Здравствуйте!
Различными эксфолиантами, будь то скарбы или пилинги, я пользуюсь на постоянной основе и преследую сразу несколько целей. Во-первых, это ровная и упругая кожа. Ну, и, во-вторых, я обрабатываю кожу перед эпиляцией для предотвращения вросших волосков. У корейского бренда Elizavecca я перепробовала не один десяток средств и, признаюсь, мне очень нравится и подходит их продукция. А вот попробовать скраб от Elizavecca мне довелось относительно недавно, и а этом отзыве я хочу о нем рассказать.
Наименование: Скраб для тела с экстрактом зеленого чая Elizavecca Greentea salt Body scrub
Бренд: Elizavecca
Страна: Корея
Объем: 300 мл
Цена: 840 рублей
Sodium Chloride, Glycerin, Water, Butylene Glycol, Polysorbate80, Polyacrylamide(and)C13-14 Isoparaffin(and)Laureth-7, Cellulose Gum, Phenoxyethanol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Fragrance, Caramel, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Powder
ОФОРМЛЕНИЕ И ВНЕШНИЙ ВИДНа картинке в интернете тюбик со скрабом выглядит лаконично и сложно на глаз определить его размер. На деле она оказалась очень увесистой - целых 300 мл. Поэтому и сама туба, и коробка выглядят довольно объемно.
Дизайн в зелёном цвете, на картинке изображены зелёные луга и дали. Я так полагаю, что это чайные плантации, ибо основным действующим ингредиентом данного скраба является экстракт зелёного чая. Ну и основу составляет морская соль - это те самые частички, которые механически воздействуют на кожу.
На коробке есть вся необходимая информация: состав, описание, контакты. Весь текст на двух языках: на корейском и английском.
Сбоку на коробке есть значок со скретч-слоем, гарантирующий оригинальность продукта. Мне в этом сомневаться не приходится, так как я заказывала напрямую у производителя.
Огромнейшая туба оснащена крышкой флип-топ. Изначально имелась защитная мембрана. Крышка мне показалась слишком тугой.
Сам скраб коричневого цвета с мельчайшими отшелушивающими частичками. Текстура гелеобразная, вязкая и пластичная. При нанесении на кожу частички скраба не осыпаются, благодаря цепкой базе.
Мне понравился запах, приятный, травяной. Действительно напоминает запах зелёного чая.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
На практике возникли кое-какие сложности с использованием скраба. Нет, сам скраб неплох, а вот форма его выпуска не совсем удачная. Во-первых, это крышка. Мне она в дУше не поддаётся, чем я её только не поддевала. Поэтому я эту крышку флип-топ не использую по прямому назначению, а откручиваю.
Во-вторых, это туба. Она совершенно не подходит для скраба с такой густой консистенцией. Приходится очень сильно нажимать, чтобы, наконец, выдавить продукт из малюсенького отверстия на горлышке.
Но сам скраб мне понравился. Несмотря на то, что я люблю пожёстче, отшелушивает он эффективно, тщательно удаляя отмершие клетки. Кожа после скраба упругая и гладкая. Скраб тонизирует и мягко отшлифовывает кожу.
При этом он не сушит кожу, а обладает ухаживающим свойством.
ВЫВОД
Скраб для тела с экстрактом зеленого чая Elizavecca Greentea salt Body scrub мне понравился. Он отлично справляется со своими прямыми задачами, несмотря на деликатное воздействие.
Достоинства скраба:
- Предотвращает вросшие волоски
- Тонизирует
- Мягко шлифует
Два недостатка:
- неподходящая тара в виде тубы
- неудобная крышка
Но скраб можно перелить в другую посудину, поэтому оценка 4 и рекомендую!