Опубликовано 14 Апрель, 2020 - 16:02

Когда мне надо купить средство для области вокруг глаз я руководствуюсь следующими пунктами:

• борьба с темными кругами и отечностью;
  • гипоаллергенность средства я аллергик-астматик.

В магазине при очередном выборе такого средства консультант посоветовала попробовать что-нибудь из натуральной греческой косметики Fresh Line. Ходила думала, тестировала на запястье и остановила свой выбор на сыворотке от темных кругов и мешков под глазами Fresh Line "Эсперидис". Полное название выглядит следующим образом Fresh Line Hesperides Decongestive & Rejuvenating Eye Contour Serum.

сыворотка от темных кругов и мешков под глазами Fresh Line "Эсперидис"

Купить сыворотку можно в магазине Рив Гош.

Цена 1675 рублей, по золотой карте 1340.

Производитель Греция.

Объем 15 мл.

Срок использования почти 3 месяца.

Количество использованного продукта 3/4.

При покупке средство идет в картонной упаковке с приятной гофрированной текстурой, на которой все только на греческом и английском языках. Хорошо, что есть наклейка с переводом.

описание сыворотки для ухода за кожей вокруг глаз Fresh Line Эсперидис от тёмных кругов и отёчности

На самом дне указан состав сыворотки:

состав сыворотки от темных кругов и мешков под глазами Fresh Line "Эсперидис"

Производитель выделяет следующие компоненты:

• Экстракт эсцина укрепляет капиллярную сеть и улучшает микроциркуляцию, уменьшая темные круги.
  • Экстракты папайи и цитрусовых освежают и осветляют нежную область вокруг глаз.
  • Кофеин и мякоть картофеля обеспечивают мгновенное восстановление кожи.
  • Экстракт арники обладает противовоспалительными свойствами и уменьшает отечность глаз, способствуя молодому и сияющему виду.
  • Комбинация мощных антиоксидантов, таких как экстракты граната, органического оливкового листа и виноградного листа, предотвращает образование свободных радикалов и преждевременное старение кожи.
  • Витамины A, Β, C, E & F будут стимулировать энергетику ваших глаз.

Сыворотка идет в пузырьке из толстого стекла. Такую не страшно даже уронить, точно не разобьется. Для меня это весьма актуально, последнее время все буквально валится из рук. Крышка сделана из пластика.

Чтобы добыть сыворотку надо нажать на помпу-дозатор. У нее есть поворотный механизм открыть / закрыть.

дозатор с помпой

Мне очень нравится такой формат использования средств. С помпой точно знаю, что туда не попадут никакие бактерии. Даже с пипеткой это более вероятно, здесь же все остается герметичным. Только если конечно не открутить крышку.

В этом самом дозаторе есть косяк. Он какой-то тугой и резкий при нажатии. Как бы плавно я не пыталась нажать, он то плюется сывороткой дальше, че нужно, то просто выдает ее слишком много. В общем, до сих пор у меня не всегда получается выдавить столько сколько мне надо, зачастую получается больше. Как следствие, не экономичный расход и часть средства уходит в пустую. Это конечно же огромный минус. Почти за 3 месяца использования у меня ушло 2/3 средства.

сыворотка Fresh Line Эсперидис от тёмных кругов и отёчности

Трубочка дозатора доходит до самого донышка и даже упирается в него. Это однозначный плюс сыворотка будет использована практически до последней капли.

трубочка доходит до самого дна и упирается в него

По консистенции, как и положено сывороткам, жиденькая, с желтоватым оттенком. Легко распределяется. Имеет ненавязчивый еле ощутимый приятный аромат. Ощутим пока наношу, после того как она впитается, ничего не остается.

консистенция

• ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЧТИ ЗА 3 МЕСЯЦА

Перед описанием пару слов о моей коже вокруг глаз.

Я астматик-аллергик, соответственно, кожа атопическая. По типу — нормальная, больше склонна к сухости. В области вокруг глаз — мимические морщинки, темные круги, постоянная отечность, кожа нуждается в хорошем увлажнении. Возраст — 29 лет.

