После этого головокружительного фильма про танцы я решила рассказать еще об одном, который чем-то похож на упомянутый. То же противостояние блондинки и брюнетки, тоже танцы, правда не такие порнушные, то же желание блондинки получить слову и популярность брюнетки. Это мюзикл Чикаго. Он более сдержан в танца. но тоже обладает духом эротизма. Кабаре - оно такое.
Итак, мюзикл Чикаго. Для меня этот фильм прочно ассоциируется с моей первой беременностью. Тогда, мучаясь от токсикоза я не могла ничего есть и даже смотреть. Но Чикаго как ни странно облегчал мое состояние))))) И я его смотрела на репите с утра до ночи. Музыка и танцы, легкость - мне от этого становилась на удивление легче.
И вот недавно я снова решила его пересмотреть.
Режиссер: Роб Маршал
Год: 2002
Страна: США
В главных ролях: Рене Зеллвегер, Кэтрин Зета Джонс, Ричард Гир, Квин Латифа
Сюжет
Чикаго фильм отзывы
Фильм можно охарактеризовать как тюремная драма-комедия. Там немножко попереживать и много посмеяться. В этом фильме артистизм актеров, таких известных, просто зашкаливает. Молоденькая простушка Рокси Харт, увидев, как обалденно танцует знаменитость Вэлма Келли, понимает, что адски хочет славы и популярности. Кстати Рене Зеллвегер прекрасно смотрится с этой прической 2-х годов, ей она очень идет.
Чикаго фильм отзывы
Танец Вэлмы просто шикарен (а ведь актриса снималась беременной и сама выбрала данную роль).
Чикаго фильм отзывы
Не представляю, как беременной, можно так скакать. Чтобы стать популярной, Рокси изменяет с мужчиной, который обещал ее продвинуть. Но он решил просто попользоваться девушкой, никакими связями там не пахнет. Она узнает и убивает его. Рокси попадает в тюрьму, где есть надежда только на одного - адвоката, который не проиграл еще ни одного дела.
В погоне за освобождением, девушка при помощи адвоката превращается в бедную несчастную. Они придумывают такую историю, что все в Чикаго понимают - Рокси Харт - звезда, которая по несчастью оказалась в тюрьме. В фильме мы видим соперничество Вэлмы и Рокси, первая кстати тоже в тюрьму попала, а также других девушек по несчастью. Не свихнуться помагает им "маман" - Квин Латифа, которая за решеткой уже ни одну собаку съела и завоевала авторитет.
Как построен фильм
Чикаго фильм отзывы
Сразу говорю, мюзикл -дело такое, что не каждому нравится. Например, мы видим сцену в тюрьме, девушки сидят за решеткой и тут же как будто попадая в другую реальность, они начинают танцевать тюремное танго и каждая рассказывает свою историю.
Чикаго фильм отзывы
И вот они снова разговаривают, появляется адвокат и начинает петь уже совершенно в другой обстановке. Часть говорят, часть поют - закон жанра.
Чикаго фильм отзывы
Заканчивается все благополучно - девушки начинают выступать дуэтом.
Песни
Первый раз я смотрела фильм, где актеры поют сами. Это намного приятнее, чем песни на русском, хотя и понимаешь, о чем поют. Я например, с трудом могла смотреть на Ричарда Гира, поющего голосом Киркорова.
Танцы
Танцуют классно. Я приятно удивлена образом Рене - она справилась со своей ролью отлично. Кэтрин Зета Джонс тоже отличается хорошей техникой - видно, что она долго тренировалась. Ричард же Гир удивил нас чечеткой в конце фильма.
Чикаго фильм отзывы
В целом фильм оставляет очень позитивные и приятные эмоции. Смотрится легко на одном дыхании. Рекомендую!