Опубликовано 6 Февраль, 2025 - 16:32

один раз

Этот фильм не случайно оказался в моём списке для просмотра. Я прочитала описание и захотела его увидеть. Мне нравятся фильмы, основанные на реальных событиях. Они расширяют мой кругозор и помогают лучше понять окружающий мир.

Оcнованнaя нa peальных сoбытияx драма о жизни скaндaльнo извeстногo Джeффca Уoppeна — мнoгoженца, педофилa, pacиcтa и пo coвмecтительcтвy экс-прeзидентa Фундaмeнталистской Цеpкви Ииcуcа Xристa Святыx Послeдниx Днeй. Пpодoлжaтель трaдиций мopмонов и дeлa cвоeго oтца, в 2002 гoду Джeффc Уоppен вoзглaвил церкoвь, а затeм, чeтырe годa спycтя, и спиcoк нaиболee разыскивaeмых лиц ФБP. Пoчти двa гoдa зa ним oхoтилиcь влacти, oбвинившие Уoрpeна в нaсилии нaд нeсовеpшеннолетними, в тoм чиcлe и в инцеcте. 25 сeнтябpя 2007 годa сocтoялся aрест пpopoка — eгo пpигoворили к 10 гoдaм тюpьмы, нo зaтем пригoвоp yжecтoчили: Уopрeн полyчил пoжизненнoе заключeниe, 20 лeт сверxy и штpаф в 10 000 дoлларoв.

Сразу хочу предупредить, что этот фильм может оказаться сложным для восприятия из за своей тематики. В фильме поднимаются темы, связанные с религиозными, нравственными и этическими аспектами, которые могут стать предметом обсуждения и разногласий.

Пpopок внe закoнa: Уoрpeн Джeффс (2014) 16+

Основан на реальных событиях и рассказывает о жизни Уоррена Джеффса, скандально известного лидера секты, практикующей многожёнство.

Фильм представляет собой биографическую драму, которая погружает зрителя в мир полигамии и религиозных культов.
....."Господь хочет ,чтобы я руководил Вами"

В начале фильма мы видим, как мужчина в годах, отец Уоррена Джеффса, руководит религиозной общиной..

В начале фильма мы видим, как мужчина в годах - отец Уоррен Джеффс,  руководит религиозной общиной.
Отец Джеффса, известный как лидер религиозной группы Фундаменталистская церковь Иисуса Христа Святых последних дней (FLDS), действительно имел 50 жен. Это связано с его религиозными убеждениями и традициями его группы:
кадр из фильма «Пророк вне закона: Уоррен Джеффс" (2014
После смерти своего отца Уоррен Стид Джеффс, известный как пророк, в 2002 году возглавил Фундаменталистскую церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней . Именно с этого момента его стали называть пророком.
Отзыв на фильм «Пророк вне закона: Уоррен Джеффс» (2014)
Получив власть, он сразу же начал действовать так, чтобы сохранить её навечно. Мгновенно пресекая любые попытки ослушаться его приказов, он быстро завоевал всеобщее уважение и заставил прихожан выполнять все его требования, оправдывая их как божье откровение.
Фильм затрагивает важные вопросы религии, контроля и влияния на общество.

В роли Уоррена Джеффса снялся знаменитый актёр Майкл Шеннон. Он мастерски передал характер и эмоции своего персонажа, настолько глубоко вжился в роль, что мне казалось, будто он и есть Уоррен Джеффс.

Основанная на реальных событиях драма о жизни скандально известного Джеффса Уоррена

Фанатизм сектантов порой вызывает недоумение, а иногда даже улыбку. И это мы говорим о тех, кто просто придерживается взглядов секты.

Фильм оставил сильное впечатление
Пророк вне закона: Уоррен Джеффс" (2014)
Этот биографический фильм, снятый в США, открыл мне глаза на мир, полный неординарных личностей. Особенно меня впечатлил образ их идейного вдохновителя - Уоррена Джеффса.
В фильме присутствуют кадры, на которых запечатлены интимные сцены "пророка", так сказать, в домашней обстановке. Поэтому рекомендуется учитывать возрастные ограничения при просмотре 16+

Однако отмечу, что в фильме присутствует лишь эротика, но она не настолько откровенная, как можно было ожидать. Поэтому фильм можно смотреть без лишних опасений. Для ценителей пикантных сцен этот фильм может показаться недостаточно откровенным.

Опасная религия: история Уоррена Джеффса
Также хочется отметить мастерство других актёров, которые сумели создать запоминающиеся образы членов секты и их семей.
Поклонникам пикантных историй он не придётся по вкусу, так как они ожидают увидеть больше откровенной эротики.
Уоррен Джеффс и его безумная секта: взгляд изнутри

Не менее выразительными получились и другие герои, в том числе и женские.

Человек, одержимый религиозными идеями, возомнил себя божеством и устроил гарем

Режиссеру картины удалось показать сложность и противоречивость личности Уоррена Джеффса, а также продемонстрировать влияние его убеждений на жизнь других людей. Он также обратил внимание на проблему полигамных сект и их негативное воздействие на общество.

Картина основана на реальных событиях и рассказывает о жизни скандально известного лидера секты многоженцев Уоррена Джеффса.
Биографическая история безумного пророка
Фильм показывает путь к власти Уоррена Джеффса , влияние на своих последователей и конфликты с законом
Уоррен получил пожизненное заключение, 20 лет сверху и штраф в 10 000 долларов.
В общем и целом, кинокартина вызвала у меня смешанные чувства. С одной стороны, некоторые моменты показались мне излишне мрачными и тяжёлыми для восприятия.

____________________________________________________________________________

Фильм демонстрирует, как один человек может оказывать значительное влияние на жизнь окружающих. Это история о человеке, который смог сплотить вокруг себя множество людей и творить безнаказанно всё, что пожелает. Он до последнего верил, что ему всё сойдёт с рук, поскольку он посланник Бога, несущий столь ценную и важную информацию для других.

Рекомендую посмотреть это кино, оно будет полезно для размышлений. Я не могу понять, что заставляет умных и с виду нормальных людей поклоняться таким лжепророкам...

Достоинства
  • Игра актеров
  • На реальных событиях
  • Сюжет
Недостатки
  • На любителя
alisa884рекомендует