Опубликовано 13 Декабрь, 2023 - 08:08

Доброго времени суток!

Что делать когда некогда готовить? На такой случай у меня всегда есть салаты в вакуумной упаковке.

Сегодня речь пойдет об одном из таких, наших дальневосточных - Салат "Находка" из морской и белокочанной капусты Гранд Марин. Место производство - г. Уссурийск Приморский край.

Морская капуста, которая идет для приготовления консервов, добывается в прибрежных водах Приморья, Сахалина и Южно-Курильских островов. Если перерабатывающие предприятия расположены поблизости от места добычи ламинарии, то на производство она поступает в свежем или замороженном виде.

Ведь некому не нужно объяснять пользу морской капусты. Это трава, растущая на глубинах подводного мира, и впитывающая в себя такое количество полезных витаминов и микроэлементов, что разом заменит таблетки из аптеки. Знаю точно, что в ее составе - витамины А, В, С, Д, Е, йод, железо и фосфор.

Салат упакован в плотный герметичный пакет с информационной этикеткой.

Компоненты ровно те, что заявлены в описании. Без мусора и невнятных вкраплений.

Состав -

Морская капуста, капуста белокочанная, морковь, масло соевое растительное рафинированное, соль, сахар, глутамат натрия (усилитель вкуса и аромата), регулятор кислотности уксус.

Зачем в состава усилитель вкуса - глутамат натрия, не знаю, и без него было бы не хуже!?

Выглядит очень свежо, натурально и аппетитно.

Сама ламинария упругая, не жесткая, средней нарезки.

Лука и моркови в достатке. Белокочанную капусту я вовсе не ощущаю, либо в процессе маринования она потеряла свой вкус, либо в мой пакет ее мало положили=)

Сахара можно было чуть меньше, а вот соли в самый раз. В целом гармонично, без дополнительных заправок и добавок.

Лично мне такой салат может заменить полноценный обед или ужин. Отлично утоляет аппетит и в качестве закуски к основному блюду.

При желании добавляю еще яйцо и заправляю легким майонезом (можно и сметной, но уже не то).

Кстати, этот продукт подходит и худеющим, на 100 грамм приходится около 70 ккал.

Без ГМО.

После вскрытия упаковки продукт нужно употребить в течении 12 часов!

Так что я знаю, что у меня сегодня на ужин!)

kralia84рекомендует