Опубликовано 23 Февраль, 2025 - 19:13

Салатник из Фикс Прайса в форме цветка 🌸 для вкусной еды и красивой сервировки.

Не могу назвать себя минималистом и к посуде это тоже относится. Мне очень сложно устоять перед покупкой новых красивых тарелок и чашек, а т.к. основной посуды у меня полный набор, то я отрываюсь обычно на чашках и блюдах для сервировки десертов.

Но увидев такую нежную глубокую тарелку для салата, я не смогла устоять и купила себе её в розовом цвете:

Общая информация:

• Место покупки: Фикс Прайс.
  • Цена: 116 рублей.
  • Объём: 600 мл.
  • Производитель: Китай.
  • Состав:

Стекло

Тарелочки и салатники стоят в магазине без дополнительной упаковки. В лучшем случае между тарелками будет мягкая подложка что бы они не звенели, но обычно они стоят просто так поэтому перед покупкой можно рассмотреть посуду как следует.

Кроме салатника который выбрала я в коллекции есть более плоские блюда и наоборот маленькие и глубокие пиалы:

Когда я выбирала салатник, то все они были с мелкими дефектами, то краска местами облезла, то стекло имеет бугорки или ямки. У моего салатника мелкие огрехи окраски как будто он не новый, а уже немножко б/у:

Сам салатник имеет приятную градиентную окраску. Я выбрала нежный бело-розовый окрас, есть ещё с салатовым переходом и насыщенным красным.

Внешняя сторона рифлёная, матовая, немного шершавая. У неё нет ощущения гладкости, как внутри, она не гладкая.

С внешней стороны проходят углубления, которые дополнительно подчёркиваеют сходство с цветами, такие прожилки своего рода:

И верх салатника не ровный, а будто имеет лепестки

На наклейке есть информация об объёме , производителяе, импортеоре и температурном режиме при котором можно пользоваться тарелкой. Например, наливать в неё кипяток нельзя, она может лопнуть наверное, но я покупала её исключительно для холодных блюд, но за памятку спасибо.

Никакой информации о том можно ли её мыть в посудомойке нет, тут видимо производитель оставил это на совести хозяйки.Естественно, перед первым применением я её помыла с мягким моющим средством. Никаких проблем с внешним матовым покрытием не возникло, разве что губка не так хорошо скользила, как на гладкой внутренней поверхности.

Ну и собственно то, для чего я её купила - применение для салата.

Я немного не рассчитала и у мен получилось много салата, мешать его было не удобно. Так что если салат планируется на большую семью или компанию, то нужно либо два салатника, либо другой большой (не из этой коллекции).

Смотрится на столе он намного красивее, чем просто салат в глубокой тарелке:

Я покупала этот салатник для ежедневного использования что бы он просто радовал меня своей нежной расцветкой и формой напоминающей цветок и с этой задачей он вполне справляется.

Вывод: отличный салатик для праздничного стола или для ежедневного использования. Он ненавязчиво украшает стол и настроение с аппетитом улучшаются!

Плюсы:

• Красивая, нежная расцветка;
  • Оригинальная форма цветочком;
  • Объём 600 мл, для порции салата как раз;
  • Легко мыть;
  • Не дорогой.

Существенных минусов нет, если только дефекты окраски.

А ещё я купила самую весеннюю кружку, но о ней расскажу в другом раз. Хотя такой набор очень радует мне глаз и повышает настроение :

​​​​​​Всем удачных покупок🌸

Пока!

Достоинства
  • Cтоит недорого
  • Есть в разных цветах
  • Можно использовать не только как салатник
  • Оригинально
Недостатки
  • Есть экземпляры с небольшими дефектами
ЮляЖемчужинарекомендует
Очень симпатичный салатник
Какой красивый. 😍 на салат посмотрела и опять стало грустно. 😕 хочу свежих овощей 😣
23.02.2025
Красивый салатник. Лето напоминает, сразу хочется чтобы на улице потеплело.
23.02.2025
Да уж. Посуду в Фиксе нужно внимательно осматривать перед покупкой на наличие сколов и дефектов. Но какие же иногда красивые там предметы можно найти! У меня уже список хотелок имеется.