Недавно задались такой целью, найти кресло-кровать для балкона. Наша лоджия около 6 метров, мы утепляли своими силами, поднимали пол, хотя всё равно потоки воздуха идут через окна и стены.
В одной части балкона шкаф с полками и инструментами, в другой полки, а снизу решили сделать лобное место для мужа. Ведь в стандартных квартирах не так много мест, где всем хочется иметь свой угол и побыть одному.
Стали искать кресло, которые бы трансформировалось бы в кровать. Найти оказалось непросто. Отзывы отсутствуют. Фотографий мало. Цвета ядрёные - красный, жёлтый, синий, комуфляжный. Продают такие в Украине, у нас в Москве под заказ. Вообщем искали, смотрели, думали, время шло. И всё таки нашли интернет-магазин, чтобы заказать такое кресло. Прошло время и теперь есть что сказать и показать о нём.
Стоимость: 6.000 рублей
Название: Шмяка
Вид: кресло-кровать
Внешний вид.
Кресло состоит из 3-ех подушек, буду называть это так, если просто, то напоминает пуф.
кресло-кровать шмяка отзывы
Первая отгибается и из неё можно сделать удобную подложку для спины. Сзади она пристёгивается на липучку.
кресло-кровать шмяка отзывы
Специально застегнула не до конца, чтобы показать, что на липучках.
Называется оно - кресло Шмяка, на некоторых сайтах матрас и действительно напоминает матрас в школах. Не знаю почему только кресло, ведь это и кровать. Бескаркасное - это как подушка, там нет пружин, мягкое. А что внутри? Дроблёный поролон. Чехол не снимается, сверху ничего не продаётся в комплекте, можно только дополнительно сшить в ателье, чтобы не пачкать само основание. Хорошая прошивка.
Габариты: 100 х 80 х 70 см
Матрас: 100 х 230 х 15 см
Вес = 14 кг.
Мы не стали оплачивать доставку в Подмосковье, ведь это дополнительные расходы. Муж заказал к себе на работу, а оттуда вёз сам. Оно было обмотано много раз в слюду.
Варианты цветов, которые были в наличие нам не подошли и мы заказали под заказ. Была акция, лето и это без дополнительной оплаты. Можно выбрать 2 цвета - основной и дополнительный ручки. Мы выбрали один - коричневый, по цвету интерьера.
Стоимость:
Мы смотрели разные сайты, варианты, объявления и купили за 5.600 р. Цена для Москвы. Плюс доставка курьером до работы мужа в Москве. Вообщем около 6.000 р.
Бескаркасное кресло кровать Шмяка отзывыплюсы и минусы:
Вначале на нём было удобно сидеть мужу. Для меня оно низковато и если есть заболевания суставов, то неудобно вставать. Я как раз сломала ногу и потом была после гипса. Потом он разложил кресло и превратил в кровать и вот теперь сидеть на нём не удобно, тк внутренность вся сбилась и там очень мягко.
Плюсы:
✔ дополнительный стул, кресло, кровать
✔ в наличие разные цвета
кресло-кровать шмяка отзывы
Многие такие вещи покупают в анти-кафе, игровые комнаты, детские комнаты, обучающие центры.
Минусы:
✗ нет дополнительного чехла
Это всё к тому, что можно испачкать, есть на нём, что-то пролить. Человек может пользоваться духами, могут волосы и кожа салится, а постирать это как?
✗ меняет форму через время
Спустя время меняет форму, сидеть неудобно, т.к низ ниже. Я нажала чтобы показать это место;
кресло-кровать шмяка отзывы
Очень сильно промялось, я сворачивала плед и ставила на кресло.
✗ чехол не съемный
✗ низкое
Естественно не для пожилых людей.
В продаже разные виды. Есть без задней спинки, есть с "пуговицой" в середине задней спинки - не знаю как это отражается на положении сидя. У нас без. Есть мешки, пуфы, в виде звёздочки и это всё без каркасные изделия.
Стоимость относительно не дорогая для такого изделия. Обычные древние кресла (советского времени) на сайтах бесплатных объявлений можно купить от 1000 - 3000 рублей, где-то даже взять бесплатно, но их надо чистить, ножки въедаются в пол, они тяжелые.
К покупке я всё же рекомендую, мужу нравится, кресло вместилось в ширину балконного пространства.
Мы не сильно увлекаемся йогой и тем, что нужно спать на досках или класть бревно под шею, многие верят в эту теорию для ровности позвоночника. Поэтому мужу всё удобно)) И к томуже - это не основное место сна, а дополнительное, например когда гости приезжают. Многие люди путешествуют с помочью каучсерфинга - это когда бесплатно можно пожить у другого человека некоторое время, вот как раз для таких случаев. Лучше чем на полу.