается". Мне помогает.
12.03.2021
То что от нервов может быть - это правда.
Не болейте 💐
05.03.2021
Ну не знаю, у мастодинона абсолютно прозрачный состав и явно на гомеопатию не похоже. Тем более, что и мне самой и многим помогало)
05.03.2021
Вы если "пришли" в отзыв с целью рекламы, так хоть поинтересуйтесь немного о том что рекламируете. Мастодинон гомеопатический не гормональный препарат, состав растительный. Мамоклам тоже гомеопатический не гормональный и тоже растительный. Но составы у них разные. Никто не говорит что Мастодинон не помогает, но в отзыве речь вообще не о нем.
09.03.2021
Вы говорите, что о мастодиноне ни слова в отзыве, а вот в комментариях активно распространяете о нем слухи. Я вот с комментатором выше согласна, потому что мастадинон и мне помогал и я тоже на собственном опыте в его эффекте убедилась. Тут скорее вы вводите людей в замешательство)