Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем!
Недавно в нашем доме появился футон. Да, да, футон. Новое, незнакомое для многих слово.
футон – это японский матрас, состоящий из слоев хлопчатобумажной ткани и наполнителя, который на ночь стелют на пол, а утром убирают на хранение.
Японцы используют его уже очень давно, отдавая предпочтение спать на полу. К нам же футон пришел только недавно. По крайней мере в нашу семью и завоевал свое почетное место в доме.
Футон Hebisai (Хебисай) - тонкий складной матрас средней жёсткости для сна на полу с наполнением искусственным латексом - эластичным материалом, обладающим выраженными адаптационными свойствами. Состоит из 7-ми блоков, соединённых посредством складок чехла.
В сложенном виде футон занимает минимум места, являясь воплощением минимализма, аскетичности и истинно японского отношения к окружающему пространству.
Сразу скажу, что представлены самые разные футоны. Так что выбор огромный. Я расскажу подробнее про свою модель, возможно, ваш выбор остановится именно на ней.
Матрас аккуратно сворачивают и доставляют в мешке. Абсолютно не тяжелый. Кстати, доставка бесплатная по России.
Наш футон состоит из 7 блоков, одинаковых по размеру. Они сшиты между собой и их соединяет единый чехол.
Японский Матрас Футон Hebisai (Хебисай) отзыв
Тут сразу бы хотелось остановиться на качестве материала. Я выбрала рогожку в сером цвете. Так же на выбор есть рогожка в других нейтральных тонах и жаккард. В принципе, все варианты очень практичны и универсальны, поэтому могут вписаться в любой интерьер.
Материал достаточно плотный, приятный к телу. Мне понравилось, что к нему ничего не прилипает и в случае загрязнения его легко можно замыть прям на месте. Такой материал выглядит очень износостойким и долговечным.
Японский Матрас Футон Hebisai (Хебисай) отзыв
Но так же чехол на молнии, поэтому при желании его можно снять и застирать полностью.
Японский Матрас Футон Hebisai (Хебисай) отзыв
Фурнитура прекрасно работает, замочки скользят по молниям.
Цвет красивый, насыщенный, глубокий, серый. К качеству пошива нет абсолютно никаких претензий.
Наполнитель
Искусственный латекс
Абсолютно гипоаллергенен, не имеет запаха и сразу же готов к использованию.
Японский Матрас Футон Hebisai (Хебисай) отзыв
Высота наполнителя 5 см. Полная высота изделия получается 6 см.
Японский Матрас Футон Hebisai (Хебисай) отзыв
Жесткость матраса средняя. Я думаю, японцы знают толк в этом деле, раз предпочитают спать именно на полу на футоне. Может, я тоже в прошлом была из этой удивительной страны, ведь я так же не люблю мягкие диваны и матрасы.
В плане жесткости, как по мне, это идеально.
Японский Матрас Футон Hebisai (Хебисай) отзыв
Матрас рассчитан на 1 человека и выдерживает до 100 кг. А вес самого футона всего 2,9 кг.
Но варианты по размеру есть абсолютно разные - от 70х190 до 200х200.
Все блоки аккуратно складываются и есть специальные резинки, чтобы их зафиксировать. Получается, что матрас занимает совсем немного места и если нет необходимости его использовать, его можно убрать в свободный уголок. Так что ему потребуется минимум места, если сравнивать с теми же раскладушками.
Японский Матрас Футон Hebisai (Хебисай) отзыв
А уж с надувными матрасами я точно сравнивать не буду. В плане комфортного отдыха тут и говорить не о чем, что футон лидирует.
Японский Матрас Футон Hebisai (Хебисай) отзыв
Итак, для чего же его можно использовать?
Мы взяли его для сна, когда у нас остаются гости. Раскладушка не очень комфорта, надувной матрас я вообще не люблю и не хочу предлагать гостям. Но т.к. частенько к нам приезжают родственники и их нужно разместить, а спальных мест не хватает, теперь нас выручает футон.
Он настолько удобен, комфортен для спины, что даже моя мама, поспав на нем один раз, сказала, что он приятнее для спины, чем её диван дома)))
И помимо удобства, утром я быстренько сворачиваю футон и убираю, вечером снова достаю. А раскладушку уж если разложил, то она стоит всё время собранная, занимая место.
Я тоже пробовала отдыхать на нем и могу сказать, что спине и правда очень комфортно. Даже и не скажешь, что на полу. Небольшая высота, а дает такой эффект, тут, конечно, заслуга наполнителя.
Но, оказалось, что его можно использовать и не только для сна. Младшенькая дочка решила, что на нем ей нравится играть. Пока отопления ещё нет и полы прохладные - это отличный вариант. Ребенку тепло и новый элемент игры.
Я даже строила ей туннель из этих блоков. Развлекались как могли))
Так же старшенькая не осталась в стороне, сказала, что ей тоже надо. Использует его как кресло. Читает книги, играет в телефоне. Такое, своего рода, кресло, которое можно подстроить под себя.
Не так давно я искала качественную раскладушку, чтобы хоть как-то улучшить условия гостям, которым не достался диван, но ценники даже не на самые то удобные варианты внушительный. А какой смысл брать раскладушку, когда можно положить матрас? И человеку комфортнее и мне потом собрать его в два счета.
Для нас футон стал очень полезной находкой. Даже удивлена, почему я не узнала о нем раньше, ведь это так удобно!