Опубликовано 21 Октябрь, 2016 - 00:51

Вискозу получают из древесной целлюлозы. По сравнению с хлопком она впитывает в два раза больше влаги. Она дешевле в производстве. И еще она хорошо окрашивается. Все эти свойства делают её незаменимой при производстве бюджетных салфеток высокого качества.

Брэнд «Чистюля», не исключение и обратил внимание на удивительные свойства этого материала. А еще, при приобретении салфеток мое внимание привлек их значительный запас, которого хватит надолго. Название говорит само за себя - "неделька". Под девизом: «Каждый день берите чистую, стирайте раз в неделю».

На самом деле, 7 штук – это прекрасно: используешь по 1-ой в течение недели, а потом одним махом закидываешь в машинку и стираешь. Высыхают они мгновенно! С понедельника – начинаем новую жизнь и новый цикл)!

Салфетки очень мягкие, хорошо впитывают воду и другие жидкости, ими удобно вытирать пыль, кухонные поверхности, и всё что угодно)). А насколько они хорошо впитывают влагу, я решил проверить на собственном опыте.

Вода, салфетка и заранее отмеренный стакан воды, вот и все, что надо для нашего эксперимента.

Одной салфетке удалось впитать около 80 мл воды, что не плохо и сравнимо с "производительностью" большой поролоновой губки. Отжимаем салфетку и проверяем способность вытирать влагу без остатка с поверхности.

Результат меня порадовал и удовлетворил на все 100%. "Дешево и сердито", вот что можно сказать про эти салфетки.

Для приобретения рекомендую.

P.S. Данные салфетки можно использовать не только по прямому назначению. Очень хорошо они справляются с полировкой обуви, да и не только обуви.

Достоинства
  • Большой запас салфеток
  • Низкая цена
  • Хорошая впитываемость
Недостатки
  • На некоторых поверхностях оставляют ворсинки
papaрекомендует
24.10.2016
интересный подход придумали производители - каждый день новая салфетка(благо в упаковке 7 штук как я поняла) и стирка раз в неделю - мне нравится, надо брать! 😉
24.10.2016
Удобство - двигатель прогресса, своего рода)!