Изначально к гелю я относилась резко отрицательно. Был неудачный опыт, запиленные насмерть ногти до наращивания, еще более жесткий (и болезненный) опил после. Ногти-тряпочки, месяцы восстановления-мне это все знакомо. Несколько раз проходила мимо стенда эссенс даже не глядя в сторону набора, но как-то в интернете наткнулась на положительный отзыв. Привлекло то, что спиливать ногтевую пластину не нужно, да и снимается легко, нетравматично для ногтя.
На этом сайте много хороших обзоров именно по поводу самой технологии нанесения, я не буду повторяться, остановлюсь на нескольких важных практических моментах.
Покупала все по отдельности, на момент покупки не было жидкости для снятия липкого слоя, а гелевых чудо-ногтей хотелось до трясучки. Поплавав по просторам инернета выяснила, что эту функцию может выполнять спиртосодержащая жидкость, лично я использую гигиенический спирт. Прекрасно снимает липкий слой, рекомендую.
Среди отрцательных откликов часто встречается факт, что лампа при сушке стягивает слой геля. Подтверждаю, увы. Запечатываешь ноготок, не запечатываешь-все равно при сушке слой убегает, оголяя кончик ногтя. Что делать? Я кладу два слоя базы. Просушила слой,сняла липкость,и еще раз нанесла-просушила-сняла. Аналогично с топом. Да,толстовато, соглашусь. Зато этот пирог железобетонно у меня держится, 8 дней проходила-ни одного скола,сняла по причине отрастания ногтя.
Глиттер так же можно смело использовать, ничего ему в лампе не делается, как выяснилось. И использовать лаки других фирм тоже можно смело.
Как снимать. По рекомендации производителя-подцепить палочкой край покрытия и снять-я действовать не решилась, казалось, что с ногтем вместе сниму, они ж как прибитые держатся. Снимала фольгой, минут 15 подержать-и все прекрасно снимается.Ноготь не изменился ни в худшую,ни в лучшую сторону.
И да, идея запихнуть ногу в лампу мне тоже не давала покоя. И да, она туда прекрасно пихается!
А в отпуск гель, если - вообще милое дело! Однозначно надо брать! Мой недонабор со скидкой вышел в районе 1500, то есть фактически окупается после первого применения.
Всем красивых ногтей!
******************** ОБНОВЛЕНИЕ******************
Эх, не смогли эссенс планку удержать((( С покупкой новых баз и топа (старые закончились) какая-то беда со стойкостью маникюра началась, раз в три дня с какого-нибудь ногтя покрытие да отваливается целиком и полностью. Может, правила ханения в магазине не соблюдали, или новая партия такая, или формулу изменили... Попробую поискать в другом месте.
Пользовалась почти год без перерывов, на качестве ногтей никак не отразилось.
А чтобы лампа не простаивала зря, заказала топ и базу с алиэкспресс, но тут уже нужно докупать гель-лаки, с обычными лаками они, увы, не действуют.
Не очень удачные цветные гель-лаки.