Всем привет 😊
В 34 года у меня выявили фиброзно-кистозную мастопатию. Это самая распространенная болезнь молочных желез у 50-80% женщин от 25 до 50 лет . Вот такая сейчас не радужная статистика.
У выявила у себя сама уплотнение в одной груди ближе к подмышке и обратилась к мамологу. Сделали УЗИ и сказали просто наблюдаться каждые полгода у мамолога. Никакие препараты не назначали. А препараты мне назначила моя гинеколог. Да, гинеколог вам тоже может помочь с грудью. Она прописала мне "Мастодинон" ( отзыв на него здесь ) и гель " Прожестожель " курсом на 3 месяца, который я повторяла каждые полгода. Кстати другой мамолог мне тоже прописала эти же препараты, что и мой гинеколог. Так длилось 5 с половиной лет.
И тут у меня случился кризис. Я думаю скоре всего это от нервов. Моё самочувствие ухудшилось. Грудь стала болеть постоянно не зависимо от менструации, увеличение и тяжесть молочных желез такое, что даже спать не могла. Мучилась целый месяц. К мамологу не могла попасть. Запись на 2 недели вперёд, а когда моя очередь почти подошла, мне позвонили и сказали, что запись отменили из-за того, что мамолог заболела.
Пошла опять к своему гинекологу за помощью. Моя гинеколог очень хороший специалист. Она мне вылечила кисту яичника китайскими бадами ещё 25 лет тому назад. У нее был несколько лет тому назад рак груди. Не знаю какими средствами она вылечилась, но я всегда к ней прислушиваюсь. Она мне поменяла лечение. Теперь я пью " Мастофит" и " Кламин", а от боли прописали гель" Вольтарен". Кстати я попозже все таки попала к мамологу и она подтвердила все, что мне прописала гинеколог. Только добавила ещё пить что-нибудь для нервов. Опять курс приема 3 месяца кроме " Вольтарена". Его наносить только когда приступ боли.
"Кламин" найти крайне трудно. Не в каждой аптеке он есть. Я купила в "Социальной аптеке". Стоимость баночки из 80 таблеток почти 1000 рублей.
Нужно принимать по 1 таблетке 3 раза в день. Запах у таблеток специфический, потому что в составе ламинария - это морская капуста. В ней содержится огромное количество йода.
Вообще грудь, гинекология и щитовидка очень тесно связанны между собой. И вот эти таблетки как раз для нам женщин очень актуальны.
Я пропила 1 банку и теперь расскажу результат. Как стала принимать препарат боли в груди ушли за 5 дней. Грудь "сдулась" , она стала мягкая. Настроение у меня естественно улучшилось. Результат отличный.
Берегите женщины свои нервы, так как это сильно влияет на наше здоровье.
Спасибо за внимание.
Всем пока:-)