Всем привет. Сейчас очень популярны альгинантные маски. Много брендов их выпускает, выбор предостаточный. Вот и я повелась на столь сильный ажиотаж вокруг них.
❶ ИНФОРМАЦИЯ С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА
Альгинатная пластифицирующая маска объединяющая силу двух натуральных природных компонентов - альгината и диатомита. Обладает легким увлажняющим эффектом, укрепляет, тонизирует и освежает кожу. В несколько раз усиливает действие кремов и сывороток, нанесенных под маску. Рекомендуется для людей с чувствительной кожей, аллергиков.
Срок годности: 24 месяца. Условия хранения: Хранить при комнатной температуре, избегать попадания солнечных лучей. Не хранить в помещениях с повышенной влажностью.
Развести маску прохладной водой (не более 20ᵒС) в соотношении 1:3 (на 1 столовую ложку маски - 3 столовые ложки воды) интенсивно перемешать до консистенции однородной густой сметаны. Принять горизонтальное положение, нанести маску на очищенную кожу лица и шеи слоем 2-3 мм. Выдержать 20-25 минут. Затем, отсоединив края, снять одним пластом (от шеи снизу вверх). Внимание! Перед нанесением маски смазать брови и ресницы жирным кремом или маслом. Рекомендуется перед нанесением маски нанести на кожу сыворотку или крем. На одно применение требуется 25-30 г маски (3 столовые ложки порошка).
❹ ВНЕШНИЙ ВИД
Маска упакована в белый пакет с очень лаконичным дизайном. На этикетках указана вся необходимая для использования информация ( назначения маски, состав, способ применения, условия хранения, дата производства, значок не тестируется на животных). На упаковке есть насечки для удобного вскрытия маски. Также имеется zip-замок, что позволяет надежно закрывать маску, влага туда не попадет, порошок не высыпится - тем самым маска подходит для использования ее много раз. Сам порошок серого цвета, не имеет запаха.
❺ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Это первая моя альгинантная маска. В первый раз ее использования, я слишком долго с ней провозилась и нанесла не достаточно толстым слоем. Во многих местах она сильно подсохла и стянула кожу. Второй раз я нанесла более толстым слоем, маска не засыхала и чувство стянутости было не столь выраженным. При первом использовании я наносила только на очищенную кожу без использования крема ( сыворотки) под нее - после нее цвет кожи стал лучше, равномернее, создавался матирующий эффект, кожа очень гладкая, но определенная сухость присутствовала, после маски нанесла увлажняющий крем. При повторном использовании под маску я нанесла крем №2 от мастерской Олеси Мустаевой, и к перечисленным выше эффектам появилось незначительное увлажнение, но для моей кожи этого не достаточно, после нее опять же намазала кожу этим же кремом, покраснение от выдавленного прыщика значительно спало, и он стал менее заметен. Как итог могу сказать, что альгинантные маски работают на улучшение цвета и гладкости кожи, может, помогают в борьбе с морщинками, но вот питания они не обеспечивают, поэтому сыворотки под них однозначно надо использовать. Лично для меня, это лишь веянье моды, которое пройдет и они перестанут быть столь популярными, на меня вау-эффекта они не произвели. А еще я люблю наносить маски без мороки с ними (чтобы не пачкали все вокруг, без смешивания). В инструкции советуют на одну процедуру использовать 3 ст.л. маски. Из-за этого я выкинула много продукта (этой упаковки мне бы хватило на 3-4 процедуры, вместо 2 сделанных мною процедур). Лучше использовать 1,5-2 ст.л. Я наносила на лицо ( без области вокруг глаз) и на шею. Маска одним пластом не снималась, но многими широкими пластами легко я ее сняла, остатки смывала теплой водой. Она часто попадала на волосы, поэтому лучше надевать повязку. Если вам нравятся альгинантные маски, то данная маска вам подойдет. У меня очень сухая кожа, поэтому предпочитаю питающие маски, альгинантные маски мне не подходят.
Подводя итоги:
😞 есть чувство стянутости;
😞 подсушивает кожу;
😞 не увлажняет;
❻ ЦЕНА
280 рублей. Можно заказать на официальном сайте, но я покупала в магазине органической продукции в своем городе.
Спасибо за внимание. Надеюсь, мой отзыв вам был полезен. Удачных вам покупок!!!
Очень странно, что она сушит. Обычно такие маски еще с добавками всякими. А эта по составу: дешево и сердито. Я недавно стала фанаткой таких масок. Но я когда снимаю эту маску, чувствую ее влагу на ощупь и на коже тоже. Ничего под нее не наношу. У меня от "солнечный свет". Не торопитесь с выводами. Попробуйте другие. Альгинатные прежде всего должны увлажнять. Я очень удивлена, что у Вас так получилось. Еще советуют после нее какое-то время не умываться. Типа, она и дальше на коже работает.