Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Долговременная укладка бровей – еще относительно новая процедура в бьюти-индустрии.
Читала мнение, что подобный вид бровей нравится в основном молоденьким девочкам, которых привлекает своеобразный шаблонный инста-образ.
Могу сказать про себя, что мне очень импонируют уложенные подобным образом бровки, в них нет графичности и ярких четких границ, чего я собственно и не люблю. Мне нравится такой естественный и немного небрежный образ, чего я обычно и пыталась добиться при помощи геля для фиксации бровей. Такого эффекта при помощи только геля, конечно, не достичь, ведь структура волосков остается прежней – они жесткие и немного завиваются. Так же мне нравится то, что при помощи процедуры долговременной укладки визуально брови становятся шире и гуще, и совсем не обязательно зачесывать их на лоб, степень укладки ведь можно варьировать, добиваясь нужного эффекта.
В данном отзыве я поделюсь впечатлениями о процедуре долговременной укладки бровей, которую я выполняла дома самостоятельно при помощи набора для долговременной укладки бровей CC Brow - Browfix от бренда Lucas Cosmetics.
Основные характеристики.
♦ Бренд ♦: Lucas Cosmetics
♦ Производство ♦: Южная Корея
♦ Цена и где купить ♦: стоимость набора составляет 3034 руб. Приобрести его можно на официальном сайте бренда, а также на сайте Imkosmetik, MakeColor.
Информация от производителя.
Это относительно новая процедура у мастеров-бровистов, но сегодня она пользуется бешеной популярностью. Пушистые широкие «соболиные» брови остаются в тренде уже не первый сезон, что делает долговременную укладку бровей очень популярной. Но помимо моды, есть ситуации, когда долговременная укладка может быть настоящим спасением, например, когда у девушки густые, жесткие и непослушные волоски бровей или они растут в разном направлении.
Данная процедура абсолютно безопасна, так как составы средств, использующихся в процессе фиксации, не содержат сильнодействующих химических веществ. Она подойдёт для большинства девушек. Тем не менее, если есть предрасположенность к аллергии, лучше заранее провести тест на небольшом участке кожи.
Внешние характеристики.
• Упаковка. Оформление •
Набор для долговременной укладки бровей Lucas cosmetics cc brow BROWFIX
Набор представляет собой небольшую картонную коробочку, которая имеет интересный лаконичный дизайн.
Изначально коробочка была запаяна в прозрачную слюду, из чего следует, что контакт кого бы то ни было с содержимым коробочки исключен.
Набор для долговременной укладки бровей Lucas cosmetics cc brow BROWFIX
На обратной стороне коробочки имеется подробная инструкция, благодаря которой становится понятен основной порядок действий.
• Содержимое •
В коробочке можно найти все необходимое для процедуры долговременной укладки, в том числе специальные щеточки для расчесывания волосков и микробраши.
Набор для долговременной укладки бровей Lucas cosmetics cc brow BROWFIX
Содержимое набора выглядит следующим образом. В набор входят 5 компонентов, заключенных в небольшие флаконы, которые следует наносить на брови в определенной последовательности один за одним. В качестве вспомогательных средств идут специальный клей, который фиксирует волоски в нужном направлении, а также масло в качестве ухаживающего компонента.
Для удобства использования на каждом из флакончиков нанесено цифровое обозначение шага.
Каждый бутылек изготовлен из плотного стекла и имеет специальную заглушку, выполненную из мягкого пластика. Крышечки откручиваются.
Набор для долговременной укладки бровей Lucas cosmetics cc brow BROWFIX
Не смотря на довольно компактные размеры бутылечков, пользоваться ими все равно удобно, дискомфорта, связанного с данным фактом, не возникает.
Подробно опишу каждое составляющее набора.
Набор для долговременной укладки бровей Lucas cosmetics cc brow BROWFIX
• Brow glue - специальный клей для бровей.
Набор для долговременной укладки бровей Lucas cosmetics cc brow BROWFIX
Наносится при помощи специальной узенькой кисточки.
