Опубликовано 15 Март, 2015 - 17:32

Не планировала писать отзыв про "тряпочку", но потом подумала: "А почему бы и нет, ведь это лучшая тряпочка в мире, люди должны знать об этом!!!" Тем более, что есть аналоги, которые стоят гораздо дороже, а эта - 35 рублей. Так зачем переплачивать?

Когда я впервые купила себе эту салфетку (произошло это примерно год назад, тогда она вообще еще стоила 17 рублей), то попробовав уже не смогла остановиться. Я пришла в магазин и купила еще несколько. Периодически я их еще докупаю (до сих пор не тормознусь, ну, пусть будут)))) Место покупки - гипермаркет "Магнит" (он есть во многих городах).

Теперь у меня для всего только такие салфетки: для кухни, для пыли, для обуви, для уборки в ванной, в туалете и т.д.

Пока я еще ни одной не выкинула, т.к. с ними ничего не происходит) Я стираю их при любой температуре (и 90 градусов тоже) и они снова свежие. Не рвутся, не теряют своей формы. Те, которые используются на кухне, конечно, уже в не отстирывающихся пятнах (достается им по полной), но характеристик своих не теряют, поэтому я их тоже не выкидываю.

Я не буду здесь писать что такое микрофибра и какими свойствами обладает, этой информации достаточно в Интернете. Но я опишу ее преимущества на основании личного опыта.

Во-первых, она ОЧЕНЬ хорошо впитывает воду, при этом не оставляя разводов. Протирать ею кухонный стол, мокрую столешницу на кухне - одно удовольствие. С обычной тряпкой надо протереть-отжать-протереть-отжать и еще несколько раз. С микрофиброй - один (ну, максиму два) раза протер и все сухо и чисто!

Благодаря этому качеству очень удобно мыть ею плиту. У меня варочная поверхность на стекле, поэтому для меня такая тряпочка, просто находка. Я намыливаю поверхность губкой, а когда нужно смыть, то уже беру салфетку. Убираю с ее помощью пену, как следует протираю и поверхность блестит. Можно еще такой же сухой салфеткой протереть, чтобы уже наверняка (хотя разводов итак нет).

Все зеркальные и стеклянные поверхности я мою с ее помощью. Причем если зеркало (стекло) не сильно загрязнено, то моющие средства не нужны. Сначала протереть влажной салфеткой, потом сухой, и все чисто.

Также микрофибра не оставляет ворсинок. Опять же большой плюс при мойке зеркал и стекол. Поэтому и пыль удобно протирать. К влажной тряпке вся пыль отлично липнет.

Размер моей салфетки 30х30 см. У меня есть салфетка и больше, но я ею почти не пользуюсь. 30х30 - оптимальный размер.

Если у вас до сих пор нет салфетки из микрофибры, то даже не думайте - покупайте. Это незаменимый помощник, очень облегчает жизнь. Однозначно рекомендую!

Если интересно, почитайте мой отзыв про другого помощника - ♥робота-пылесоса♥.

А владельцем собак и кошек помогут ♥фурминаторы

Vita67рекомендует