Сегодня расскажу о фильме, который смотрела уже 2 раза и готова пересматривать бесконечно!
Название на английском: The Adjustment Bureau, что переводится как "бюро по регулирвоанию споров"
Страна: США
Год: 2011
Этот фильм стопроцентно вам понравится, если вам интересна идея трансерфинга, теории заговоров, матрицы и прочих альтернативных вариантов описания нашей жизни и Вселенной.
Но даже если вы не погружаетесь в это все, то посмотреть с любимым однозначно стоит и сейчас объясню почему.
Атмосфера
Нью Йорк, какой мы видим в кино - выхолощенный, идеальный, чистый, в котором на каждом углу царит атмосфера богатства и роскоши. Ну мы понимаем, что это фильм, реальность она другая. Но в фильме это все очень красиво показано и мотивирует на свершения и достигаторство.
Меняющие реальность отзывы
Высокие здания, зеленый прямоугольник Central park и снующие люди-карьеристы.
Сюжет
И вот в этой сдержанной, строгой и деловой атмосфере происходят главные события. ФИльм начинается с политики, а именно показана "битва" тех, кто баллотируется в сенаторы. Сказать так, чтоб тебе поверили, убедить, показать, что "вот ребята, я свойский парень такой как вы, мы в одной стае и мы сделаем этот мир лучше". Успех и провал, гонка за первое место и статусом.
И среди всей этой конкурентной борьбы Дэвид Норрис встречает девушку-балерину Элизу, в которую влюбляется с первого взгляда (или слова, скорее всего второе). Девушка необычная, непредсказуемая, захватывает все внимание нашего политика.
Меняющие реальность отзывы
Их первая и последующая встреча настолько казалось бы случайны, что парочка понимает, как они любят друг друга и готовы сблизиться. Но там, наверху план другой. Верх - это целая бригада таких как мы людей, которая руководит нашими судьбами. Да, мы вольны действовать по своему усмотрению, но чисто в бытовом плане. Главные события у них записаны и ничего не должно выбиваться из плана.
Меняющие реальность отзывы
Дэвиду Норрису дают понять, что эта девушка "не запланирована" в его судьбе, и "как вообще так вышло, но с ней ты не будешь". Однако герой фильма настолько влюблен, что плевал он на все эти высшие законы и правила. Он решает создать свой план в жизни. Однако, будет ли счастлива Элиза?
Дальше нет смысла рассказывать, вы все увидите в фильме.
Мне очень понравилась игра актеров Мэтта Деймона и Эмили Блант. Особенно Эмили - ее гибкость, грация и танцевальные навыки прекрасны.
Почему стоит смотреть с партнером? Потому что понимаешь цену любви, приятно видеть лица влюбленных, их эмоции и самоотверженность ради друг друга. А еще здесь затронута тема доверия.