Опубликовано 18 Август, 2021 - 01:06

Та-дам! Я наконец-то добралась до порошка для посудомоечных машин!

Я неоднократно писала, что в Магнит Косметик покупаю таблетки для посудомойки по неприлично низким ценам, и праздник жизни закончился. Два месяца я не наблюдаю скидок на таблетки и мои запасы подошли к концу.

О стоимости:

Поэтому я решила попробовать порошок. На момент покупки стоимость килограммовой упаковки была 280 рублей. Большую я не стала брать сразу, ибо помню ситуацию с гелем — не известно, понравится ли мне. Сейчас на Озоне такой же ценник, как и в обычном Магните, и в МК. Пятерочка же предлагает ценник 410 рублей.

Упаковка:
Пластиковая бутылка, с удобной крышкой. Проблем с насыпанием порошка нет, ногти не ломала, порошок не рассыпала.

Сам порошок мне напоминает тот же стиральный, я им ещё простирнула вручную тряпку, смывается так же долго, как и обычный, пена не образуется.

О Мойке:

Обычно, с таблетками я ставила короткий цикл мойки, в моей ПММ он длится один час, при 65 градусах.

Первая мойка прошла не очень хорошо, на посуде остался белый налёт. У меня синяя посуда, поэтому его я увидела сразу и запустила дополнительное полоскание два раза, чтобы наверняка все смылось.

На данный момент у меня соль и ополаскиватель тоже Финиш. Пробовала более бюджетные марки, но мне не понравилось, поэтому теперь они у меня на постоянке. Подливаю/подсыпаю по мере необходимости. Поэтому 100% дело не в них, а именно в порошке.

Простых путей в решении проблем не ищу, пробую найти подход к порошку.

Далее более долгий цикл — для сильно загрязнённой посуды, он долгий, не скажу, сколько по времени, потому что обычно сплю в то время, когда машинка перестаёт мыть, но так же, при 65 градусах. Нравятся мне более высокие температуры. Посуда отлично отмылась, налёта не наблюдалось.

На эко цикле, при 50 градусах и Мойке приблизительно четыре часа посуда хорошо помылась, налёт отсутствовал, но мне не понравился запах из ПММ и у посуды. Не скажу, что прям воняло, но присутствовал слабый металический аромат, немного напоминающий запах крови. Пришлось перемыть, с добавлением капельки геля, который и убил все эти ароматы.

Ну и обычный режим, при 50 градусах.
Такая же проблема, как и в ЭКО режиме, отсюда делаю вывод, что порошок и низкие температуры несовместимы конкретно для моей ПММ.

Итог:

Этот порошок я точно больше не куплю, и очень рада, что не стала брать сразу большую расфасовку, а взяла килограммчик попробовать. На 50 градусах из машинки был неприятный аромат, на быстрой Мойке налёт. Показал себя хорошо только на длительной Мойке при 65 градусах для сильных загрязнений. Это мне не подходит. может он посудомойке не нравится, у меня вот такая.

Я много читала, что порошок это просто пушка, намного удобнее и экономнее, чем таблетки, но конкретно этот мне не понравился совсем. Хочу попробовать ещё и Сомат, чтобы закрыть для себя этот гештальт, и не возвращаться к мыслям о порошке.
Достоинства
  • Везде продается
  • Почти без запаха
  • Сама регулируешь необходимое количество порошка
Недостатки
  • Запах
  • Образует налет на посуде
  • Плохо отмывает
Zabavaigrне рекомендует