В нашей семье шампуни льются на наши головы рекой. не смотря на то, что у папы мыть там нечего, зато мы с сыном помешаны на состоянии волос. Тем более, что волосы у нас обоих окрашены. Устала я покупать средства всем по отдельности, поэтому озадачилась поиском шампуня, который, подходил бы всем членам семьи.
Делая очередной заказ в интернет магазине Sakwa, обратила внимание на САЛОННЫЙ ШАМПУНЬ ДЛЯ МУЖЧИН “SPA РЕСТАЙЛИНГ ВОЛОС” “MEN'S STORY”. Конечно же подкупило в описании. что он безсульфатный, потому что у нас сынулей сухая и чувствительная кожа головы. Да и вообще, производитель в обещаниях постарался.
ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС ПОДАВЛЕНИЕ ПЕРХОТИ СТИМУЛЯТОР РОСТА КОНТРОЛЬ ОБЪЕМА ПИТАНИЕ КОРНЕЙ УВЛАЖНЕНИЕ ОЧИЩЕНИЕ безсульфатный, без парабенов и силиконов Шампунь с мужским характером против выпадения волос имеет в своем составе несколько активных компонентов. Экстракты таких трав как лопух и крапива – улучшают состояние волосяных луковиц, способствуют росту новых волосков. Провитамин В5, он же пантенол – стимулирует выработку коллагена и эластина, увлажняет волосы, оберегает их от расслаивания. Экстракт каштана - улучшается кровообращение, улучшается питание волосяных луковиц. Лецитин –волосы начинают блестеть, стают более эластичными, меньше ломаются. Масло чайного дерева – обеззараживает, успокаивает кожу головы, нормализирует работу сальных желез. Протеины ростков пшеницы укрепляют волосы. Маковое масло – улучшает структуру кожи головы, отлично увлажняет волосы. Мужской шампунь восстанавливает обменные процессы внутри волосков и способствует их росту. Не содержит парабенов и сульфатов. Способ применения: Необходимое количество шампуня нанести на кожу головы и влажные волосы, вспенить в течении 30 секунд, промыть водой. При необходимости процедуру повторить.
К тому же был объем в 1 литр по вполне бюджетной цене в 352 рубля. Состава к сожалению на сайте не было, и на свой страх и риск закинула бутылёк в корзину. И вот он у меня.
Оформление у флакона стандартное для Nexxt. Но присутствуют "половые признаки" на лицевой стороне))).
Состав :
Бутыль достаточно увесистая, но в руке лежит уверенно, не скользит. Крышечка откидывается, открывается легко, ни один ноготь не пострадал)
Сам шампунь внешне напоминает молочную сыворотку, не густой. Этакая беловато мутная вязкая водичка.
Из флакона аромат похож на запах сосновой смолы, такой лёгкий и ненавязчивый. Но на волосах он трансформируется в аромат мятной зубной пасты. Мне почему то подобное превращение понравилось, очень необычно.
Но моей мечте об едином средстве для волос для всей семьи не суждено было сбыться. Потому что как ведёт себя данный шампунь на моих волосах, мне не по душе. Пенится он вполне прилично, пена плотная, промывает отлично, но уже стадии смывания средства я "насторожилась". Волосы "скрипели", гладкости не было, рука с трудом проходила сквозь пряди. Может быть сказывалось отсутствие силиконов, но я в своё время 5 лет "сидела" на органике, и там шампуни без силиконов так себя не вели.
После мытья нанесла на волосы свою вполне приличную, проверенную маску, но ситуацию она не особо исправила. Волосы остались неприятными на ощупь, какими то безжизненными, напоминали состояние как после ШГО. Кто мыл волосы ещё советскими шампунями, тот меня поймёт, ощущение после них было один в один. Ладно, думаю, не всегда удается подружиться со многими средствами с первого раза, продолжу. Но и второй и третий раз показали ровно тот же результат, хотя средства после мытья (кондиционер, маски) я каждый раз использовала разные. И хотя шампунь хорошо промыл волосы, а мою я их обычно через 2 дня, но уже на следующий день они собрались "сосульками" и выглядели неопрятно
Тест полоска показала pH 6. Для моих волос это многовато. А вот кожа головы чувствует себя комфортно. Но это моя беда, что нравится волосам, не нравится коже головы и наоборот. Спрашивала у сына, как шампунь ему. Он сказал, что нормально. Большего у него я не вытянула.
Даже и не знаю, кому можно его рекомендовать. Хоть он мне и не подошёл, но и катастрофы не наделал. Кожу головы не пересушил, волосопад не вызвал. Сын им моется и счастлив, что шампунь не "бабский". Папе нашему всё равно, что шампунь, что гель для душа, что обычное мыло.
Но у каждого всё индивидуально, я думаю, можно попробовать, а если не подойдёт, то всегда можно отдать своему МЧ. Но если вдруг надумаете, начните с объёма в 250 мл, не хватайте, как я сразу литр.