Опубликовано 4 Февраль, 2018 - 22:52

Доброго времени суток!

Спасибо сайту Айрек за новые знакомства и новую информацию. Так, читая отзывы, наткнулась на отзыв о БАДе Кламин от ООО"Фитолон-наука". Изучив данное средство, решила купить его на пробу. Тем более цена приемлемая - за 40 таблеток 280 рублей.

Самое интересное, что этот препарат состоит из экстракта ламинарии. Ламинария - это морская капуста, и, как известно, в ней много макро и микроэлементов, большое содержание йода. Йод необходим людям, живущим в городах с плохой экологией, его часто назначают при лечении многих гинекологических заболеваний, в том числе и для профилактики.

Таблетки небольшие, пьются легко, ломаются тоже. Бежевого цвета, имеют легкий запах сушеных водорослей (как на море))).

Мой опыт применения.

Цикл у меня в принципе нормальный. Восстановился. Но вот ПМС чувствуется почти каждый раз. А это: тянет на сладкое, появляется чувствительность к запахам, и самое неприятное это болезненность и набухание груди. Причем с наступлением месячных в первый же день боль в груди пропадает. Что я только ни пробовала: мази, крема, димексид, мастодинон и прочее. Но вот решила пропить Кламин. Сейчас уже допиваю пачку и как раз недавно были месячные. Так вот, грудь болела меньше, чем раньше! И общее состояние улучшается.

Также немного улучшилось состояние ЖКТ - раньше была склонность к запорам, сейчас лучше.

Единственное, немного побаливает кишечник. Часто бегаю в туалет. Не знаю, связно это или нет.

Этот препарат продается не в каждой аптеке, так что придется поискать.

Девушки, не проходите мимо этого препарата! Советую!

Достоинства
  • Регуляция менструального цикла
  • Снимает проблему йододефицита
Недостатки
  • Слабит
ЮляшкаЯрекомендует