Здравствуйте!
В начале лета, когда своя растительность на огороде только появляется и еще не достигла съедобных размеров, а зимние запасы кончились, то приходится обращать внимание на полки магазинов. Хочется разнообразия к картофельным и мясным блюдам. Баклажаны подрастают хорошо, но будут только в августе. А мы их любим, эти синенькие. Вот и попалась нам баночка.
Слово "КИНТО" - грузинское, которое значит - мелкий торговец. Да и "кебаб" - не русское. А вот Производитель наш, НАО "Дарсил".
Это солидная компания, с хорошим сайтом, на котором мы и найдем нашу
баночку.
Гаражные кооперативы может и не плохо, но к большим производителям доверия больше. Хотя Грузией тут и не пахнет, а пахнет Люберцами.
Но состав приведен. И это радует. Люблю когда компания обращена к потребителям.
Перец сладкий свежий; баклажаны печеные на углях; томатное пюре; лук жареный (лук свежий, масло подсолнечное) ; соль; сахар; свежая зелень: петрушки, кинзы , фиолетового базилика; чеснок свежий ; специи.
Масса продукта - 265 г. Хранить не обязательно в холодильнике. Но мы и не собирались хранить.
Баночка запечатана отвинчивающейся крышкой.
На которой человек в форме грузина. Это, наверно, кинто и есть.
Овощи открытого грунта, то есть, не в парниках. Тогда мы еще раз глядим на дату производства - 4.11.20. Да, похоже, что осенний сбор.
Открываем. Крышка открывается (проворачивается) с характерным хлопком. Здесь все нормально.
Запах приятный, чуть с "дымком" и специями. Консистенция больше похожа на икру, чем на салат.
Попробуем на обед в разных комбинациях, кто как любит.
Сначала просто попробуем. Кисленький. Вкус напоминает наши домашние баклажаны, которые мы делаем с уксусом и чесноком. А уксус для меня не очень полезен. Но уксуса здесь нет. Я думаю, что кислинку дают кинза и томаты. Чувствуется чеснок. Я боялся, что салат будет слишком острый, но нет, все в меру. Можно просто на булку намазать.
У нас получилось так. С сосисками и картошкой.
С жареным мясом и овощами.
Я думал, что этой баночки хватит надолго. Как аджики и острого соуса. Но я ошибся. Содержимое катастрофически убывало.
Лучше поставить баночку себе поближе, чтобы тянуться далеко не надо было.
И содержимое закончилось.
Получилось так, на один зуб. Что-то я не по-детски употребил этот салат в обжорных количествах. Будем ждать последствий для своего ЖКТ. Но нет, кроме приятных воспоминаний ничего не было.
Вкус Производитель определяет так.
Секрет вкуса кебаб салата в уникальной рецептуре и трудоемком способе производства! Молодые, свежие баклажаны и сладкие перцы обжигаются на мангале, на березовых углях, очищаются от кожуры и смешиваются со свежим сладким перцем, далее в эту смесь добавляется обжаренный в казане репчатый лук с небольшим добавлением подсолнечного масла при жарке, свежий чеснок, свежая зелень и ароматные специи.
Насколько хорошо соблюдается технология в больших масштабах производства я сказать не могу. Как там в цехах поживают мангалы и казаны, фото на сайте нет. А рецептов много. Можно выбрать на свой вкус и потом уже закупиться. Так как результат этого "мелкого торговца" нам понравился, то можно и попробовать какой-нибудь рецепт.
Соусы под торговой маркой «КИНТО» производятся только из натурального, специально отобранного сырья без использования искусственных добавок.
Пока буду верить этой информации.
Вот и резюме. Рекомендую. Дороговато, но вкусно. Подойдет и трезвенникам, и язвенникам. В меру острая. Не прокиснет в холодильнике, не залежится.
Еще закусь.
Почти домашняя икра. Пальчики можно облизать, но лучше ложкой.
На что обращаю внимание при покупке консервированного горошка. Защита гороха Бондюэль. Варианты Оливье.
Испанский сальчичон в Черкизовском исполнении. Угадай три отличия.
Сталинский указ по колбасе докторской действует до сих пор. А как выполняется?