Опять, я не смогла пройти мимо стенда с тканевыми масками и купила новую тканевую подружку. В этот раз, с подтягивающим эффектом, посмотрим, насколько эта маска справляется со своей задачей.
♥️
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:название – Srecover Tightening Softgel Mask
производитель – Республика Корея, Ls Cosmetic
цена – 99 рублей
место покупки – Пятёрочка
тип кожи – все типы кожи
действие – подтягивающий эффект, увлажнение
♥️СОСТАВ И ОПИСАНИЕ:
СОСТАВ:Water, glycerin, propylene glycol, butylene glycol, gamma-polyglutamic acid, betaine, hydrogenated castor oil peg-60, algae extract jania rubens, hydrolyzed collagen, panthenol, metropolitan rose extract, adenosine, broccoli extract, white mulberry leaf extract, avocado extract, algae extract, acetyl hexapeptide-8, sodium hyaluronate, disodium salt, arginine, xanthan gum, carbomer, 1,2-hexanediol, benzyl glycol, ethylhexylglycerin, raspberry ketones, caprylyl glycol b, a perfume.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Подтягивающая маска для лица, маска помогает уменьшить расширенные поры, увлажняет и успокаивает раздражённую кожу, формирует подтянутую линию лица.
♥️
УПАКОВКА И ОРГАНОЛЕПТИКА:Очень яркий дизайн упаковки, без лишних рисунков, яркий красный цвет, название и небольшое описание на английском языке, ничего лишнего. И небольшой милый рисунок самой маски на лицевой стороне, чтобы покупатель мог представить, как будет выглядеть маска на его лице. С другой стороны нет ничего на русском, поэтому приклеена наклейка с информацией на русском языке. На наклейке указан способ применения, состав, производитель и краткое описание маски.
Сверху на упаковке есть специальные засечки, чтобы было удобно вскрыть упаковку.
• Эссенция: жидкая, прозрачная, похожа на сыворотку для лица, в пакете ее не много, но ткань пропитана хорошо.
• Аромат: нет никакого явного и резкого запаха, который тут же бросается в нос. если постараться почувствовать хоть какой-то запах, можно почувствовать приятный аромат чистоты. запах настолько минимальный, что когда лежишь в маске, особо он не чувствуется. понравится тем, кто не любит пахучие маски.
• Ткань: белая, тонкая, полупрозрачная, на ощупь напоминает маску из геля или желе. есть сеточка, которую, я как обычно снимаю с маски и распределяю ткань вручную. ткань пропитана хорошо, сыворотка не стекает по локтям, пока распределяешь маску по лицу.
♥️ВЫКРОЙКА:
Лекало можно сказать – идеальное. Зона под глазами закрыта полностью, кожу вокруг губ тоже закрыла маска, есть небольшая пустая зона около носа и где верхнее веко, но так и должно быть.
Маску легко распределить без сеточки, складки есть, но они минимальные.
♥️МОЯ КОЖА И ОЖИДАНИЯ:
• Комбинированный тип кожи (плюс кожа чувствительная)
• Склонность к раздражениям под нижней губой
• Склонность к сухости и шелушениям
• Т-зона блестит, видны сальные нити
• Кожа на щеках и висках – нормальная
Жду от маски увлажнение, устранение сухости и шелушения, упругость и эластичность кожи, устранение отеков, подтягивающий эффект. Отсутствие жжение и неприятных ощущений в процессе.
♥️ПРИМЕНЕНИЕ И РЕАКЦИЯ КОЖИ:
Рекомендации производителя:
После умывания протрите кожу тоником. Откройте упаковку, достаньте маску и равномерно распределите ее на лице, оставьте для воздействия на 10-20 минут. Снимите маску и легкими массажными движениями распределите остатки эссенции по коже до полного впитывания.
Сначала я умываюсь, делаю пилинг или скраб, потом достаю маску из холодильника и наношу на лицо. Ткань хорошо легла на лицо, я без особых усилий расправила ее.
Ощущения в процессе были приятные, чувствовалось, как холодная сыворотка увлажняет кожу лица. Неприятных ощущений не было, сыворотка кожу не щипала и не стекала на шею, ткань не сползала.
Производитель рекомендует держать маску 10-20 минут, я такие маски держу по максимуму 20-30 минут обычно. Эта маска начала засыхать спустя 15 минут, спустя 20 минут она была наполовину сухая, я продержала 30 минут и сняла с лица почти сухую тряпку.
На лице не было влажной сыворотки, а только ощущение липкости.
♥️РЕЗУЛЬТАТ (фото до/после):
• Увлажняет или питает? Маска хорошо увлажняет кожу, но не питает.
• Раздражение? Не вызывает прыщей, зуда, покраснений или раздражений.
• Свежесть? Да, маска освежает, возможно потому, что я храню тканевые маски в холодильнике.
• Сияние? Кожа не сияет
• Выравнивает тон? Нет
• Липкость, жирность, заломы? Когда я сняла полусухую ткань с лица, кожа была липкой и влажной, пока сделала фото и походила минут 5-7, сыворотка окончательно впиталась и осталась только липкая сухая кожа. Также появляется излишняя жирность. Заломов ткань не оставляет.
• Как база под макияж? Не подходит, да, увлажнение есть, но на липкое лицо косметика плохо ляжет.
• Влияние на поры? Производитель обещал, что маска уменьшает расширенные поры. На мне сработал обратный эффект, я заметила, что поры наоборот расширились.
• Успокаивает кожу? Уменьшает покраснения? Успокаивает, но покраснения не уменьшает
• Подтягивающий эффект? Не заметила особо этого эффекта, разве что % на 15
• Устраняет отеки? Отеки слегка ушли, благодаря тому, что маска была в холодильнике
♥️ВЫВОД:
Эту маску не куплю во второй раз, к сожалению, она не справляется со своими задачами. Обещания производителя не были выполнены, максимум, что она делает – это увлажнение, не более.
плюсы:
• низкая цена
• увлажняет
• не вызывает раздражений
• ткань не оставляет заломов
• ткань хорошо пропитана сывороткой
• хорошее лекало, закрывает почти все лицо
• сыворотка не стекает в процессе использования
• ткань не сползает с лица
минусы:
• не выполняет обещания производителя (нет подтягивающего эффекта, не уменьшает расширенные поры, не уменьшает покраснения)
• кожа не сияет, не выравнивает тон лица
• оставляет липкость и жирность
• как база под макияж – не подходит
• быстро высыхает