Знаете, антиоксиданты сейчас очень актуальны и я не представляю, как без них вообще жить в городской суете. Жители мегаполисов- миллионников меня поймут.
Когда ты выходишь на улицу, а вместо утреннего бриза в нос бьет душок выхлопных газов… Хорошо, если ветер или дождь, свежо, но когда смог, который буквально можно потрогать или горит торфяник. Серое лицо, под глазами круги, душный офис и кондицонированный воздух.
Я недавно жила на природе, такое странное чувство, когда просыпаешься, смотришь на себя в зеркало, а моська свежая такая… )))
Так вот, что может происходить от мерзких городских условий: раннее старение и не только кожи, но и организма в целом. Наш иммунитет требует витаминчиков, и не обязательно поливитаминов, защиты от свободных радикалов порой достаточно.
Поэтому придумали антиоксидантные комплексы.
ТРИОВИТ.
Содержит в себе важные компоненты для защиты нашего организма в неблагоприятных условиях.
Триовит отзывы
Что важно, витамин А представлен в формате растительного B-каротина, а не химического ретинола, поэтому для печени он более щадящий.
Витамин Е даже добавляют в омолаживающие крема, так же как и С.
Селен вообще с дрожжевым комплексом! Поэтому подросткам с проблемной кожей он просто необходим. В естественной среде селена много в чесноке, только пахнуть каждый день не хочется.
Изготовлено Словенской фирмой KRKA, которая известна со времен Дуовита и в целом делает препараты хорошего качества.
Купить можно в любой аптеке, у нас курс на месяц обойдется в 8-10 белорусских рублей, это около 5 долларов.
Внутри три блистера, что удобно, баночки я не люблю:
Инструкция:
Мне нравится, что в составе у них хорошие большие дозировки, близкие к лечебным.
А главное, очень подробная инструкция, где описаны все нюансы приема.
Показания:
Капсулы Триовит рекомендуется принимать: • при дефиците витаминов С, Е, (3-каротина и селена в рационе питания; • при неполноценном и несбалансированном питании; • при работе во вредных производственных условиях; • при проживании в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой, в т.ч. промышленные и городские центры; • при никотиновой зависимости; • при воздействии различных излучений (работа с компьютером, длительное пребывание на солнце); • при интенсивных физических и умственных нагрузках.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к любому из ингредиентов, содержащихся в препарате. Гипервитаминоз А и Е. Детский возраст до 10 лет.
Как пить:
Триовит рекомендуется принимать взрослым и детям старше 15 лет по 1 — 2 капсулы в день. Дети старше 10 лет могут принимать по 1 капсуле препарата в день по рекомендации врача. Капсулы следует принимать внутрь после еды, запивая небольшим количеством воды. Курс лечения - 2 месяца, рекомендованы повторные курсы 2 - 3 раза в год.
Побочные:
В редких случаях возможны аллергические реакции на отдельные компоненты препарата. При длительном приеме высоких доз препарата (3-каротин, содержащийся в капсулах, может вызвать пожелтение кожи и изменение цвета мочи. Эти явления безопасны, не требуют отмены препарата и исчезают после прекращения лечения. Триовит следует принимать после еды, иначе может возникнуть чувство тяжести в желудке, отрыжка. При длительном приеме высоких доз препарата (более 15 капсул в день) может наблюдаться тошнота.
Капсулы:
Средних размеров, красные, и пить их не сложно, в отличии от Витрумовских.
Мой опыт применения.
Мне их назначил врач! Эндокринолог! При первых начинающихся вопросах щитовидки. Тогда только были микрокисты и чуточку испортились анализы, диагноз АИТ даже ставить она тогда не стала. Но волосы лезли знатно.
Поэтому я пила их с определенной периодичностью, по месяцу, примерно пару раз в год совместно с йодомарином, быть может, благодаря ему моя щитовидка прожила еще пять лет, и выдержала две беременности и лактации…
Его прием забыть сложно!
Капсула после завтрака, и никаких побочных.
Через неделю назначенного комплекса прекратилось выпадение волос! Плавно изо дня в день... А потом полезли новые. Помню, что тогда, пять лет назад, я ощутила эффект буквально за пару недель.
Лицо стало свежее, круги под глазами не пропали, но уменьшились в размерах.
Однако, веселье начиналось на последней пластинке, когда мои ладони и стопы начинали желтеть! Приобретали эдакий куриный оттенок, выглядело это странно и говорило о том, что организм насытился бета-каротином.
Прошло через неделю после отмены само собой.
Напомню, что при беременности и во время лактации его пить не стоит, для этого есть специальные витамины, поэтому, как только я заканчивала эти процессы, пила Триовит для лучшего роста волос и поддержания моей эндокринной системы.
Аналоги.
Пила я много разных аналогов, бывала, что Триовит пропадал из продажи. Наши Антиоксикапсы местные слабоваты в дозах, Витрум содержит химический ретинол, поэтому Триовит я и теперь беру иногда, чисто для профилактики, особенно зимой и в начале лета, когда ягодки и прочие природные радости еще не наросли.
Итог.
Триовит действительно работает, особенно когда его назначил грамотный специалист. Профилактика отличная, но если уже что-то пошло не так, надеяться на него сильно не стоит , ведь это просто витамины, а не чудо-таблетка.
Помните, что раз в год Вы просто обязаны проходить гинеколога, эндокринолога и маммолога!
За желтые пятки снижать баллы не буду, просто предупреждаю, что это может быть.
Повезло еще с граммотным врачом. Наши любят без всяких анализов сказать: ну выбери что-то, ассортимент сейчас широкий... " и идешь в аптеку за витаминами, а то, и лекарством, как за колбасой, выбираешь