На работе у нас стоит книжка "Самые очаровательные собаки".
Выпущена она издательством "Центрполиграф" в 2006 году. Но найти её на маркетплейсах можно и сейчас.
До сегодняшнего дня я в неё и не заглядывала, она больше для декора салона на полочке. Думала, что это книга с базовой полезной информацией для владельца о содержании и воспитании собаки. Таких знаний мне хватает, я с собаками всю жизнь и книг разной степени углублености в кинологию "проглотила" десятки.
Но заглянула сегодня.
Книга заявлена как подарочное издание. В серии есть также книги: "Любимой дочке", "Любимому мужу" и т.п. Эта вот о песиках.
Это не пособие начинающего собаковода. Хотя о том, что тапки будут съедены - предупреждает.
И что со стола утащат то, что плохо лежит.
И гулять всегда рады.
Тут изображены щенки разных пород. Правда нигде эти породы не подписаны. Так что это не справочник и не энциклопедия.
Тут фото собачек, похожие на милые картинки и мемы, статусы в интернете. Не более.
Сомнительно, но окэй, как говорится - я просто грумер, мне есть что возразить этому имиджу.
Да, есть полезная информация, которая поможет в чем-то лучше понять свою собаку. Например, что скучает по хозяину не только собачка Соня из мультфильма, а любая.
И как бы, я не имела бы особых претензий к книге - да, она добрая, с позитивным посылом. Поможет привить любовь к собакам ребёнку. И читать учиться можно по этой книге. Текста мало, текст крупный, сложных терминов нет.
Хороший вариант рублей за 300-400. Или в библиотеке взять на пару дней.
Но она стоит на маркетплейсах 1300-1500 рублей. Серьёзно?
Вот самая низкая цена на Wildberries- около 350 рублей. Это и то по скидке, и вот эта цена адекватная. Но не полторы тысячи! Ладно бы иллюстрированная энциклопедия или ёмкое и содержательное пособие собаковода. Цена была бы оправдана. Но за фото с небольшим количеством текста, который содержит прописные истины - многовато.