Набор для долговременной укладки бровей Lucas cosmetics cc brow BROWFIX
Имеет довольно густую консистенцию и мутноватый полупрозрачный молочный оттенок. Служит для фиксации волосков бровей в нужном направлении.
• "Размягчение" step 1
Набор для долговременной укладки бровей Lucas cosmetics cc brow BROWFIX
Средство имеет среднюю консистенцию, наносится на брови с тем, чтобы сделать их более мягкими и послушными. Имеется довольно специфичный запах, кто когда-нибудь присутствовал при процедуре химической завивки волос, наверное узнают этот запах. В данном случае, отдушка не настолько концентрированная, поэтому запах хоть и не назвать приятным, но он вполне терпимый.
• "Фиксация" step 2
Набор для долговременной укладки бровей Lucas cosmetics cc brow BROWFIX
Средство, которое служит для закрепления результата, полученного после этапа размягчения. Консистенция густая, но податливая. Неприятной отдушки нет.
• "Уход" step 3
Набор для долговременной укладки бровей Lucas cosmetics cc brow BROWFIX
Питательное средство, которое ухаживает за бровями и кожей после процедуры. Это маслянистая немного вязкая субстанция, по сути похоже на стандартное уходовое масло. Оттенка никакого не имеет, отдушка нейтральная.
• "Очищение" step 4
Набор для долговременной укладки бровей Lucas cosmetics cc brow BROWFIX
Средство, служащее для удаления остатков средств с бровей и кожи после непосредственного завершения всей процедуры.
Также в состав входят несколько щеточек для расчесывания и микробрашей.
Набор для долговременной укладки бровей Lucas cosmetics cc brow BROWFIX
Для более комфортного распределения клея имеются специальные пластиковые аппликаторы, в количестве 3 штук.
Развернутое мнение.
• Исходные данные •
У меня в принципе неплохие бровки, но волоски непослушные, некоторые растут вниз, другие - топорщатся. Каждый раз я их укладываю фиксирующим гелем.
Набор для долговременной укладки бровей Lucas cosmetics cc brow BROWFIX
Хочется, чтобы хотя бы визуально брови были более густые и послушные.
• Опыт использования и результат •
Прежде чем перейти к процедуре долговременной укладки, я тщательно изучила инструкцию на обратной стороне, а также оригинальное видео от бренда.
В процессе данной процедуры можно также при необходимости и сделать окрашивание бровей, что я и сделала.
• Производитель обращает внимание на некоторые аспекты, которые должны быть соблюдены •
1. Коррекцию бровей необходимо проводить после процедуры укладки.
2. Перед процедурой не рекомендуется делать пилинг или использовать скрабы в области бровей.
3. Осветление бровей проводится перед процедурой.
То есть непосредственно перед укладкой никаких травмирующих, даже минимальных действий по отношению к коже в области бровей быть не должно, так как состав все-таки содержит химические компоненты, которые могут негативно проявить себя на раздраженной коже. Таким образом, коррекцию бровей можно сделать после самой процедуры укладки или же за пару дней до.
Как и с любыми средствами, в которых содержаться химические компоненты, и если есть склонность к аллергическим реакциям, необходимо предварительно провести тест на сгибе локтя.
• Порядок действий •
♦ Сначала я подготовила брови, обезжирив их. При помощи щеточки зачесала в нужном направлении. При помощи клея задала нужную форму. Клей достаточно быстро подсыхает, поэтому работать с ним нужно крайне быстро или обрабатывать бровь поэтапно, если нет достаточной сноровки.
♦ Далее наносила средство из бутылечка под номером 1. Для нанесения использовала микро-браш, а для придания нужного направления волоскам - щеточку. После нанесения состава бровки закрывала небольшим кусочком пищевой пленки.
Держала примерно 3 минуты. Остатки удаляла сухим ватным диском.
Данное средство размягчает волоски и делает их более податливыми и подвижными, после него они легко зачесываются в нужную сторону, не топорщатся и не торчат.
♦ Следующим этапом я применяла средство из бутылечка под номером 2. Также наносила небольшое количество средства на брови, при этом щеточкой задавая нужное направление.
