Добрый день!
Сегодня хотелось бы рассказать о Шампуне и геле для душа 2 в 1 от компании SYNERGETIC для мужчин. Купила я его для мужа, но я им и сама периодически пользуюсь. Решилась сразу на большой объем после удачного шампуня из женской серии. Хотя средства 2 в 1 я не люблю, но видимо для мужчин такой формат более предпочтителен.
Место покупки: ИМ Вайлдберриз.
Цена: 316 рублей (я покупала в августе 2022 года).
Объем: 750 мл.
Внешний вид.
Шампунь находится в таре 750 мл. из темного пластика с этикеткой по всему периметру.
Этикетка светлая с "мужским" рисунком, немного объемная. На ней и находится вся информация о продукте.
С учетом того, что она ламинированная, за время нахождения в ванной несколько месяцев с ней ничего не произошло.
Пломбы защитной никакой нет на бутылке.
Помпа-дозатор хороший, не плюется. Два нажатия выдает количество шампуня на одну промывку голову (волосы ниже лопаток).
Запах.
Хоть и шампунь=гель для душа является мужским, но аромат у него просто обалденный - можжевельник с ванилью. Я этот запах идентифицирую именно так.
Консистенция и цвет.
Шампунь обычной консистенции - не такой густой, как бывают гели для душа, но пользоваться им очень комфортно.
Цвет - жемчужно-белый.
Состав.
Aqua; Lauryl Glucoside*; Sodium Lauroyl Methyl Isethionate; Cocamidopropyl Betaine*; Candida Bombicola/Glucose/Methyl Rapeseedate Ferment* (натуральный софоролипид); Lauroyl/Myristoyl Methyl Glucamide*; Betain* (растительный увлажнитель); Macadamia Seed Oil Polyglyceryl-4 Esters* (масло макадамии); Punica Granatum Seed Oil Polyglyceryl-4 Esters* (масло семян граната); Santalum Album (Sandalwood) Wood Extract* (экстракт сандала); Juniperus Communis Fruit/Leaf Water* (экстракт можжевельника); Citrus Aurantifolia Juice* (экстракт лайма); Coffea Arabica Seed Extract* (экстракт зеленого кофе); Glycerin*; Coco Glucoside*; Glyceryl Oleate*; Sodium Cocoyl Isethionate; Triticum Vulgare (Wheat) Protein (протеины пшеницы); Saccharide Isomerate*; Hydroxypropylgluconamide; Hydroxypropylammonium Gluconate; Glycol Distearate; Glyceryl Stearate* (натуральный эмульгатор); Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride*; Sodium Chloride, Sodium Benzoate*; Potassium Sorbate*; Parfum; Tetrasodium Glutamate Diacetate*; Sodium Citrate*.
Обещания производителя.
Бессульфатный шампунь и гель для душа «2 в 1» деликатно очищает и эффективно ухаживает за телом и кожей головы. Формула с протеином восстанавливает поврежденные волосы, укрепляет и оздоравливает их структуру.
Комплекс масел гранатовой косточки и макадамии, который оказывает восстанавливающее действие. Активные компоненты в составе шампуня укрепляют волосы и стимулируют формирование кератиновых волокон. Экстракты сандала, можжевельника и зеленого кофе активизируют волосяные луковицы и стимулируют рост волос.
Мультифункциональный компонент натурального происхождения софоролипид мягко очищает кожу головы и сохраняет естественный микробиом, а инновационный увлажняющий комплекс усиливает барьерные свойства кожи и обеспечивает до 72 часов глубокого увлажнения.
Способ применения и хранения.
Нанести небольшое количество шампуня на влажные волосы и/или тело, хорошо вспенить и тщательно смыть водой. При необходимости повторить процедуру. Возможно появление естественного осадка натурального происхождения и незначительное изменение цвета шампуня, не влияющие на его качество и свойства.
Хранить можно в ванной комнате (при температуре +5 - +25). Срок годности - 3 года.
Мои впечатления.
Волосы у меня комбинированные: жирные у корней и сухие на концах. Мелирование присутствует на 1/4 длинны.
Это средство я использовала только как шампунь. От него я ждала только хорошего очищения. Использовала периодически, так как шампунь все-таки покупала для мужа. Хотя, если бы отзыв писала на его впечатления, тот в этом разделе красовалось бы только одно слово - "хороший".
Намыливаю голову я всегда по два раз, двух нажатий дозатора мне хватает. Мою голову через день-два. Если так получилось, что не мыла волосы больше, то намыливаю три раза.
Первое мытье шампунь не дает обильной пеной, а второе уже намного лучше.
Аллергии или каких-то других неприятных сюрпризов с этим шампунем у меня не было.
Относительно обещаний производителя:
Деликатно очищает и эффективно ухаживает. Очищает действительно хорошо, деликатно. На счет ухаживает - сложно сказать.
Восстанавливающее действие. Вот не уверена, что поврежденные волосы можно восстановить шампунем, который смываем через минуту-две.
Стимулирует рост. Не заметила этот эффект - растут так же, как и раньше.
Усиливает барьерные свойства кожи и обеспечивает до 72 часов глубокого увлажнения. Не жалуюсь на сухость головы с этим шампунем. С другими шампунями, впрочем, тоже.
Вывод.
Пусть и не все обещания производителя выполнены, но шампунь прекрасен и своими очищающими качествами, и ароматом. Мне он понравился даже больше "женского".
Спасибо за внимание!
Другие мои отзывы на шампуни для волос:
Бессульфатный шампунь SYNERGETIC Максимальное питание и восстановление
Шампунь Evas Pedison Institut-Beaute Aronia Color Protection Shampoo