Здравствуйте!
Я очень люблю глинянные маски не важно какие приготовленные на кухне либо уже готовые, а если ещё в комплексе идёт мята, то это заявка на большой успех.
Освежающая маска OrganicZone.
Объем 50 мл.
Цена в районе 300 рублей.
Срок годности после вскрытия упаковки составляет 3 месяца.
Где можно купить интернет-магазин 4fresh, Wildberries, ozon.
Также на официальном сайте производителя представлен список, прямая ссылка, где можно найти и купить косметические средства от бренда Organic Zone в Вашем городе.
Маска находится в маленькой банке в виде шайбы с откручивающийся крышкой.
На лицевой стороне производитель поместил состав маски, на обратной стороне упаковки результат и способ применения.
При вскрытии упаковки присутствует защита в виде плотной фольгированной пленки, я как правило, её полностью не снимаю, она продолжает выполнять свои функцию.
▪️Состав
деионизированная вода, цветочная вода розмарина, голубая глина, масло ши, масло абрикосовой косточки, глицерил моностеарат, воск авокадо, экстракт череды, экстракт мать-и-мачехи, растительный глицерин, аллантоин, д-пантенол (витамин В5), гель алоэ-вера, витамин Е, эфирные масла бергамота, мяты и кедра атласского, молочная кислота, сорбиновая кислота,сорбат калия, цитрат серебра.
Состав натуральный, безопасный. Основу маски составляет голубая глина и базовые масла, все это дополнено экстрактами, витаминами, эфирными маслами и увлажняющими компонентами.
На мой взгляд такая маска подойдёт любому типу кожи!
Моя кожа сухая, летом ближе к нормальному типу, чёрные точки, расширены поры в области щёк. Люблю маски с охлаждающим эффектом, особенно утром это действительно бодрит и снимает отёки, а глина лучше всего выравнивает тон.
Консистенция густая, кремовая, однородная, хорошо держит форму, но в тоже время очень пластичная, не плотная, легко распределяется по коже, не течёт, не скатывается.
Цвет классический голубой глины, аромат очень приятный натуральный, не резкий, чувствуется травы в сочетании эфирных масел мяты и кедра.
▪️Способ применения от производителя
нанесите плотным слоем на очищенную кожу лица и шеи, исключая область вокруг глаз и губы, оставьте на 10-15 минут, смойте теплой водой. Применять 1-2 раза в неделю. Эффект будет выше, если предварительно распарить кожу лица. Возможно небольшое жжение из-за содержащихся в составе глины и активных компонентов. При сильном жжении маску незамедлительно смыть водой.
Способ применения более чем стандартный, наношу на предварительно очищеную кожу плотным слоем, я делаю так всегда, не вижу смысла размазывать каплю и экономить. Распределяется хорошо, не полосит, есть возможность наслаивать на определённых проблемных местах, у меня это щеки, лоб и подбородок там кожа сохнет быстрее всего и различного рода шелушения появляются опять же чаще всего именно там.
Маску наношу пальцами, не совсем правильно, а главное не гигиенично, но я никак не могу прикупить для таких целей специальную синтетическую кисть.
Смывается не особо легко, но маска сама по себе кремовая и это вполне очевидно!
Средством пользуюсь два раза в неделю, преимущественно утром, особенно она хороша перед макияжем.
В процессе использования комфортно ощущается на коже, не жжет, не шипит, не стягивает, не застывает, нет этих неприятных ощущений в виде застывшей корочки, в процессе не трескается.
По истечении времени маска выглядит так ⬇️
Маска привлекла меня в первую очередь, что она "Освежающая" и я очень ждала именно крио-эффект, не такой конечно, что "аж" глаза слезятся, но все же охлаждения в 40 градусную жару хотелось бы, даже сейчас начало сентября, а за окном плюс 30!
Но маска очень слабо охлаждает кожу, хотя снять лёгкие утренние отёки ей вполне под силу.
Самое первое использование маски.
Сразу после кожа очень нежная, мягкая, нет никакой сухости, стянусти, как это бывает после домашней маски из глины! Но по истечении, примерно, пяти минут, кожа уже требует тонизирования и увлажнения.
Фотографии ДО сделаны вечером, после жуткой жары и городской пыли.
Результат идеальный, кожа чистая, мягкая, маска хорошо работает на визуал, сгладила тон, сняла покраснения.
Достоинства - Бюджетная цена
- Натуральный состав
- Не стягивает кожу
- Не трескается
- Сглаживает поры
- Снимает покраснения
- Снимает лёгкую отечность
Недостатки
- Не хватило охлаждающего эффекта
Спасибо за внимание!