Приветствую всех кто заглянул на эту страничку!)
Сегодня решила написать отзыв о продукте который помогает мне поддерживать щитовидную железу. Примерно года 2 назад врач натуропат эндокринолог назначила мне принимать фитолон-кламин для устранения йододефицита и поддержания щитовидной железы (до этого поликлинический эндокринолог назначал калия йодид, который мне не подошел, поэтому искала замену) .
Перед тем как принимать фитолон кламин, я изучила информацию о нем, почитала отзывы, прослушала лекцию от производителя Зорькиной Т.С. Уж есть у меня такая особенность)), перед тем как что то принимать внутрь сначала дотошно читаю инструкцию, разбираюсь в составе, смотрю отзывы, потом принимаю решение стоит покупать его или нет. Зачастую врачи в поликлинике лечат по шаблону, равнодушно, им все равно что выписывать, поэтому приходится контролировать то что тебе выписывают.
И так о продукте:
Покупала я его в офисе продаж компании Арго.
Цена: 860 руб. 80 шт.
Основные свойства:
- Предупреждает развитие йододефицитных состояний,
- стимулирует кроветворение,
- снижает риск возникновения онкологических заболеваний,
- обладает радиопротекторным, антиоксидантным эффектами.
Состав: информация взята с сайта компании Арго
Действующие вещества: концентрат ламинарии («КонЛАМ®»), ламинария, экстракт ламинарии, производные хлорофилла. Вспомогательные вещества: лактоза, микрокристаллическая целлюлоза. В составе БАД — аминокислоты, белки, макро- и микроэлементы: калий, кальций, натрий, железо, магний, цинк, селен, серебро, сера, фосфор и др., в том числе органически связанный йод (не менее 80 мкг в одной таблетке). Синтетические красители и консерванты отсутствуют.
Противопоказания:
- При индивидуальной непереносимости компонентов;
- при состояниях, когда противопоказан прием препаратов йода;
- детям до 12 лет.
- Лицам с заболеваниями щитовидной железы, беременным и кормящим женщинам перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом-эндокринологом.
Баночка небольшая, с защитной полоской от вскрытия. Надо сказать, что отодрать полоску очень тяжело, плохо прорублена, иногда и зубы приходится подключать)
Внутри таблетки зеленого цвета, на вкус горьковатые, есть своеобразный привкус травы. Перед употреблением я их разжевываю, но можно и проглотить.
Крышка откидывается, что достаточно удобно, тк не надо откручивать
Информация на обратной стороне банки
Мне эндокринолог назначала их по 1 таблетке утром, так как масса тела у меня небольшая. Поэтому баночки хватает больше чем на 2 месяца. Пить надо было весь осенне-зимний период. Заметила очень интересный эффект, после того как выпиваешь таблетку появляется энергия, как буд-то выпил чашку кофе).
В целом продуктом довольна, переношу его хорошо, йод в органической форме, доступная цена и отсутствие синтетических красителей и консервантов, дает неоспоримые плюсы фитолон-кламину. Однозначно советую родным и друзьям.