Опубликовано 21 Октябрь, 2016 - 15:15

При всей своей нелюбви к хождению по врачам, бегу "сдаваться" сразу, когда дает о себе знать мастопатия. Для начала делаю УЗИ. Меня успокаивают тем, что у меня самая безобидная диффузная форма, без кист и узлов (ттт). И вообще, мастопатия, как мне говорят, – это нормальная реакция организма на гормональные колебания, встречается практически у каждой женщины в той или иной форме. Грудь, как один из органов-мишеней, реагирует в первую очередь. Но это, разумеется, не значит, что на симптомы можно не обращать внимания. Гинеколог назначает мне Мамоклам (со щитовидкой все в порядке, наверное). И он мне помогает, но его цена (почти 800 р.за 40шт.) меня «убивает». В поисках аналога далеко ходить не надо: у того же производителя есть еще один продукт– Кламин (примерно 300 р.за 80шт.), но он позиционируется уже не как лекарство, а как БАД.

И этот самый БАД Кламин практически аналогичен Мамокламу. Главное действующее вещество - концентрат ламинарии омыленный. Если залезть в дебри, то можно найти информацию, что при производстве Кламина используют ламинарию сахаристую, нашу, российскую, которая растет в Белом и Баренцевом морях, а при производстве Мамоклама - ламинарию японскую (Дальний Восток, тоже наш, просто название такое). Ламинария японская считается самой ценной ламинарией с наиболее высоким содержанием полезных компонентов, в частности органического йода.

В процессе долгих и нудных подсчетов, бухгалтер,

В перерасчете 1 таблетка препарата "Мамоклам" содержит не менее 100 мкг йода, а 1 таблетка БАД "Кламин" - 50 мкг йода. Таким образом, две таблетки Кламина равноценны одной таблетке Мамоклама. Цены: Кламин – 310р. за 80шт., Мамоклам – 708р. за 40шт.

прихожу к выводу, что Кламин более чем в 2 раза дешевле, при равнозначном количестве основного действующего вещества, т.е. йода в органической форме. Я понимаю, что Мамоклам безусловно круче, но мне, в общем-то, не так уж важно, из каких частей и какой именно ламинарии делают препарат, главное, чтобы он помогал. А Кламин помогает. Грудь становится мягче, болезненные ощущения постепенно уходят. Теперь при малейших признаках мастопатии начинаю его принимать и поход к врачу и трата денег отменяется. Своего рода, профилактика.

В качестве которой Кламину просто нет цены. .Причем я пью всего одну таблетку в день (рекомендуется принимать три, но…кхм, чересчур слабительный эффект)

жесткая доза

Пропиваю месяц, затем месяц делаю перерыв. Иногда забываю снова начать прием, но эффект еще продолжается достаточное время. Как я предполагаю, за счет регуляции менструального цикла и, как следствие, предотвращения гормональных "скачков" . С трудом припоминаю, когда последний раз болела грудь.

А сколько еще всяких полезных эффектов:

нормализует работу щитовидной железы,

стимулирует процесс кроветворения,

улучшает состояние иммунитета,

снижает уровень холестерина в крови,

нормализует липидный обмен, способствуя более эффективному снижению веса при ожирении,

снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний,

Снижение веса действительно наблюдается, по поводу остальных "бонусов" трудно сказать, наверное).

Основное противопоказание – тиреотоксикоз (по врачам-таки придется походить).

После "хождения" - рекомендую!!!

К сожалению, Кламин очень трудно стало найти в аптеках. В Аптеке ру уже который месяц «товар отсутствует». Если вижу где, хватаю сразу в запас.

На всякий случай прилагаю инструкцию:

P.S. УЗИ все равно стараюсь хотя бы раз в год делать. Дело-то нешуточное, лучше перебдеть. "Узист" как-то сказала : "Маленькие сиськи - маленькие проблемы". Порадовалась за свой первый размер впервые в жизни).

Достоинства
  • Профилактика и лечение мастопатии
  • Регуляция менструального цикла
  • Слабительное
mari@.рекомендует