Порошком для ПММ я пользовалась впервые. Пользуюсь им уже около месяца и хочу рассказать все плюсы и минусы.
Внешний вид.
Порошок для посудомоечных машин Finish Classic
Порошок для мойки посуды в посудомоечной машине продаётся в пластмассовой бутылке-канистре.
Как по мне, так это странная упаковка для порошка! Сколько раз я проходила мимо данного средства в Улыбке Радуги и не подозревала, что там порошок, а не какое-то жидкое средство.
Также, я не сразу сообразила каким образом насыпать порошок в отсек для моющих средств
Порошок для посудомоечных машин Finish Classic
Вначале я откручивала крышку полностью, а позже заметила, что на верху крышки имеется "дверца", вот через неё насыпается лучше
Порошок для посудомоечных машин Finish Classic
Машину я включаю через день, в основном перед сном, и заметила, что мне гораздо проще положить в отсек таблетку для мытья, а не сидеть и дозировать порошок. Вечером, чаще всего, я уставшая, и уже случалось пару раз, когда я насыпала больше средства чем нужно. На утро пришлось перемывать посуду на быстром режиме без моющего средства.
Что на это говорит производитель:
Порошок Finish Classic - удобный формат средства для посудомоечной машины, который позволяет вам самостоятельно дозировать продукт, исходя из степени загрязнения и заполненности вашей посудомойки
Порошок.
Порошок для ПММ очень похож на стиральный:
Порошок для посудомоечных машин Finish Classic
Имеет белый цвет, но присутствуют светло-коричневые крапинки.
Явно выраженного запаха у средства нет, но когда я успеваю открыть дверцу после завершения процесса мойки, то несильная химическая отдушка есть. Она выветривается почти сразу, но только если дверь открыть прямо по завершению. От посуды и столовых приборов запаха не чувствую
При использовании порошка Finish Classic для достижения максимального результата и при очень жесткой воде рекомендуется применение специальной соли Finish и ополаскивателя Finish
Процесс мытья посуды с порошком Finish Classic.
Очистите посуду от остатков еды. Засыпьте порошок в диспенсер до уровня, указанного в инструкции к посудомоечной машине. Увеличьте дозу для очень грязной посуды. Используйте меньше для среднезагрязнённой посуды
Рекомендуемая дозировка:
Для слегкаизагрязненной посуды 40 г. Для посуды средней загрязненности 45 г.
От остатков еды я очищаю посуду всегда. Интересно пишет производитель про дозировку.
В моей ПММ в отсеке есть два уровня:
Верхний уровень это 25 гр, нижний - 15.
Посуда, которая через день оказывается в ПММ относится к категории среднезагрезнённой.
Согласно инструкции, для режима Экономный ECO, в ПММ Мидея, необходима 1 таблетка моющего средства или 22 гр порошка. И, рекомендации, что средства требуется брать 40-45 гр меня мягко сказать, удивили!
Вот я насыпала порошок больше 15 гр, но меньше 25:
Порошок для посудомоечных машин Finish Classic
Я не могу на глаз определить сколько требуется порошка, доверяюсь рекомендациям ПММ, а не моющего средства. Если уж у меня были промахи с количеством порошка, и посуда осталась мыльная, то что будет если добавить все 40 грамм? Нет, хорошо что я всегда ориентировалась на машинку, а не порошок..есть и пить из мыльной посуды у меня желания нет.
Вывод.
До/После
Порошок я планирую использовать пока он не закончится. Но больше не куплю, неудобно всё это. Все эти танцы с бубном...не хочу. Проще закинуть в отсек таблетку и не переживать, что на утро придётся посуду перемывать.