Привет!
Меня беспокоят переодически боли в шее, редко в суставах, если в шее понятно, что это остеохондроз, который появился после учёбы, где часто приходилось писать на коленях. То в суставах не ясно, сдавала анализы, в них все нормально, может банальная усталость.
В любом случае, у меня всегда на готовые различные мази и массажёры, которые помогают облегчить состояние. Сегодня я хочу рассказать о бальзаме 8 "при артритах" с маклюрой и чёрным орехом Дары природы.
Цена: 40 мл. - 180 руб., 100 гр. - 330 руб.
Страна: Россия.
Где купить? официальный сайт.
Дизайн: Бальзам находится в небольшой округлой пластиковой баночке тёмного цвета, это плюс, защита от света. По ней идёт наклейка с названием, брендом и симпатичным дизайном.
Так же есть информация при каких заболеваниях будет эффективно средство, а так же состав, производитель, срок годности, способ применения.
Крышка пластиковая, плотно закручивается, под ней много разовая мембрана.
О бальзаме: Мой выпущен 10.2020 и годен 1 год, но после вскрытия срок годности составляет 3 месяца. Объем 100 мл.
Текстура как твёрдое масло, аромат приятный, травяной, не выраженный.
Состав: Видно, что все компоненты натуральные, много различных масел и трав.
Масло ши, масло пальмы, масло касторовое, масло миндаля сладкого, масло кунжутное, воск пчелиный, витамин Е, Эфирные масла тимьяна, кедра, эвкалипта, масляный экстракт сбора №24: лист и плод черного ореха, плод маклюры (адамово яблоко), трава золотарника канадского, трава полыни, трава эхинацеи пурпурной, трава фиалки трехцветной, листья черного тополя, листья березы, трава зюзника европейского, корни косатика болотного, корни белокопытника гибридного, корни кровохлёбки, корни девясила, кора дуба, листья эвкалипта, почки сосны, почки березы, кора осины обыкновенной, кора ивы, корни касатика болотного, цветки бузины древовидной, трава кирказона ломоносовидного.
Впечатления: Очень жель, что я познакомилась с брендом только сейчас, ведь здесь не только различные бальзамы, но и натуральная косметика, а так же различные сборы, я большой любитель травяных чаев и даже пью ромашку ради вкуса, когда не болею.
Бальзам на ношу чаще всего на шею, беру совсем немного, сначала текстура плотная, как масло, но при соприкосмевении с кожей тает и становится бальзамом, очень хорошо распределяется, поэтому расход небольшой.
Я массажным и движениями наношу на больной участок и прям массирую минут 5, он не до конца впитывается, можно убрать излишки салфеткой, если это мешает, но я оставляю и хожу так, если нахожусь дома.
При нанесении стоит лёгкий приятный травяной аромат, ничего не чувствую, отрицательных реакций, аллергии не появилось. Хорошо наносить когда есть дискомфорт, не скажу я, что это прям боль, но такое ощущение, когда хочется размять шею, поэтому бальзам плюс лёгкий массаж не плохо помогают. Так же есть ещё список проблем, при которых рекомендуется средство.
Итак, плюсы:
- натуральный состав,
- аромат,
- эффект,
- 2 объёма,
- цена,
- экономичен.
Минусы:
Можно купить только на официальном сайте, было бы хорошо, если бы бренд был представлен, например, на Wildberries.
Вывод: Люблю такие средства, они отлично помогают, советую всем, у когда есть боли или дискомфорт в суставах.