Опубликовано 24 Июнь, 2021 - 18:45

Здравствуйте!

В начале лета, когда своя растительность на огороде только появляется и еще не достигла съедобных размеров, а зимние запасы кончились, то приходится обращать внимание на полки магазинов. Хочется разнообразия к картофельным и мясным блюдам. Баклажаны подрастают хорошо, но будут только в августе. А мы их любим, эти синенькие. Вот и попалась нам баночка.

Слово "КИНТО" - грузинское, которое значит - мелкий торговец. Да и "кебаб" - не русское. А вот Производитель наш, НАО "Дарсил". Это солидная компания, с хорошим сайтом, на котором мы и найдем нашу баночку.

Гаражные кооперативы может и не плохо, но к большим производителям доверия больше. Хотя Грузией тут и не пахнет, а пахнет Люберцами.

Но состав приведен. И это радует. Люблю когда компания обращена к потребителям.

Перец сладкий свежий; баклажаны печеные на углях; томатное пюре; лук жареный (лук свежий, масло подсолнечное) ; соль; сахар; свежая зелень: петрушки, кинзы , фиолетового базилика; чеснок свежий ; специи.

Масса продукта - 265 г. Хранить не обязательно в холодильнике. Но мы и не собирались хранить.

Баночка запечатана отвинчивающейся крышкой.

На которой человек в форме грузина. Это, наверно, кинто и есть.

Овощи открытого грунта, то есть, не в парниках. Тогда мы еще раз глядим на дату производства - 4.11.20. Да, похоже, что осенний сбор.

Открываем. Крышка открывается (проворачивается) с характерным хлопком. Здесь все нормально.

Запах приятный, чуть с "дымком" и специями. Консистенция больше похожа на икру, чем на салат.

Попробуем на обед в разных комбинациях, кто как любит.

Сначала просто попробуем. Кисленький. Вкус напоминает наши домашние баклажаны, которые мы делаем с уксусом и чесноком. А уксус для меня не очень полезен. Но уксуса здесь нет. Я думаю, что кислинку дают кинза и томаты. Чувствуется чеснок. Я боялся, что салат будет слишком острый, но нет, все в меру. Можно просто на булку намазать.

У нас получилось так. С сосисками и картошкой.

С жареным мясом и овощами.Я думал, что этой баночки хватит надолго. Как аджики и острого соуса. Но я ошибся. Содержимое катастрофически убывало.Лучше поставить баночку себе поближе, чтобы тянуться далеко не надо было.И содержимое закончилось.

Получилось так, на один зуб. Что-то я не по-детски употребил этот салат в обжорных количествах. Будем ждать последствий для своего ЖКТ. Но нет, кроме приятных воспоминаний ничего не было.

Вкус Производитель определяет так.

Секрет вкуса кебаб салата в уникальной рецептуре и трудоемком способе производства! Молодые, свежие баклажаны и сладкие перцы обжигаются на мангале, на березовых углях, очищаются от кожуры и смешиваются со свежим сладким перцем, далее в эту смесь добавляется обжаренный в казане репчатый лук с небольшим добавлением подсолнечного масла при жарке, свежий чеснок, свежая зелень и ароматные специи.

Насколько хорошо соблюдается технология в больших масштабах производства я сказать не могу. Как там в цехах поживают мангалы и казаны, фото на сайте нет. А рецептов много. Можно выбрать на свой вкус и потом уже закупиться. Так как результат этого "мелкого торговца" нам понравился, то можно и попробовать какой-нибудь рецепт.

Соусы под торговой маркой «КИНТО» производятся только из натурального, специально отобранного сырья без использования искусственных добавок.

Пока буду верить этой информации.

Вот и резюме. Рекомендую. Дороговато, но вкусно. Подойдет и трезвенникам, и язвенникам. В меру острая. Не прокиснет в холодильнике, не залежится.

 

Еще закусь.

Почти домашняя икра. Пальчики можно облизать, но лучше ложкой.

На что обращаю внимание при покупке консервированного горошка. Защита гороха Бондюэль. Варианты Оливье.

Испанский сальчичон в Черкизовском исполнении. Угадай три отличия.

Сталинский указ по колбасе докторской действует до сих пор. А как выполняется?

Достоинства
  • Аппетитный и вкусный
Недостатки
  • Без акции дороговато
viktornagрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.06.2021
Куплю на пробу. 😊
24.06.2021
Мужу понравится. 😊
24.06.2021
Интересный продукт)
24.06.2021
Неплохой.
24.06.2021
Не прокиснет в холодильнике, не залежится.

Это точно. У меня любая маринованность исчезает влёт. И эта, прямо чую, как мне понравится.
Я если честно, стыжусь, что не могу с собой справиться и оставить зазевавшимся родным ртам)) А нЕчего модничать то!
24.06.2021
На брюхе шелк, а в брюхе щелк. 😞
Как пройти между Сциллой и Харибдой? 😕
24.06.2021
Вкусная баклажановая икра! Даже лучше, чем если был салат)
24.06.2021
Возможно.Сравнить не с чем.
24.06.2021
Привлекательно
25.06.2021
Прикольно. Надо попробовать )
25.06.2021
Надо.
25.06.2021
Интересно было бы попробовать, встречала в магазине, но не брала
25.06.2021
Да, тоже не брали. Но вот сошлось.
25.06.2021
Баклажанчиков захотелось! Кроме меня, увы, никто их в семье не ест. Все мне достанется! 😉
26.06.2021
Разные вкусы - меньше конкурентов. 😁
26.06.2021
Ну Люберцы, так Люберцы) Главное, что вкусно)
26.06.2021
Это правда.
Вкуснятина)) Люблю))
27.06.2021
😊
28.06.2021
Очень люблю баклажаны ! )
29.06.2021
Их многие любят.
04.07.2021
Если увижу, то куплю на пробу!
04.07.2021
Неплохой. Как-то у нас сразу кончился.
05.07.2021
Хранить не обязательно в холодильнике. Но мы и не собирались хранить.
😁 👍
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также