Эту академию в качестве модели я посещала дважды. И, как оказалось, раз на раз не приходится. Но обо всем по порядку.
Что было до
Узнала я о данном заведении от коллеги, которая стрижется у учеников уже больше года. Правда, она мне не рекомендовала записываться на мастер класс, т.к. сама однажды в нем поучаствовала и осталась крайне недовольна. Мастер классы проводятся в рамках повышения квалификации для уже опытных парикмахеров (в отличие от занятий в учебном центре, где обучают с нуля). И стригут на мастер классах стилисты, которые работают непосредственно в салоне красоты "Долорес" (где, кстати, стрижка стоит несколько тысяч рублей). На мастер классе модель стригут бесплатно (стрижка в учебном центре стоит 200 рублей), НО права голоса модель не имеет, т.е. ее пожеланиями никто не интересуется. Так что мероприятие довольно рискованное. Неизвестно, куда заведет фантазия мастера, а тебе потом с этим жить, пока не отрастет.
Через 3 недели после стрижки
Твердо намереваясь попасть к ученикам, я позвонила в Академию. И о, чудо! Мне предложили приехать уже завтра. Правда, к 9 часам утра, что для меня крайне рано. Ну что же, красота требует жертв. Утром следующего дня ровно в 9 я была на месте. Но, то ли я невнимательно слушала, когда записывалась, то ли администратор не сообщила об этом по телефону, оказалось, что записалась я на мастер класс. "Эх, была не была!" -решила я. Но предварительно поинтересовалась у администратора, можно ли высказать свои пожелания относительно стрижки и будут ли они учтены. Администратор заверила, что можно и обязательно учтут.
Через 3 недели после стрижки
Меня пригласили в зал, где уже собралась аудитория. Через несколько минут появилась мастер - гламурная блондинка лет за 40. Она довольно брезгливо осмотрела мои волосы, нехотя спросила: "И что вы хотите с ЭТИМ сделать?" Я как-то растерялась и промямлила: "Ну что-нибудь красивое, только не слишком коротко, не под мальчика". Надо сказать, что на тот момент у меня было каре - самая минимальная длина волос, которую я когда-либо носила (приложенное "фото до стрижки" сделано где-то за месяц до нее).
Через 3 недели после стрижки
Меня посадили в кресло лицом к аудитории. Зеркало оказалось за моей спиной, т.е. наблюдать за процессом я не могла. Само действо заняло минут 20. В процессе стрижки мастер давала комментарии (не для меня, разумеется), поэтому понять, что же все таки со мной делают, я так и не смогла. Когда все закончилось, я получила от мастера указание сидеть смирно. Началась фотосессия. Со всех сторон меня окружили люди, фоткали с разных ракурсов. Чувствовала я себя крайне некомфортно и хотелось уже поскорее оказаться наедине с зеркалом. Как только такая возможность появилась, я быстренько прошмыгнула в туалет, хотя зеркал полно было и в зале, как, впрочем, и чужих любопытных глаз. Я не знала, какую реакцию вызовет у меня увиденное, поэтому предпочла детально все рассмотреть в абсолютном одиночестве.
Через 3 недели после стрижки
Ну что вам сказать. Когда я посмотрела в зеркало, в моей голове вихрем пронеслись такие вот мысли: Боже, что это? Почему так коротко? Как мне теперь с этим жить? Как я сейчас выйду на улицу? Как завтра поеду на работу? Ужас! Кошмар! Из зеркала на меня смотрела новая я. Волосы на макушке были настолько короткие, что стояли торчком. Вместо челки остались какие-то обрубки, как после чумки. У лица висели две тонкие пряди, как пейсы. Эти прядки я забрала за уши. Стало чуть лучше, но не намного. Я привыкла, что у лица всегда были волосы. И с их отсутствием появилось ощущение какой-то незащищенности, как будто я осталась голой. В общем, до дома ехала в слезах. Позвонила мужу. Предупредила, чтобы мой новый образ не стал для него сюрпризом. Муж, кстати, придя вечером с работы, отреагировал лучше, чем я ожидала. Ему нравятся длинные волосы. И даже то каре, которое у меня было до этого, казалось ему слишком коротким. Я очень удивилась, услышав от него, что стрижка, хотя и короткая, но выглядит современно и креативно. И очень даже мне идет, с чем я категорически была не согласна.
Через 3 недели после стрижки
На работу следующим днем ехала, страшно волнуясь. Боялась, что все будут на меня глазеть. Чтобы хоть как-то отвлечь внимание от мальчишеской стрижки, потемнее накрасила глаза. Хотя, до этого тенями пользовалась исключительно для вечернего макияжа. Вы не поверите. Но мой новый образ произвел на работе фурор! Все поголовно говорили, как она мне идет. Я даже воспряла духом и посмотрела на себя иначе. А что, действительно, неплохо. Просто необычно и непривычно. Спустя неделю, я уже была без ума от своей стрижки. Фото, которые я здесь выкладываю, сделаны в один день, спустя 3 недели. Волосы уже немного отрасли. Хочу отметить, что волосы отрастали красиво. И в следующий раз стричься я отправилась спустя аж 3 месяца! Так надолго мне ее хватило. И снова в Долорес. Только уже к ученикам (к сожалению, мастер классов на ближайшие даты не было, а постричься нужно было срочно - через неделю улетала в отпуск). Но это уже совсем другая история и другой отзыв.
Стрижка классная. Ходила тоже туда 1 раз лет 30 назад. Подстригли и уложили меня очень красиво (у меня и тогда и сейчас волосы ниже плеч), длину оставили. И действительно стрижка отрастала не абы как, долго сохранялась форма.