Как я наношу сыворотку выдавливаю небольшое количество на безымянный палец и круговыми движениями распределяю средство на область вокруг глаз, по косточке, как и советуют все косметологи. Делаю примерно 40-50 таких круговых движений, затем прохожусь по тем же линиям легкими похлопывающими движениями подушечками пальцев. Кажется, чо это занимает много времени, но это не так. Если делать быстрыми движениями, то не уходит и минуты. Зато эффект не заставит себя ждать.

Первый результат я заметила уже через неделю использования. Стали уходить мои мешки под глазами. За ними и темные круги стали уменьшаться. Полностью они не ушли, да уже и не уйдут, но стали гораздо меньше..

Что до начала использования сыворотки, что сейчас для уменьшения отеков под глазами стараюсь соблюдать пищевой и водный режим. Что это значит? Стараюсь свести к минимуму жареную, жирную и особенно соленую пищу. Соль задерживает воду в организме, именно поэтому на утро после японской кухни мы выглядим как азиаты. Стараюсь ужинать не позднее 19 часов, могу позволить максимум легкий перекус за 3 часа до сна. Когда же случаются нарушения, на утро я просыпаюсь с хорошими отеками. Но даже при этом можно исправить ситуацию легким общим массажем лица.

Водный режим у меня таков стараться не пить чай за 4 часа до сна. Если мучает жажда или просто хочется могу пить воду, но не литрами.

Соблюдение такого режима может показаться простой банальщиной, но это реально помогает!

При таком режиме результат использования сыворотки за 2,5 месяца:

ДО начала применения сыворотки и ПОСЛЕ 2,5 месяцев использования

Отечность и темные круги стали меньше.

К слову о темных кругах. Сначала сыворотка помогала просто на ура! Через месяца 1,5 эффект стал спадать и сейчас он не такой сильный как изначально. Да, действует, но видимо кожа уже привыкла.

Область вокруг глаз ДО и ПОСЛЕ нанесения сыворотки Fresh Line Эсперидис:

ДО и ПОСЛЕ нанесения сыворотки для области вокруг глаз Fresh Line Эсперидис

Никаких аллергических реакций сыворотка не вызвала.

• ВЫВОДЫ

Для подведения итогов давайте вспомним, что нам обещал производитель и что я получила.

От производителя:

Легкая по текстуре сыворотка увлажняет, уменьшает отечность и оказывает противовоспалительное действие благодаря экстракту арники в составе. Эсцин и картофельная мякоть уменьшает темные круги, а кофеин улучшает микроциркуляцию и тонизирует. Содержит антиоксиданты.

Что же получила я?

1. Хорошее увлажнение области вокруг глаз
  2. Уменьшение отечности
  3. Темные круги полностью не уходят, но становятся меньше
  4. Более свежий взгляд
  5. Никаких аллергических реакций!

Вот это да! Я получила все что было обещано! Прям джекпот сорвала! Но есть один нюанс который портит все впечатление от такого эффекта, и это дозатор-помпа. С таким неэкономичным расходом сыворотки надолго не хватит, а она не такая уж и дешевая. Но все же стоит своих денег.

В общем, могу рекомендовать эту сыворотку как самостоятельный продукт для области вокруг глаз. Она действительно очень хороша!

Так же мои отзывы на другие средства по уходу за кожей лица:

Сыворотки:

Маски для лица:

Достоинства
  • Избавляет от отеков
  • Не вызывает аллергии
  • Убирает синяки
  • Увлажняет
  • Ухаживает
Недостатки
  • Дозатор-помпа
  • Цена
merimamaрекомендует
14.04.2020
как раз ищу средство от тёмных кругов под глазами)))сейчас закажу сразу)))понравился ваш отзыв)))результат супер))
14.04.2020
Рада помочь с выбором) По сравнению с другими средствами это пока самый лучший результат)
30.06.2020
Спасибо за отзыв! Скажите, вы дополнительно увлажняли кожу? Пользовались кремом после сыворотки? Купила её и не могу определиться, нужно ли
30.06.2020
Здравствуйте! Мне не понадобилось дополнительное использование кремов, хватило просто сыворотки. Но у всех все индивидуально.
Спасибо! Smile