Начну с того что у меня проблемная кожа, мне 36, тип кожи жирный, имеются мелкие черные точки и периодически донимают прыщи как когда-то в 15 лет. Для борьбы с этими недостатками кожи использую различные крема/маски/умывашки и т. д. Очень нравятся пилинги, после них кожа преображается и приобретает более ухоженный вид.
О свойствах салициловой кислоты знаю с юных лет, все время протирала ею лицо, а спустя много лет использую более современное средство - Салициловый пилинг.
Салициловая кислота решает проблему жирной, склонной к прыщам кожи. Она глубоко очищает поры, дезинфицирует, предотвращает закупоривание пор, лечит прыщи и следы от прыщей.
Салициловый пилинг есть разного процента, у меня 20%-ный, самый мощный. Есть еще 5 и 10%, в описании производителя существует и 15% но в наличии я еще не вижу. Какой именно вам нужен процент поможет подсказка на сайте.
5% - достаточно мягкий, чтобы ежедневно использовать для нормализации выделения кожного сала , очищает поры
10% - обеспечивает мягкое отшелушивание и очищение пор; устраняет угри; эффективное лечение кератоза
15% - срединный пилинг, обеспечивающий более глубокое отшелушивание
20% - сильный пилинг с преимуществами восстановления кожи. Длительное еженедельное использование постепенно удаляет мелкие угри.
И хоть производитель рекомендует начинать хотя бы с 10% я все же остановилась на 20. Мне перезвонила менеджер сайта, рассказала все об этом пилинге, уточнила впервые ли я пользуюсь салициловым пилингом и действительно ли я хочу взять именно 20%, я подтвердила и мне выслали то что я хотела. Порадовал такой подход к покупателям.
Состав указан на флакончике, он минималистичный
Добывается пилинг через дозатор, удобный, работает, но порой может плеваться, так что будьте на чеку.
Пахнет пилинг спиртом с лекарственными нотками, текстура жидкая, немного маслянистая, при распределении становится чуть липкой, но дискомфорт не доставляет.
Пилинг использую как рекомендует производитель. Буквально несколько капель распределяю на предварительно очищенной коже. Оставляю на некоторое время, смываю проточной водой, обязательно наношу увлажняющий крем!
Первая процедура длилась у меня ровно минуту, затем с каждым разом время увеличивалось на одну минуту и так до 6-7 минут. Производитель рекомендую 20%-ный салициловый пилинг делать 1 раз в неделю. Я делаю его через каждые пять дней.
Важно! Во время салицилового пилинга вашу кожу может пощипывать, покалывать, скорее всего появятся покраснения. Все это проходит сразу после смывания средства.
Во время первых двух процедур у меня ужасно щипало лицо, но я была предупреждена о такой реакции со стороны кожи, по-этому стойко выдержала свою минуту. Зато вижу результат на своей коже.
Салициловый пилинг отлично подошел моей жирной проблемной коже с черными точками, расширенными порами и периодическими высыпаниями.
Пилинг прекрасно очищает кожу от омертвевших клеток, выравнивает рельеф кожи, действительно уменьшает покраснения и подсушивает прыщи. При регулярном применении способен избавить кожу от надоедливых черных точек. И что мне еще понравилось, сразу после пилинга кожа невероятно гладкая и приятная на ощупь.
Салициловый пилинг Cocos я конечно же рекомендую, для женщин с проблемной кожей просто находка. Только именно вам может необходимо начать с пилинга минимального процента.
Купить пилинг можно в интернет-магазине Cocos
Прямая ссылка на средство ? здесь