Как-то я увидела отзыв на фильм "Меняющие реальность", меня заинтересовало название и я решила посмотреть кинокартину.
Фильм "Меняющие реальность" - отзыв
Фильм начинается с политических событий жизни конгрессмена Дэвида Норриса.
Фильм "Меняющие реальность" - отзыв
Первоначально, кинокартина была скучноватой и даже, отчасти, странной. Особенно, когда главный герой впервые увидел Элизу.
Волею случая конгрессмен Дэвид Норрис узнает, что мир движется по заранее написанному плану, за исполнением которого следят работающие в неком Бюро Корректировки люди в шляпах, обладающие сверхъестественными способностями. Как назло, план не предусматривает дальнейших пересечений с балериной Элизой, в которую политик влюблен. Дэвид заручается поддержкой одного из агентов Бюро и начинает неравную борьбу с остальными, отстаивая свободу выбора и личное счастье...
Фильм "Меняющие реальность" - отзыв
События их встречи были, отчасти, предсказуемы. Девушка вдохновила и поддержала Дэвида, когда ему это было очень нужно, а с учётом её привлекательности, она конечно же ему понравилась.
Фильм "Меняющие реальность" - отзыв
Естественно, по сценарию драмы должны были возникнуть обстоятельства, мешающие паре построить отношения.
Фильм "Меняющие реальность" - отзыв
И тут, волею случая, главный герой узнает, что мир движется по заранее написанному плану. Как сказали бы в наше время: "Элиза не по судьбе Дэвиду". Естественно, мужчина пойдёт наперекор системе.
Фильм "Меняющие реальность" - отзыв
Наконец-то, события в фильме становятся более интересными. Мне очень понравилось, когда главному герою объясняли суть мировых событий и пример его жизни.
Фильм "Меняющие реальность" - отзыв
Вообще, многие люди думали, думают и будут думать именно по той системе, что первоначально представлена в кинокартине. Мне сразу же вспомнился фильм Матрица, что мир эта система, пусть она будет даже плохой, но общество так привыкнет к ней, что начнёт её отстаивать.
Фильм "Меняющие реальность" - отзыв
Идею о том, что всё предначертанно выше я не разделяю полностью, а лишь отчасти. По моим соображениям и личному опыту, существуют ситуации с которыми человек обязательно столкнётся для получения нового опыта или наказания. Но большая часть событий доступна к выбору, идея разноплановости прекрасно показана в кинокартине Эффект бабочки.
Фильм "Меняющие реальность" - отзыв
У меня были события в жизни, когда я упиралась некоторым событиям, они меня настигали, я словно ходила по кругу. Но всё же, спустя некоторое время у меня получалось вырваться из нападок обстоятельств.
Фильм "Меняющие реальность" - отзыв
Противоположное мнение в этом плане у автора книги Моделирование будущего. Суть заключается в том, что если вас что-то тормозит, то значит туда идти и не нужно, это может быть опасным. Естественно, такие ситуации существуют, но не всегда. Чаще всего, особо ценные ресурсы не даются просто так, придётся побороться.
Фильм "Меняющие реальность" - отзыв
Мои мысли в этом плане прекрасно совпали с идеей фильма. Человек может стать перед выбором какой дорогой он выберет идти. От его выбора будет зависеть очень многое. Бывает, что от решения человека может зависеть жизнь других людей.
Фильм "Меняющие реальность" - отзыв
Вообще, кинокартина поднимает важные темы, но к сожалению, съемки истории какие-то вялые. К тому же, некоторые правила устройства организации, которая наблюдала за людьми, выглядят нелепо и, даже можно сказать, что глупо. К примеру, ограничение их способностей.
Фильм "Меняющие реальность" - отзыв
Ограничивать вышестоящих над человеком существ очень странно. Примечательно, что таких моментов в системе немало.
Фильм "Меняющие реальность" - отзыв
Концовка фильма, лично для меня, была предсказуемой, хотя я и допускала трагический вариант. Вообще, кинокартина может показаться довольно простой, но это совершенно не так.
Фильм "Меняющие реальность" - отзыв
Я прочитала очень интересную статью с разбором скрытого смысла в фильме. Там приводились разные эпизоды и их значение. Оказалось, что кинокартина пропитана важными идеями, но обычному зрителю это даже не придёт в голову.
Фильм "Меняющие реальность" - отзыв
Некоторые важные моменты может заметить человек, который читал религиозную или эзотерическую литературу. Одно время, я читала такие книги, поэтому мне многое было понятно из статьи. Некоторые же моменты для меня были полным открытием.
Фильм "Меняющие реальность" - отзыв
Фильм "Меняющие реальность" поднимает важные темы, это предназначение человека, его выбор, цена любви и некоторые другие. Не смотря на идейную ценность кинокартины, она скучно снята, ещё и в мрачных тонах. Посмотреть фильм рекомендую, но пересматривать его я бы не стала.
Кроме этого, рекомендую обратить внимание на другие кинокартины: