Опубликовано 8 Декабрь, 2020 - 17:27

несколько раз

Приветствую вас!

Делать первые шаги в неизведанном всегда непросто. И опыта нет, и ответственность давит... Но иногда жажда новых впечатлений перевешивает, и мотивация познать лучшее становится ключевым моментом в принятии решений.

Я давно хотела испытать такого "зверя" как альгинат, а именно его производное - маску для лица на основе этого резиноподобного вещества, которое по сути является...

...полисахаридом, извлекаемым из красных, бурых и некоторых зелёных водорослей.

Идеально прилегающая, пластичная масса, которая плотным слоем прилипает к лицу, усиливая действия всех средств, нанесенных на кожу - ну чем не мечта? Потому-то я и положила глаз на альгинатную маску Organic Zone «SPA уход» со спирулиной:

Рекомендованная цена на оф. сайте производителя: 369 руб.

Приобрести сыворотку можно в имагах (Озон, WB, 4fresh, Беру! и т.д.) или же в магазинах вашего города, список которых легко добыть здесь.

Альгинатная пластифицирующая маска со спирулиной обладает уникальным набором питательных веществ и минералов. Питает и укрепляет кожу, нормализует синтез эластина и коллагена. Обладает омолаживающим действием, уменьшает возрастные изменения кожи. В несколько раз усиливает действие кремов и сывороток, нанесенных под маску. Рекомендуется для SPA процедур. Подходит для любого типа кожи.

Такого пакетика хватит не на один раз (минимум - на два), и поэтому он предусмотрительно снабжен застежкой в стиле "зип-лок":

Внутри - мелкий порошок природного, серо-зеленого цвета - к моему удовольствию, он не пылит:О "природности" продукта свидетельствует не только внешний вид, но и натуральный состав:

диатомитовая земля, альгинат натрия, сульфат кальция, рисовая мука, спирулина, экстракт фукуса, экстракт черного чая

Учитывая полное отсутствие опыта в этом деле, я не слишком явно представляла себе ни пропорции разведения порошка, ни ту самую, правильную, консистенцию, на которую возлагается ответственность за успешность конечного результата. Поэтому я неотступно следовала инструкции.

Развести маску прохладной водой (не более 20ᵒС) в соотношении 1:3 (на 1 столовую ложку маски - 3 столовые ложки воды) интенсивно перемешать до консистенции однородной густой сметаны.

Боясь напортачить, я вновь и вновь вчитывалась в описание подготовительных мероприятий, чтобы в ответственный момент не замешкаться - теперь даже наизусть готова цитировать этот "рецепт". Влив 9 ложек воды к 3-м ложкам порошка, я тщательно размешала массу и получила вот такую бурую зеленцу со слабым травянисто-земляным запахом:

Похоже на густую сметану? Я решила, что да, и поспешила...

...принять горизонтальное положение, нанести маску на очищенную кожу лица и шеи слоем 2-3 мм. Выдержать 20-25 минут.

На этом моменте мне вспомнился не самый приличный анекдот из серии "вот тут-то ты, Ваня, не зевай!.." Делать всё нужно очень быстро, ведь...

время перемешивания и нанесения маски не должно превышать полутора-двух минут.

(Что-что, а блогеру в этом плане повезло меньше всех - ему ж не только размешать и нанести надо, но и впихнуть в эти драгоценные секунды полноценную фотосъемку :D.)

Так вот, о нанесении мне сказать толком нечего - разве что показать:

Замуровали, демоны!..
Нда, внешним видом тут щегольнуть явно не получится. Не знаю, по какой такой хитровыдуманной причине абсолютно однородная, тщательно вымешанная текстура вдруг идет вразнос на лице и приобретает столько комков?? Но факт остается фактом - я не единственная в этой ветке, кто примерил на себя маску лесного жителя, покрытого бурой древесной корой - энта (помните Толкиена и его "Властелина колец"?). Говорят, такое можно наносить еще и на глаза, но увольте - у меня и так возникла угроза клаустрофобии.

С учетом такой картины дальнейшие рекомендации производителя кажутся не только логичным, но и единственно правильным решением в данной ситуации: лежать около получаса и не двигаться.

Затем, отсоединив края, снять одним пластом (от шеи снизу вверх). Внимание! Перед нанесением маски смазать брови и ресницы жирным кремом или маслом. Рекомендуется перед нанесением маски нанести на кожу сыворотку или крем.

Само собой, никакого "одного пласта" у меня не вышло. Маска без усилий снимается с кожи, но - кусочками, хоть и весьма крупными. В конце процедуры у меня получилась... кхм... комковатая кучка странного цвета, а вовсе не единая маска. Посветлевшие частички, которые виднеются на коллаже, сниматься отказались; их мне пришлось дополнительно смывать водой.

Тем не менее, несмотря на не самый аппетитный и легкий процесс, результат мне показался достаточно убедительным и стоящим моих "мучений":

Маска хорошо увлажнила кожу, сделала ее матовой, устранила отечность, выровняла тон и слегка осветлила лицо. По мягкости оно ничем не уступало младенцу. Стоит упомянуть, что это совместная работа маски и натуральной сыворотки Innature с лифтинг-эффектом, которую я нанесла непосредственно перед альгинатом.

Такого пакетика на "молнии" мне хватило на два раза - впрочем, пытаясь оценить продукт по достоинству, я не слишком его экономила (могла бы растянуть и на три процедуры, хотя для пущего эффекта нам рекомендуют сделать 5-10). В любом случае, вывод из всей этой истории таков: расставаться с альгинатными масками я не планирую. Более того, я склоняюсь к решению заменить ими изрядно поднадоевшие тканевые экземпляры - по крайней мере, на несколько месяцев.

Даю четыре звезды и порекомендую в качестве не самого легкого в плане использования (особенно в неопытных руках!), но вполне стоящего в плане эффекта средства.

С вами была Wind_of_Sea.

******* Спасибо, что читаете!

Я рада каждому из вас ********

С уважением,

Екатерина.

Достоинства
  • Лифтинг эффект
  • Не сушит кожу
  • Ощущение бархатной кожи
  • Помогает с акне и постакне
  • Хороший состав
Недостатки
  • Неаппетитно выглядит
  • Неоднородная консистенция при разведении
  • Сложно наносить маску
Wind_of_Seaрекомендует
08.12.2020
Повеселили своими фото)) У меня с альгинатными как-то не складывается. Вот не лежит душа, и все. Попробовать, что ли...