Сегодня хочу рассказать про альгинатную маску Inoface с коллагеном. Это не первая моя альгинатная маска, ранее пробовала маску фирмы BIOSEA, которая позиционирует себя как натуральная косметика (на 98-99%))). Цена BIOSEA за одну 25 гр пачку была 300 руб. (По акции 199), здесь же 336 руб. за 500 гр. Почему привожу цены? Потому что выбирая себе маску на WB глаз зацепился именно за привлекательную цену, но она же и смущала. Альгинатная маска BIOSEA полностью себя оправдала, по цене 10 пакетов выходило как один поход в салон на процедуру альгинатной маски для лица. Давайте посмотрим как себя показала маска Inoface.
Упаковка на мой взгляд и удобная и не очень:
Упаковка
Удобная тем, что имеет клапан, который легко закрыть и открыть. Не удобная она становится в момент, когда ее достаешь мерной ложкой.
На упаковке есть как информация на корейском, так и на русском.
Описание на корейском
Описание на русском
Консистенция маски порошкообразная в сухом виде и как густая сметана в жидком.
Консистенция в сухом виде
Производитель указывает рекомендуемую пропорции маски как 30 гр порошка на 20 мл воды. Я методом подбора поняла что для лица и шеи мне нужно три мерных ложки на 15 мл порошка и столько же воды. Т.е 1:1. Когда она гуще, плохо распределяется по лицу. Пропорция 1:1 позволяет легко ее нанести и так же легко потом снять, при этом маска не стекает с лица.
Сразу после нанесения
Маска спустя 5 минут
Маску пробовала наносить шпателем, но оказалось неудобно, кисточкой тоже. Поэтому по старинке руками)))
Перед нанесением маски очищаю кожу как обычно в два этапа - молочко 100 рецептов красоты для снятия макияжа, затем гель для умывания CeraVe. После умывания на еще влажную кожу наношу маску Inoface. Курсом делаю уже 7 ю процедуру, через день.
Маску удобнее всего не сдирать через 20 минут руками, соскребая ошметки с лица, а намочить ее полностью водой и снять без проблем за один-два раза.
Пока маска на лице есть 20-30 минут полежать на диване)) но у меня редко бывает такая возможность, чаще всего я в это время делаю домашние дела))
Результат процедуры я постаралась сфотографировать
До нанесения
После
После снятия маски лицо по ощущениям свежее, увлажненное, кожа разглаживается. Что мне нравится спустя 7 процедур, так это ее долгий эффект. Лицо не превращается в тыкву если ты на неделю забыла про маску))
Есть ли отличия в результате от маски BIOSEA ? По моим ощущениям нет. Маска Inoface мне нравится и ценой и обьемом за эту цену, а главное результат есть 😊
После маски чаще всего наношу свой обычный крем для лица и иногда вот эту Ночную маску. Эффект мне нравится от этого еще больше - кожа свежая, здоровый блеск лица, чистые поры.