Таким образом обработанные бровки также нужно поместить под пищевую пленку и выждать необходимое время. Я ждала примерно 3 минуты, после чего остатки состава удалила сухим ватным диском.
♦ Так как мои брови уже давненько не окрашивались, на следующем этапе я использовала краситель для бровей. Причем заметила, что краска просто моментально схватилась и стала темной по цвету. Краску держала намного меньше обычного, минуты 2-3, и этого оказалось достаточно.
♦ Для удаления красителя с кожи и волосков я использовала состав №4, а далее нанесла питательное средство из бутылька под номером 3.
Фото в процессе нет, так как я старалась делать все очень быстро и боялась напартачить, поэтому только результаты.
После проведения процедуры долговременной укладки бровей не рекомендуется мочить волоски около суток, это было немного непривычно, но я справилась.
Сразу после процедуры кожа в области бровей была немного раздраженной. Но брови визуально очень преобразились, стали выглядеть более ухоженными.
Набор для долговременной укладки бровей Lucas cosmetics cc brow BROWFIX
Я ошибочно считала, что брови будут лежать вообще неподвижно, но нет, они подвижные, но в то же время послушные и держат заданное направление на протяжении всего дня.
Набор для долговременной укладки бровей Lucas cosmetics cc brow BROWFIX
В течение недели я использовала кокосовое масло для ухода за бровями, наносила на ночь и оставляла до утра.
Негативных моментов, кроме раздражения сразу после процедуры у меня не было. Волоски не кучерявятся, не выпадают больше положенного, сохраняют подвижность. Общий образ мне нравится, брови как будто стали несколько гуще и выглядят в целом ухожено.
Проблем такие бровки не доставляют совсем.
С утра они, конечно, теряют форму, все-таки на протяжении ночи лицо касается подушки, одеяла и т.д.
Набор для долговременной укладки бровей Lucas cosmetics cc brow BROWFIX
Но с утра мне необходимо теперь лишь пару взмахов щеточкой, чтобы привести брови в порядок.
• Месяц после процедуры •
В данный момент с момента проведения процедуры прошло чуть больше месяца, бровки по прежнему легко укладываются и выглядят хорошо. Укладка еще сохранилась, не в первозданном виде, но и критичных изменений в обратную сторону я не замечаю.
Краска, конечно, уже подсмылась и я пока не окрашивала брови вновь, пользуюсь карандашиком.
На данном фото я зачесала волосы немного вверх, и они стали выглядеть несколько шире.
Набор для долговременной укладки бровей Lucas cosmetics cc brow BROWFIX
Но это был небольшой эксперимент, со слишком широкими бровями мне непривычно, поэтому обычно я укладываю их в бок.
Набор для долговременной укладки бровей Lucas cosmetics cc brow BROWFIX
Процедура, конечно, не самая простая, но если вы сами делаете себе коррекцию бровей, окрашиваете брови краской или хной, то в этом случае, уверенна проблем не будет.
Расход у средств очень маленький.
Набор для долговременной укладки бровей Lucas cosmetics cc brow BROWFIX
Я набираю на микро-браш буквально каплю, которой отлично распределяется. Если брать приблизительный расчет, то, мне кажется, процедур на 15 такого набора должно хватить, конечно если судить по моим бровям.
Достоинства:
- набор содержит все необходимое, не нужно докупать никаких дополнительных средств;
- преображает брови, делая их визуально более густыми и ухоженными;
- задавать можно любое направление свои бровям, нет нужды зачесывать их наверх;
- сокращает время на утренние сборы;
- волоски становятся более послушными и держат укладку в течение необходимого времени.
Итоги.
Конечно, для самостоятельного использования необходимы навыки работы с бровями, поэтому если вы не самостоятельно делаете различные процедуры со своими бровками, лучше довериться профессионалу.
Тот, кто работает со своими бровями самостоятельно, думаю, справятся с данным набором, главное изучить инструкцию и внимать всем предостережениям.
Я безумно довольна процедурой и данным набором в частности. Мне нравятся, как мои брови выглядят в данный момент и как мало времени теперь я на них трачу перед выходом из дома.